Роман Блог главы 4 - 9

Глава 4
Ожидание любви и чудотворная икона

На следующий день я вернулся в Москву. Материал по конгрессу сдан в редакцию, и самое время обдумать свое предстоящее участие в Игре.
Теперь мы ежедневно видимся с Умай. После знакомства с ней мои растревоженные чувства никак не могут успокоиться. Да и стоит ли их вообще успокаивать? Это состояние мне чрезвычайно понравилось. Сейчас я подвержен такому эмоциональному воздействию, энергетика которого практически не имеет амплитуды затухания. Внутри наблюдается жизненный подъем и гормональный взрыв, ударная волна которого потрясает меня до основания.
Я совсем мало сплю. Возможно, и ем тоже мало, но этого я точно не помню. Теперь на многое я просто не обращаю внимания. Только подготовка к Игре несколько разгоняет поток гормонов по разным закоулкам организма, давая возможность их хозяину, то есть мне, не стать рабом сугубо интимных помыслов.
Откровенно говоря, я боюсь выглядеть нахальным прилипалой, и поэтому не форсирую события. Рядом с такой девушкой я вообще ни в чем таком сокровенном не уверен. До Игры еще две недели, мы сидим за параллельными столами в гостиничном офисе и занимаемся каждый своим делом. Чтобы геймеров ничто не отвлекало от Игры, фирма–устроитель сняла для каждого из нас в гостинице номер с компьютером и выделенной линией. Здесь проходят наши индивидуальные тренировки. Хотя, возможно, они каким-то образом просто хотят контролировать нас. Я готовлюсь к своей роли бойца и телохранителя, и отвечаю на множество тестов. А Умай прорисовывает все новые варианты своей виртуальной героини и думает над стилем ее поведения. Однажды она предлагает:
- Я хочу пригласить тебя в одну деревню недалеко от Владимира. Там есть одна интересная церковь, где я всегда в плане позитивной энергетики набираю хорошую форму. Поехали туда завтра?
- С удовольствием. Тем более, не хочу раньше времени зацикливаться на «Киберграунде».
- Я заеду за тобой в пять утра.
- Хорошо, я буду тебя ждать. Ты заинтриговала меня своей церковью.
Она неплохо водит автомобиль, а раннее утро гарантирует отсутствие автомобильных пробок в Балашихе и далее на всем протяжении. Хотя это трасса на Владимир - самая «тормознутая» во всем Подмосковье. Пока джип Умай активно наматывает километры, я смотрю на дорогу и пытаюсь представить, что же необычного в том храме, куда мы направляемся. Через два часа мы у Владимира, но не заезжаем в него, а по «Пекинке» - трассе Москва-Челябинск, едем дальше на Боголюбово и сворачиваем в какую-то глухомань на грунтовое бездорожье. Наверное, кроме тракторов и грузовиков здесь ничего не проедет. Через некоторое время она останавливает машину на просеке в лесу и говорит:
- До церкви два километра. Если ты не против, я немного посплю. До открытия церкви все равно еще два часа. Ночью не могла сомкнуть глаз. Со мной всегда так, когда еду сюда.
Мы отодвигаем свои сиденья вперед до упора и перебираемся в заднюю часть салона. Мне тоже хочется спать, потому что в последние дни я имею по этой части проблемы.
И вот засыпаю, и почти сразу мне начинает сниться какой-то странный для лета сон...
Зима, метель, и хорошо одетая женщина везет санки с маленькой девочкой. Она идет по пустынной просеке по направлению к деревне и далее к церкви. Но служки не хотят пускать их внутрь, и тогда на шум выходит старый священник. Они о чем-то говорят и проходят к алтарю, где он начинает читать над девочкой молитвы. Во сне я чувствую, что она от чего-то сильно страдает, но это не физический недуг. Я узнаю лицо девочки – это Умай. И из нее сейчас изгоняют дьявола. А потом я вижу другие обрывки сна и других персонажей. И среди них – злобную, угрюмую старуху. Все это чрезвычайно тревожные сновидения.
От этих «картинок» я проснулся и почувствовал, что Умай еще спит, прислонившись своей головой к моей. Я не тревожу ее, но она открывает глаза через очень непродолжительное время. Я никогда не рассказываю свои сны, но здесь как будто кто-то тянет меня за язык:
- Ты знаешь, мне приснился необычный сон. Я видел, будто то в детстве ты стала одержимой. И еще, если так можно выразится, «наблюдал» какие-то непонятные процедуры в церкви. Хочешь, я расскажу?
- Очень интересно, но наверняка это твои фантазии.
И я пересказываю свой смутный сон.
Она внимательно слушает, а потом не выдерживает:
- Удивительно, но именно это со мной и было. Никогда бы не подумала, что это возможно подсмотреть во сне. Но, вместе с тем, я понимаю, что придумать такое ты не мог. Но эта наша семейная тайна.
- Может быть, мое подсознание во сне контактировало с твоим, и так я узнал про это?
- Интересная мысль. Ты все верно изложил, но дальше я расскажу сама. Я все хорошо помню. А ты сопоставляй с увиденным.
Мне было всего 9 лет. Моя мама тогда работала директором магазина и в один из дней подменяла заболевшего кассира. Разговорившись в конце рабочего дня со случайной старухой-покупательницей, она посетовала на мое слабое здоровье. Тогда меня мучили боли в желудке и частые носовые кровотечения. Эта сгорбленная бабка с классическим крючковатым носом пообещала принести одно чудодейственное гомеопатическое средство и на другой день принесла его. Она отдала пакет с чем-то и быстро удалилась.
Родители всегда доверчивы, когда сострадают их детям. Моя мама – не исключение. Однако с членами нашей семьи здесь начали приключаться, мягко говоря, странные болезни. Спустя несколько минут после визита старухи, маме стало плохо с сердцем, и ее на «скорой» увезли в больницу. Ничего не подозревая, ее сослуживицы отдали пакет моему старшему брату, который принес его домой и положил на полку в ванной. Через некоторое время брат с мучительными болями в ногах также оказался в больнице. Но больше всех пострадала именно я. Потому что, как полагаю, была конечным адресатом того дьявольского пакета. Когда я принимала ванну, то, потянувшись за шампунем, случайно задела пакет и его содержимое высыпалось в воду. Там были какие-то корешки вперемешку с угольками и пеплом. После этого в ванне у меня сразу же невыносимо сильно заболели ноги. Мне тоже вызвали «скорую».
Когда мама вернулась из больницы, я уже мучилась от ужасных болей по всему телу. Я буквально каталась по полу. Лекарства не помогали. Не сразу, но мама поняла, что я стала жертвой наведенной порчи. Она была атеисткой, но тут крепко уверовала в Бога. Она стала возить меня как по врачам, так и по монастырям и целителям. Но все было тщетно. По ее словам, я медленно, но верно угасала. Посещение святых мест облегчения не вызывало, священники называли меня одержимой и говорили, что порча слишком велика. И что одолеть ее они не в силах. Так продолжалось несколько месяцев, пока, наконец, маме не назвали имя одного сельского батюшки, который якобы мог справиться с моей бедой.
Была зима, когда мама со мной поехала к этому святому отцу. Неблизкий путь в неведомое место… И вот тогда мы вплотную столкнулись с чем-то уж совсем нехорошим, хотя до этого момента дело ограничивалось только моими болями. Тот священник служил в той самой старой церкви, куда мы сейчас направляемся. Деревня уже тогда состояла, наверное, не более чем из десятка жилых домов. Ну а где она располагается, ты и сам видишь - в богом забытой, полнейшей лесной глухомани. Хотя насчет Бога я не права, и ты скоро поймешь, почему.
Пока мы с мамой добирались из Владимира до этого населенного пункта, сломалось два такси. На третьем мы не доехали до деревни около двух или трех километров и завязли в глубоком сугробе. То есть, примерно там, где мы сейчас с тобой остановились. В метель, через глухой лес, в темноте и по пояс в снегу мама везла меня на санках по только ей ведомому ориентиру. Она говорила, что явственно слышала довольно близко настоящий волчий вой. У нее был жуткий страх, хотя, возможно, это выли не волки, а кое-что похуже. Я этого не помню, потому что в том состоянии вообще плохо соображала.
Священник ждал меня, определив каким-то неведомым путем, что кто-то нуждается в его помощи. Его служки-старушки не хотели нас пускать на порог, потому что берегли его - он был уже немолодой и довольно хворый на вид. Он долго колебался, говорил, что не справится, но мама сумела убедить его, что мне помощи ждать больше неоткуда. Служки растопили в церкви печь, и он отослал их по домам. Затем священник принес книги Священного Писания и начал меня отчитывать.
При этом мои боли заметно усилились. Я вырывалась из рук мамы, падала на пол и каталась. Это «нечто» внутри меня нипочем не хотело покидать мое измученное тело и, как бы это, помягче, сказать - зубами вцепилось в мою душу. Какая-то сила распинала меня и почти выворачивала суставы. По словам мамы, я громко орала, визжала, меня трясло, от меня исходили недетские ругательства. Отчитка продолжалась более двенадцати часов – с вечера и до утра следующего дня. Мое состояние постепенно улучшалось, но возник критический момент.
Глубокой ночью вдруг распахнулись двери храма, и бешеный ледяной ветер с густыми хлопьями снега загасил все лампады и свечки. Одновременно - электрический свет погас и больше не загорался. Потом выяснилось, что в метель оборвало провода. Разглядеть Писание в темноте было невозможно, и священник стал читать молитвы по памяти. Может быть, так говорить кощунственно, но это были уже не те молитвы. Я это чувствовала по тому, что вместо начавшегося было облегчения, на меня вдруг напало страшное удушье. Двери с трудом закрыли, но ветер почему-то не ослабевал. Мама плакала, ползая в темноте по полу и пытаясь разыскать, сброшенные этим хаосом на пол, спички. От ужаса и боли я сжалась в комок и была готова умереть. Мое дыхание почти остановилось.
«Иблис… Иблис… Иблис…» - так свистел ветер, и это было больше похоже на шипение змеи или зловещее заклинание. «Иблис…» - что-то упругим бешенным вихрем било в окна, крутилось по церкви, раскачивая люстру, что я определила по мерзкому скрипу цепей наверху. «Иблис…» - и это нечто сбрасывало с аналоя книги и вырывало из них листы. Шелест от летающей рваной бумаги стоял по всей церкви.
Иблис… Иблис… Иблис… Ужасные ощущения - абсолютная темнота, холод, а церковной утварью будто кто-то играет в футбол. Рвущая душу темь стонала: «Иблис», а слабый и дрожащий голос священника не очень уверенно заклинал врага человеческого покинуть эту божью обитель. Однако свист и сила вихря вокруг нас все время усиливались. Мы со страхом понимали, что между священником и нечистью шло неравное сражение. И что явный перевес был на той, темной стороне. Голос, произносящий спасительные для нас молитвы слабел, до рассвета было далеко и помощи нам ждать было неоткуда. Я отчетливо слышала скрежет, как бы железных зубов, по серебряным окладам икон и барабанный бой наступающей демонической рати. В церкви царили безысходность, страх и ледяной холод… Никто из нас троих, наверное, не верил, что мы доживем до утра.
Вдруг что-то озарило иконостас. Несмотря на сильное коловращение в пространстве церкви то ли воздуха, то ли демонов, лампада у лика одной из икон зажглась сама по себе и понемногу стала освещать церковь. Я почувствовала, как вихрь переместил все свои шевелящиеся витые кольца в то место, пытаясь задуть пламя, вырвать из стены и разломать икону в клочья. Огонек, подавшись злому напору, было погас, но к нашей радости тут же загорелся снова и его пламя обрело устойчивую светлую форму. По счастью, зло не было властно над этим маленьким теплотворным светом.
Святой отец переместился со своими, подобранными с пола, книгами поближе к лампаде и более уверенно продолжил, прерванную внезапным вторжением, процедуру изгнания дьявола, который теперь был не только во мне, но и в висящей вокруг нас снежно-воздушной смеси. Нечто холодными змеиными кольцами заползало к нам под одежду, в рот, в уши, не давало дышать и слушать молитву. Все вокруг было просто пропитано дьяволом и его мерзкими слугами.
Несмотря на зажмуренные глаза, как в калейдоскопе передо мной проплывали страшные и безнравственные картины: Едущий на волке, пьяный и голый король, с окровавленным и зазубренным мечом… Бородатый черный козел с огненным рогами, на которых раскачивались дурацкие погремушки… Уродливый красный гриф с кривыми когтями и бешено ревущий однорогий бык. Потом были видения чумазых обитателей огненной печи – их трясло от холода, затем - обнаженная девушка с распущенными волосами, которая вела на веревке шестиногого поросенка… Еще были вереницы темнолицых людей и мерзкая ведьма, собирающая под снегом какие-то непонятные сумрачные травы. Та самая, которая столь «удачно» «подлечила» меня. Напоследок, перед моими глазами качалась Венера в красивом теле и с глазами бесстыжей блудницы. Вот эти видения почему-то основательно засели в мою память.
Нечисть все еще пыталась закрепиться в слабоосвещенных закоулках помещения, но ее час истекал. Бог точно был тогда рядом с нами… Но, тем не менее, это была очень трудная отчитка. Священник иногда отдыхал, и при этом опять сгущался мрак, и ветер настойчиво звал: «Иблис… Иблис…». Но это было уже не столь эффективно для дьявольской технологии.
Уже утром, по словам мамы, меня затрясло в последний раз, что-то, с дикими вибрациями и воплем, вырвалось из меня наружу. Не найдя себе нового пристанища, это нечто с визгом унеслось в снежную даль. А я, наконец, спокойно и с улыбкой на лице, заснула. Потом опять были санки и тот же нежилой лес, но уже без волчьего воя, а просто белый и безмолвный. Метель стихла, нам светило солнце, кругом был пушистый снег. Водитель откопал свое застрявшее такси и терпеливо ждал нас всю ночь, потому что мама авансом заплатила ему вдвое больше своей месячной зарплаты.
Когда через полгода я полностью окрепла, то мы опять приехали в эту деревню. Хотелось еще раз поблагодарить священника. Но церковные служки сказали, что прошедшей зимой, во время страшной метели, он сильно простудился, слег и больше не поднялся. Мама разрыдалась, ведь только мы предполагали, что было истинной причиной его смерти. Скорее всего, он не смог восстановить силы после отчитки, после той борьбы с потусторонним злом. Ведь тот, кто отчитывает, принимает на себя все риски от контакта с обезумевшим дьяволом. Нравственная чистота святого человека остается непоколебимой за счет собственного физического здоровья. Тот урон, нанесенный демоном, оказался для него слишком велик. Я всегда буду ему глубоко благодарна за то, что он спас меня и мою душу. А ведьма, которая подстроила все это, очевидно, искала себе преемницу. Как выяснилось, она имела самую отвратительную известность в нашей округе. Брат хотел отомстить и почти нашел ее, но незадолго до этого она умерла. Все той же зимой. Он забил в ее могилу громадный осиновый кол. Надеюсь, что на него теперь мочатся бездомные кладбищенские псы.
- Теперь я понимаю – зачем ты здесь.
- Но ты знаешь еще не все. Теперь я ищу ту самую икону Владимирской Божьей Матери. Которая вернула в ту ночь меня к жизни. Ее украли из церкви месяц назад. В храме из-за бедности не было даже сигнализации или сторожа. Милиция никаких следов и улик не нашла.
- Но почему Иблис?.. Ведь это, насколько я помню, - коранический дьявол. Низвергнутый Аллахом в ад за отказ поклониться человеку.
- Не знаю. Но я отчетливо слышала это имя.
- Но почему он? Ведь ты же православная?
- Наверное, потому, что мой папа - мусульманин. Хотя зло не имеет религии. Ведь это хаос, энтропия, мера неупорядоченности любой системы... Разрушение и смерть... И знаешь, после того случая, во мне развился какой-то необыкновенный интерес к изучению психологии. Хотя не знаю, - хорошо это или плохо.
Спустя десять минут мы подъехали к церкви. Священник уныло развел руками. Икона не нашлась, и глаза Умай затянуло пеленой грусти.

Но мы ищем ее своими силами. Я взял у священника телефон владимирского реставратора, который работал с этой иконой. На встрече он тоже развел руками, посетовал на нравы и дал свой рекламный буклет. На котором - реклама услуг и электронный адрес его сайта.
Свои поиски мы начали через Интернет. Посредством Всемирной Паутины, Умай и я стали завсегдатаями международных аукционов по предметам искусства и антиквариату: «Продается российская старина и предметы культа! Раз, два!… Кто сказал три?.. Кто больше? Четыре? - Продано!». Наша старина идет на продажу… Не знаю, возможно, что это тоже экспорт, но уж больно какой-то грустный и неприглядный.
Пока Умай «шерстит» Интернет, я внимательно изучаю сайт страховой компании, которая, незадолго до кражи, проводила экспертизу и оценку всего иконостаса. Правда, застраховать его компания почему-то не успела…
Сайт сделан явно кривыми ручонками, и взломать его документооборот и электронную почту особого труда для меня не составило. Сейчас я внутри их тайн, и здесь меня ожидает нечто интересное. Страховая компания работает с некой московской фирмой, которая гонит антиквариат на Запад. В свою очередь, ее компаньон – болгарский «Слынчев Бряг Антиквар АД» специализируется на православных иконах. Вскрытая переписка оказалась весьма любопытного содержания – там есть фотографии нашей иконы. Это точно она, потому что Умай несколько лет назад заказала ее точную копию. Но радоваться пока еще рано.
У нас есть IP (Internet Protocol, то есть Интернет–адрес) этой московской антикварной фирмы, через Интернет-провайдера мы узнали их почтовые реквизиты. Еще есть упоминание оффшора без названия, мобильные телефоны и некие имена. Но точно определить их месторасположение и название мы не можем - в находящемся по указанному адресу здании находится туча контор – арендаторов. Которые имеют еще большое количество оффшорных фирм. Оффшорить по карманам у государства – это так приятно и выгодно. Вследствие чего это явление приобрело поистине «всенародную» массовость. Как вычислить для нас нужные антикварные «Рога и копыта»? Прийти туда под каким-нибудь предлогом? Но что это даст, кроме возможной «засветки»?.. Конечно, можно заказать «пробивку» и «прослушку» их телефонов у какой-нибудь частной детективной конторы. Но телефоны могут быть зарегистрированы на подставных лиц. Кроме того, на этом можно серьезно проколоться, так как нет никакой гарантии, что частные детективы не сдадут нас самому объекту нашего поиска. Да это и не вполне законно. Но мы не отступим от своего желания разыскать эту икону. Для Умай - это жизненно важный символ.
Мы регулярно, чтобы взбодриться, пьем кофе, обедаем и полдничаем в гостиничном ресторане. Из перенасыщенного информацией виртуального безмолвия мы попадаем в шумную среду привычных вещей и отношений. Забывая на некоторое время про программные и игровые алгоритмы, и охотно подчиняясь обыденностям и условностям общества.
Рафинированные цвета и упорядоченные конгломераты пикселей, которые и составляют изображение на экране монитора, жестко подчиняют твою голову миру параллельного информационного пространства. В него легко войти, но извлечь себя намного труднее. Это как кормление прирученных животных - призывно, обильно и по расписанию. Твой мозг сам тянется получить уже обязательную информ-дозу: ты пробегаешься по полюбившимся ресурсам, Интернет-СМИ (не принимая во внимание обычные средства массовой информации), черпаешь оттуда заголовки, дайджесты, а потом производишь анализ.
Но сейчас мы ищем икону. Когда реальные органы правопорядка молчат, мы организуем для исправления иных земных нравов свое виртуальное бюро расследований. Разумеется, не собираясь подменять собой государство, и создавать виртуальные тюрьмы, но пытаемся восстановить хотя бы небольшую справедливость.
Однако уходить в глубокий виртуальный «отрыв» все-таки не стоит. И забывать про прочие земные радости… В реальной жизни осталось еще много чего хорошего… Умай… И она сидит рядом со мной… Будто в кокон пеленая меня своими соблазнами… Нескромное визуальное потребление ее изумительной красоты я стараюсь запрятать подальше. «Горячие картинки», желание сексуального подвига, эротическая одержимость регулярно сплывает в моем сознании… Хотя это неплохо подхлестывает мою работоспособность.
Я уже давно смотрел на нее не совсем обычным взглядом. И мне кажется, что она это чувствовала не только в части совместных «прогулок» по киберпространству. И возможно, даже ожидала проявления с моей стороны некоторой, более «приземленной», активности. Но до предложения совместного романтического ужина при свечах разговор все как-то не доходил. Возможно, причина тому - грусть в ее глазах или же моя нерешительность…

Глава 5
Происшествие с котом

Сроки жмут - до начала Игры остается не та уж много времени, а Умай пребывает почти в депрессии. Нужна икона, в противном случае настрой этой девушки абсолютно не соответствует нашим честолюбивым планам.
Но вот общая тревога! Наконец-то, хоть что-то конкретное. Наши объекты наблюдения из антикварной фирмы в количестве двух человек собрались на «тайную вечерю» в Болгарию, в приморский город Варну. Нам известны их имена и фамилии. Это я выудил из их, наверняка шифрованной для болванов, жутко «засекреченной» переписки. Хотя если бы они в своей работе пользовались системой бесплатного шифрования PGP c 512-битным ключом*, то мне бы понадобился для подбора их кода, не иначе, как месяц работы и суперкомпьютер «Крей». Слава богу, что до подобных знаний они еще не добрались. Воровать, по мнению дилетантов, всегда намного проще, нежели заниматься вопросами профильного поумнения.
После прочтения их очередного письма мы стали вполне обоснованно предполагать, что эти типы повезут разыскиваемую нами икону Владимирской Богоматери на продажу. Хорошо, что это должно произойти не в Сахаре или Антарктиде… Еще из перехваченных шифровок стало ясно - на какое время, и в каком отеле они остановятся. Мы тотчас же связались с одним известным туроператором по Болгарии, и забронировали два одноместных номера в том же отеле, и на ту же самую июльскую неделю.
Рассуждения наши были просты. Чтобы не упускать инициативы и эффективней шпионить за похитителями раритетов, логично было «познакомиться» с этими персонажами поближе. Если повезет – мы вырвем икону из их грязных лап. Мы вполне осознанно пошли на критичное «сближение».
 Летняя Болгария просто восхитительна. Пусть не пальмы, и не канарская Атлантика, но все равно здорово. Ничуть не хуже многих раскрученных мест праздного пребывания экранных «звездулек» и толстосумов. Эта балканская страна для чисто шпионских целей имеет немало преимуществ. В высокий курортный сезон здесь очень хороший климат, приличные виды окрестностей и вполне сносное море. На всем побережье очень даже неплохой сервис. Словом - стоит побывать.
Такой отдых расслабляет, и наши виртуальные «пистолеты» и «базуки» здесь вполне могли бы заржаветь. Как от вынужденного безделья, так и от насыщенного солями классного морского бриза. В этом месте взаимоистребительные человеческие рефлексы почему-то проявляют себя крайне неохотно. Здесь не ищешь врага в перекрестие прицела, а просто смотришь на округу с нескрываемой негой и любовью. А вместо полагающихся бойцу «невидимого фронта» шляпы, плаща и кинжала, вполне можно обойтись шортами, футболкой и открывалкой для пива. Неплохая, надо сказать, экономия на профессиональной амуниции…Но что в любых широтах остается неизменным для шпиона, так это солнечные очки. Ими и вооружимся.
Весь просвещенный мир знает, что болгары – все поголовно хакеры и компьютерные авантюристы. Они даже в советское время собирали весьма фактурные самосчетные ЭВМ. И охотно снабжали ими всех соседей по «соцлагерю». Головы у них работают по этой части совсем неплохо. Поэтому в виртуальной сфере здесь можно творить любые безобразия… Бузить на клавиатуре и перебирать в сети весь спектр хакерских программ. От таких безоблачных перспектив мы впали в восторженное беспокойство. Мы станем участниками виртуальных беспорядков и трахнем всеми любимые «Окна» вместе с Интернет - эксплорером!… От наших DDoS* – атак замрет жизнь на некоторых сетевых направлениях… А еще мы зафлудим** и занюкаем*** любого супостата!
Разумеется, это шутка. Я не хочу обидеть гостеприимный болгарский народ, и не менее дружественную «Windows».
Ну, так вот. Мы были в той ситуации, как бы, интеллектуальными диверсантами и потому не взрывали мостов и переправ. А также не срисовывали планы взлетных полос авианосцев, контуры АЭС в Козлодуе, и места возможной высадки военно-морского десанта в Золотых Песках... В нашем случае все гораздо проще. Для организации эффективного игрового взаимодействия иногда просто необходима близость моря, пляж и неплохие климатические условия… Хотя в другие времена, поиск «пути» истинной правды и торжества тотальной справедливости очень редко сопряжен с подобными приятными моментами… На этой неблизкой «дороге» гораздо проще встретить пингвина или полярную сову, нежели угостить себя свежевыжатым соком апельсина и немного «наследить» в песчаной полосе прибоя. Скорректировать наши планы и хоть ненадолго погрузиться в теплое, и что-то воркующее тебе на ухо море – это очень даже неплохо. Не воспользоваться таким шансом с нашей стороны было бы непростительной глупостью.
Мы прилетели рейсом «Balkan» до Варны, и поселились в гостинице в двух соседних, вполне уютных одноместных номерах с видом на Варненскую бухту. Наши враги тоже располагались где-то совсем поблизости… Я ощущал их негативное присутствие всеми фибрами моей, ставшей на время чрезвычайно подозрительной, души… Однако, узнай наши враги, что для кого-то они - враги, для них это стало бы огромным «сюрпризом»…
Варна… Древний город с неплохой родословной. Когда-то здесь знатно порезвились древние греки и римляне. Это славное место болгарского гостиничного «архипелага» насыщено свежим йодистым ветром, наблюдением ископаемых древностей в виде древнеримских развалин, изучением моря посредством океанариума и поеданием огромных порций достаточно вкусной и дешевой еды в местных механах (по-нашему - харчевнях). Толпы туристов и других праздношатающихся буквально заполонили город и пляжи. Все желали кушать и плавать, все жаждали живительного ультрафиолета и страстно хотели обладать лежаком и зонтиком. Все эти желания были легко выполнимы. Шпионов, в части места под солнцем и прочих удовольствий, там тоже никто не обделял. Мы примкнули к ленивой и расслабленной стае облезающих и пузырящихся на солнце, как нам и полагалось по нашей нынешней профессии, - совершенно тихо и незаметно.
Мне всегда нравился этот черноморский город и особенно местный общепит, не имеющий ничего общего с ценами наших столичных забегаловок. Где из вас вытрясут три шкуры, а в рот почти ничего не положат. В Варне все по-другому. Местные повара - очень даже ничего, а иногда, и вовсе застольные кудесники. К тому же в этом городе есть шанс не только хорошо отдохнуть и за кем-нибудь понаблюдать, но и неплохо окультуриться.
Здесь много чего живописного и познавательного: красиво смотрящиеся военные и торговые корабли на рейде, невысокие горы с растительностью и царящая повсюду атмосфера туристического раскрепощения и доверительности. Опасаться там стоит только цыган – этих «виртуозных» карманников и «кидал», постоянно торчащих у пунктов обмена валюты, и проворно снующих в местах большой людской тусовки. Правда, у московских «спецов» по чужим кошелькам и карманам они были бы не более, чем мальчиками на побегушках.
Хотя справедливости ради сказать, - приличных достопримечательностей в этом городе намного больше. Уж если не шпионом, то в этих краях я бы, наверняка, стал гидом. Ходил бы с толпою платежеспособных зевак и с умным лицом рассказывал им разные исторические сплетни и байки. Благо, что тема неисчерпаемая: раннехристианские базилики 5 – 7 веков, остатки византийской крепости 6 века и многое другое.
Вот взять, к примеру, внушительное и наиболее древнее сооружение - Римские термы. По-нашему, это просто большие бани, но уж очень старые и совсем даже не Сандуны. Эти развалины были когда-то спроектированы и построены древними римлянам, которые явно понимали толк не только в войне, но и в гигиене. Они, в отличие от сновавших по безводным пыльным степям скифов и варваров, уже в те времена любили хорошенько помыться и помассировать свои косточки. Тогдашние итальянские ребята, в части территориальных поползновений и инициативы, были ничуть не хуже сегодняшних торгашей с постсоветских растревоженных югов, и тоже активно и широко заселяли «диковатые» и «неухоженные» пространства. Они шли какой-то неудержимой толпой… Правда, вместо самосборных и саморазваливающихся лотков и палаток, они строили вещи, как бы, немного более основательные… Впрочем, все это мелочи, да и к тому же это было, без малого две тысячи лет назад…
Как я понял из их остаточной архитектуры, в эпоху расцвета Древнего Рима бани были достаточно раскидистыми и обширными помещениями. По изрядной толщине сохранившихся кое-где стен, я предположил, что в те времена кирпичи просто некуда было девать. Даже через столько веков явно проглядываются существовавшие тогда проблемы с кирпичным маркетингом и сбытом… Это было какое-то кирпичное перепроизводство… Даже кризис перепроизводства. К тому же, древним предпринимателям некому было квалифицированно подсказать и куда надо направить… Или же дать почитать, на пару ночей, экономикс… Наши же современные известные экономисты, к величайшему сожалению, родились немного позднее. Их бы на римские головы… Хотя одно разумное объяснение на счет толстых стен все-таки существует. Тамошние строители пришли на смену каменному веку. Это было как раз вовремя, потому что после охоты на мамонтов, которые к тому времени куда-то внезапно и насовсем исчезли, разнокалиберных булыжников повсюду валялось немало. Чего добру то, пропадать…А что, вполне логично, к тому же в этих рассуждениях можно обойтись и без наших высоколобых гуманитариев…
На транспаранте, вывешенном для любознательных, а также очевидно, для «черных следопытов» и прочих археологов, значился план этого заведения еще в период активного смывания в нем древней грязи с запыленных исторических жителей. На нем подробно было указано, где располагались купальни с голыми девками-гетерами, где - ванны с отмокающими патрициями, а также где баки с горячей и холодной водой. Все это была крайне необходимая и познавательная информация. Был даже указан непременный и важный атрибут этого помывочного пункта – лаватория, то есть туалет. Это заведение, как непременный атрибут обязательного уже тогда банного пива, располагалось где-то в сумрачном подвале. Понятно, что сейчас это - глубоко историческое место. Потому что его услугами в разное время пользовались такие римские императоры-путешественники или, скорее, любознательные захватчики, как: Марк Ульпий Траян, Адриан и Марк Аврелий. Также понятно, что к сегодняшнему моменту оно, в соответствии с крупными разноязыкими объявлениями, уже не функционировало. Хотя, вроде, и неплохо сохранилось… Посему, к этим древним известняковым писсуарам пристраивалось немало польщенных и образованных туристов, чтобы хотя бы собственной струей прикоснуться к воспетой поэтами и гидами нетленной старине, или даже вечности…
Да, тот подвальный туалет был еще очень даже «на высоте»… Журчал и издавал запахи как вполне современный, расположенный, к примеру, где-нибудь в районе Курского вокзала… Ну, может быть, он не был столь масштабен и полноводен...
Вообще, как мне кажется, места низменные, или даже порочные, всегда сохраняют свой архитектурный облик гораздо лучше мест добродетельных и праведных… Взять хотя бы наше Лобное место на Красной площади… Оно до сих пор, очень даже, функциональное… Хоть сейчас топоры точи и выкладывай. Временами, даже оторопь берет… А сколько политических «голов» осыпается время от времени неподалеку за «зубчатой стенкой»?.. Или взять ту же Турцию - развалины древнего города Хиераполиса, тоже, кстати, давным-давно основанного Древним Римом. Название этого, к сегодняшнему дню почти превращенного в карбонатную труху и засыпанного землей старинного сити, наши туристы произносят на свой, ласкающий слух, национальный манер: «Хераполис». Напряги извилины, но и тогда лучше не скажешь… Звучно, смачно и с неплохим подтекстом… Образованные и начитанные гиды в деталях расскажут, как в стенах этого «херового города» или же в «городе Хера», по разным версиям был зарезан или задушен один из двенадцати апостолов Христа – святой Филипп. И это настоящая, и прискорбная правда… Угораздило же святого человека туда не вовремя забрести… Уж лучше бы ему заняться мемуарами в поселении с более благозвучным, и менее фатальным названием… Но как в Хиераполисе заботливо оберегаются эти, запятнанные праведной кровью, исторические стены!.. Действительно, вдруг это перспективное и памятное место опять для чего-нибудь пригодится…
Если брать не архитектуру, а пресловутый человеческий фактор, то та же история с негодяями и некоторыми политиками. Память о них высекается на скрижалях и на века, потому сохраняется неимоверно долго, только обрастая все более звучными «легендами» и округлением во все большую сторону количества их жертв. Калигула, Нерон, Влад Цепеш, Чикатило… Они почему-то всегда и повсюду востребованы… Есть что-то в истории некрасивое и некрофильное… Попробуйте, заставьте уличного художника нарисовать какого-нибудь пострадавшего за идею схимника, ученого-первооткрывателя, или народного целителя-чудотворца. Дудки, дураков нынче нет… Прейскурант и кривой значок доллара плохо гармонируют что с ликом святого, что с фейсом просто хорошего человека… А рынок диктует свои законы спроса и предложения. Рынок желает больших мерзавцев и масштабных моральных уродов… Поэтому исторические подонки всегда котируются намного выше. Они стоят вполне конкретные деньги, и иногда их неплохо иметь под рукой, или где-то поблизости… В форме бюста на каминной полке или же в натуре в уютном начальственном кабинете… На развалах того же Арбата просто ногу не на что поставить, чтобы не угодить на расписную матрешечную харю какого-либо социального «экспериментатора», или вивисектора… Сгинувшие Гитлер, Сталин; придуманный Фреди Крюгер и некоторые наши современные и, пока еще живые, «шоковые» экономисты… Но в иных коммерческих или официальных заведениях подобная теснота тоже не редкость. На них почему-то всегда есть спрос в древней, новейшей, или же просто в нашей, временами дурацкой истории.
Помимо морских купаний мы с Умай общались через перегородку балкона, сходясь еще в ресторане, Интернет-кафе или на совместных прогулках. Но развязка с иконой назревала, и мы ощущали близость к нам исходящей от нее теплоты и света…
Было чудное июльское утро и третий день пребывания на побережье. Через простимулированного двадцаткой баксов гида мы узнали, что наши похитители собрались на экскурсию в расположенный в километрах ста от Варны, город Несебыр. Это красивейший островной город-музей, даже город-сказка, где возможно, назревало для нашего культурного наследия нечто нехорошее. Мы немедленно записались на экскурсию туда же.
Шпион в любое время должен быть легок на подъем и неприхотлив на ноги. Одет, обут и всегда готов к заданию. Наша амуниция - парашют, ящик тротила и пара огнеметов… J Короче, дел то – собраться, позавтракать и поехать. Однако завтрак в то шпионское утро все никак не начинался. Наш гид совершенно не желал нас везти голодными, а экскурсионный автобус мог в любой момент отъехать без участников нашей тургруппы. Мы могли потерять след этих вороватых коробейников, которые были приписаны к другому ресторану и другому автобусу. Их сытые лица уже нервно прохаживались неподалеку.
Прочие «голодающие» из нашего отеля в соответствии с расписанием также желали кушать, но войти в ресторан не было никакой возможности. Причиной тому был здоровенный рыжий кот, нагло загородивший собой дверной проход к ожидающему нас горячему питанию. Эта была какая-то немыслимая продовольственная блокада… Он удерживал свою позицию не хуже, чем обороняли разъезд Дубосеково двадцать восемь панфиловцев в далеком 1941 году при битве под Москвой. Котяра совершенно точно знал толк в фортификации и грамотном отражении натиска неприятеля. Он защищал свои «Фермопилы», как прикованный к пулемету цепью, камикадзе… Хотя возможно, он просто не хотел с нами делиться продуктами питания… Или он был диетологом и ему не нравился вид чрезвычайно упитанных иностранцев. Никогда бы не подумал, что с котами бывают вот такие проблемы.
Морда этой, изрядно потрепанной мохнатой твари, была обильно испещрена явно бойцовскими шрамами, и вид для наших «тепличных» европейцев он имел весьма жутковатый и страшный... Какие-то недобрые желтые глаза и разлохмаченный «ирокез» на макушке… Этот горделивый мяукающий ублюдок откровенно плевал даже на питбулей, и прочих искаженных собачьих генотипов. По-моему, он вообще никого не боялся. На четырех толстенных лапах кот неплохо изображал вошедшего в кураж цепного кобеля, и весьма недвусмысленно и злобно шипел на всякого, кто пытался приблизиться к нему хотя бы на метр. Он наверняка здорово сожалел, что в своем кошачьем детстве не научился профессионально и громко гавкать…
Да уж, ситуация… «Что делать?» – в общероссийском классификаторе проблем эта как всегда занимает значимое место. Ну так, у нас планов – немеренное громадье... Необъятные просторы и такие же помыслы по их освоению… Баллистическую ракету ли в космос, или куда-нибудь еще, Енисей ли перекрыть… А для чрезвычайно цивилизованных европейцев вопрос: «что делать?» актуален и в более мелких происшествиях. В отличие от нас, вся старушка Европа – это одно, сравнительно небольшое полицейское государство, и на любую внештатную ситуацию там реагируют вызовом полиции и службы спасения. На вертолетах и пожарных машинах… Вот и сейчас, эти две конторы, как сообщил секъюрити с большим пистолетом за поясом и рацией в могучей волосатой лапе, уже спешили нам на подмогу. Короче говоря, усмирять чем-то озабоченного кота должны были проверенные профессионалы и крупные специалисты… Что ж, Чип и Дейл, как говорится, им - в помощь…
Время нашего отъезда на экскурсию неумолимо приближалось, но «распоясавшийся» зверюга никак не хотел «въезжать» в нашу ситуацию. А гид, или скорее уже «гад», тем временем, упорно не пускал нас к автобусу. Голодные туристы для его реноме были вовсе не к чему. Очевидно, за это его могли лишить премии. Наше безоблачное и «призовое» утро могло полететь, буквально «коту под хвост»…
Интернациональный коллектив отдыхающих галдел как стая, взбудораженных запахом новой помойки, ворон. Причем на разных языках призывая кота угомониться и пропустить их к обеденным столикам. К нему обращались по-немецки, по-английски, по-французски и даже по-вьетнамски. Уж последний язык с его явным перекосом согласных и гласных звуков, он должен был бы понять и остеречься. Зная, что одним из любимых вьетнамскими джентльменами национальных блюд является: «хорошо отбитый и прожаренный кот под сметаной и овощами»… Хотя, на мой взгляд, есть котов - недостаточно гуманно и как-то не по-домашнему...
Скучно слушая шумные дурацкие уговоры, котяра неохотно и лениво зевнул, и открывшейся при этом его зубастой пасти наверняка позавидовал бы даже маститый английский бульдог. Никогда не видел, чтобы коты имели такие зубы!... Впрочем, когти у него были явно не меньше. Робко мнущаяся перед ним толпа на всякий случай отодвинулась подальше. Высказывались вполне серьезные предположения о ненормальности его рассудка, или даже бешенстве.
Все умилительные и даже угрожающие лозунги этой своры морально трухлявых иностранцев, в течение уже длительного времени не имели никакого воздействия или смысла. Стерильной и гуманной иноземной речи этот хвостатый тип совершенно не понимал и, по-моему, даже к ней не прислушивался. Судя по всему, этот «специалист по сметане» был скифо-сарматских, или каких-других злобно-языческих кровей и потому вел себя столь неадекватно, или даже по хамски… Прямо-таки, как непутевая и непуганая собака на ароматно пахнущем сене…
По местным правовым понятиям это был явный беспредельный бандит и настоящий «отморозок»!.. К такому они оказались совсем не готовы… Какой-то вялый у них переход от социализма к нью-буржуизму… У нас в России можно было запросто дать ему хорошего пинка, и объявить собравшимся, что: «Все свободны». Но мы находились все-таки, почти, в центре цивилизованной Европы!.. Где даже меридианы показывают правильное, а кое-где и гринвичское время. Тамошние параллели же никогда не пересекаются ни то, чтобы друг с другом, а и с железнодорожными путями, и с полосами встречного автомобильного движения… J Хотя от такого «порядка» иногда бывает невыносимо скучно. Там и к негоднику-таракану должностные инструкции требуют тяжеловесного профессионального подхода… Вместо того, чтобы просто легкой поступью пройтись по нему гостиничным тапком.
Однако время нас не ждало и работало на противника… Поэтому я, как бы очень даже интеллигентно выступил вперед и, глядя на его «ирокез», тихим задушевным голосом обратился к этому растопыренному и наглому кошаку:
- «Индеец»! Ты чо, опух в натуре? Гнешь кривые понты перед этой стаей залетных фриканутых бакланов? Знаешь ли ты, чмо беспредельное, что вполне конкретные пацаны из-за твоей тупорылой и жлобской морды очень даже конкретно попадут на неплохую «разводку»?
При этих словах кот немедленно сделал изумленные и понимающие глаза, и поспешно, но при этом все-таки не до конца теряя собственное хвостатое достоинство, отвалил в сторону. По его удовлетворенному виду было видно, что он просто заждался нормальной человеческой речи. Публике тем самым был дан «зеленый свет», явлена классная дрессура, и раздались довольно жизнерадостные аплодисменты. Иностранцев такой поворот дела откровенно взбодрил и обрадовал, и они наперебой, на всевозможных языках обратились ко мне с одним и тем же вопросом:
- What did you tell it? (Что вы сказали ему?)
 - I told, that it very good. But it should not create problems. (Я сказал ему, что он очень хороший. Но он не должен создавать проблем).
- And how will it be in Russian? (И как это будет по-русски?).
- It is very simple (Это очень просто): «Индеец! Ты чо, опух в натуре?»
На транслите я написал им на листке блокнота: «Indieece! Tee cho, opookh v natoora?» Понятно, что это не имеет правильного, с точки зрения грамматики, написания, но до этого случая я никогда не видел, чтобы мои строчки даже в самых «убойных» газетных статьях вдруг стали пользоваться такой популярностью и цитированием... Некоторые даже достали мобильники со встроенными диктофонами и попросили воспроизвести эту знаменательную фразу на языке оригинала. Другие аккуратно перенесли ее в свои словари и разговорники.
Универсальность и действенность этого обращения, собравшиеся здесь завзятые путешественники, могли легко проверить по возможному приезду к нам в Россию. К примеру, на нерасторопных служителях нашего ненавязчивого гостиничного или ресторанного сервиса, или в каких-других популярных местах и посещениях. Впрочем, так обращаться к милиции я бы им все-таки не советовал…J
Войдя в ресторан, мы обнаружили объект неприступной охраны этого хвостатого «оловянного солдатика», а именно черно-белую кошку в явно предтечном состоянии. Она пребывала в большом волнении, призывно мяукала и нервно подергивала своим эластичным тельцем… Этот «парень» только и ждал, когда же у нее все начнется… Счет уже шел на минуты… Ну, что ж, даже коты в любовном ожидании демонстрируют небывалую отвагу и доблесть.
Однако быстренько поедим и поспешим за объектом нашего наблюдения, а именно за разномастной шоблой наших «черных» антикваров.
Автобусы с туристами шли плотно сбитой стаей и разгрузились сразу же, переехав соединяющую город Несебыр с материком дамбу. Прикинувшись озабоченными созерцанием окрестностей лохами, мы не упускали «объекты наблюдения» ни на минуту. Несебыр город небольшой, расположен на острове и все прогулки по нему имеют радиальную или круговую траекторию. Его вполне можно обойти за час. Следует отметить, что в утренней колышашейся дымке очертания города несколько размываются, придавая его облику некую нереальность и миражное порхание над морем. Он чрезвычайно красив, интересен и находится под патронажем ЮНЕСКО. В архитектуре там почти полностью сохранены средневековые соразмерность и стиль. Другого такого города на Балканах, а может и во всей Европе не сыскать. Некоторые его улицы не шире поперечника телеги, и проехать без проблем по ним не могут даже велосипедисты. В нем много небольших ресторанов, магазинчиков и салонов антиквариата. Последние нас интересовали особенно…
Мы не спеша, и с удовольствием дошли за нашими «наблюдантами» до южной оконечности острова. Здесь располагалась небольшая антикварная лавка, в которую и вошли эти типы. Вывеска гласила, что это «Слынчев бряг антиквар» (Антиквар Солнечного берега). Зайдя вслед за ними, мы купили несколько красочных альбомов, какую-то ерунду времен второй мировой войны, пару икон современного болгарского письма, и взяли рекламные буклеты этой конторы с указанием их сайта в Интернете. В целях конспирации мы общались с продавцом, исключительно, на английском. Наши же «антиквары» были встречены неким типом и были уведены куда-то внутрь, куда нам, естественно, вход был «заказан».
Разведка требует глубокого проникновения в тыл противника, и мы с Умай решили организовать дальнейшее наблюдение. С этой целью мы, немного погуляв, возвратились к антикварной лавке и заняли столик в крытой цветами веранде расположенного неподалеку ресторана «Аризона». Там подавали неплохую пиццу «Кальцоне», которую можно было долго и не спеша уплетать. Повторю, что шпионское занятие – это необязательно ныряние за секретами в канализацию или же лазание по высоковольтным проводам. Мы также заказали «Шопский салат», томатный суп, бутылку вина «Гымза» и шиш-кебаб из свинско месо. Короче, вы догадались, что последнее блюдо означает шашлык из свинины. Наша видеокамера была расчехлена и настроена объективом на вход антикварной лавки. В определенный момент через пульт в кармане она готова была включиться на «запись». Такая бондиада нам была чрезвычайно по душе. Как шпионы, мы активно вживались в роль граждан, активно отдыхающих от трудов полезных и праведных.
Ждать пришлось довольно долго, но, к счастью, не напрасно. Вся антикварная группировка вышла отметить, очевидно, удачный итог переговоров и уселась за столик от нас неподалеку. К нашим двум русскоязычным типам добавились болгарин и гражданин какой-то другой нации. Они явно ничего не подозревали и не опасались. По итогам торгов на их лицах было нарисовано полное умиротворение. Всю группировку мы засняли более, чем отчетливо. Авось когда-нибудь пригодится.
Даже сейчас за столом между тостами, они передавали друг другу какие-то фотографии и компакт-диски. И обнажили нашу икону… Они явно не слышали о таком правиле подпольщиков, что показная безнаказанность расслабляет и располагает к «провалам». Но эти ребята никогда не интересовались архаичной партизанской литературой. Они были более современны, начитаны другой классикой и беллетристикой … Все их вороватое поведение было основано на просмотре низкобюджетных сериалов с крупноуголовным уклоном. Наверное, все-таки это не лучшая форма криминального образования. Ну, что ж, придется их немного разочаровать.
Мой направленный микрофон также дал неплохие результаты по их беседе. Компромату на них было как бы достаточно, включая видеосъемки иконы и вороватых персонажей, а также перехваченную переписку. В этой ситуации можно было попробовать сдать их местной полиции, а потом через Интерпол месяцами вызволять икону. Но это был хлопотный и ненадежный путь, и мы рискнули «провернуть» правосудие сами.
Слопав свои порции и расплатившись, наши «антиквары» в полном сборе поплелись вниз к морю и на берегу повернули налево. Почему-то подобные типы всегда выбирают эту сторону. Очевидно, виной тому их неустоявшиеся отношения с правом и законом вообще.
А налево, буквально через двести метров, был нудистский пляж, занимавший небольшую часть береговой линии и маленький островок метров двадцать в диаметре. Впрочем, часто этот остров после очередного шторма превращался в полуостров и наоборот. Волны то намывали галечный перешеек, то также бесцеремонно размывали его. Сей крохотный участок суши представлял собой хаотично набросанные каменные глыбы, на подводных частях которого в немыслимом изобилии водились крабы. Я никогда не видел их в таком количестве даже в рыбных ресторанах. Они постоянно за кем-то охотились, дрались за питание, самок и территорию, откусывая друг другу при этом клешни и лапы. То есть, жили весьма интересной и полнокровной жизнью. Почти что, как люди, но все-таки, не столь кровожадно… Впрочем, когда я к ним попытался приблизиться, моя зловещая тень их здорово напугала, и они попросту разбежались по своим камням и норам.
«Антиквары» нашли себе местечко неподалеку от воды и стали бесцеремонно разоблачаться. Возможно для того, чтобы наше уголовное досье на них, в плане антропометрии, было более полным. Хотя, наверное, ими двигали какие-то другие соображения. Одним словом, с ними все понятно - это были прирожденные извращенцы. А для нас возникла внештатная оперативная ситуация. Нам надо было срочно определяться – кто мы, нудисты или же нет, и тогда мы спокойно проходим мимо? Будь мы близки, подобный вопрос так остро бы не стоял. Поэтому в глазах Умай на сей счет мелькали огоньки большущего сомнения… Что касается меня, то сколько себя помню, я никогда нудистом не был. Ну, разве что в голопупом детстве, правда деталей того состояния моя память не зафиксировала. И в чем заключается удовольствие от просмотра и показа обнаженных тел в неприличном количестве, я как-то до сих пор не просек. У меня всегда было мнение, что обнаженными разных полов - больше двух не стоит собираться. Хотя пляж этот весьма немноголюден, здесь нет резкой фобии к полуодетым людям, что весьма демократично. Однако для чистоты эксперимента с нашей стороны потребовалась полноценная игра в натурные виды и, как бы наличествующий при этом, беспредельный пофигизм. Впрочем, в наших глазах сквозило и откровенное любопытство, если не сказать больше…
Я думаю, что Умай этот эксперимент все-таки понравился. Внутри любой дамы обязательно сидит скрытое желание предъявить миру все свои прелести. Что уж говорить о такой девушке, которую мать-природа и родители наделили суперклассной фигурой и прочими пикантными соразмерностями. Для меня ее стриптиз оказался крайне волнительным зрелищем. Я даже забыл о своей, чисто шпионской миссии на этом пляже… Однако, стиснув зубы, чтобы чрезмерно не увлечься, я также быстренько сбросил с себя шорты и все остальное. Это как вхождение в холодную воду – лучше быстро и сразу.
Что к чему на этом пляже, я разобрался достаточно быстро. Наша камера с направленным микрофоном продолжала писать, а я занялся некими пляжными размышлениями. Логикой и анализом.
Вообще, все нудисты – это большие демократы в «натуре», ну если конечно не брать случаев откровенного помешательства, или же болезненной мании получения большого загара на попе или с другой стороны. Немного понаблюдав и подумав, я поделил всех присутствующих на этом пляже на следующие категории: во-первых - на маньяков в части загара; во-вторых, на мужчин - пребывающих в неуспокоенной гордости из-за внушительных размеров собственных гениталий и страдающих болезненной тягой к их идентификации; в-третьих - на человечков, которые, как бы немного не в себе; и в-четвертых - на людей, которые конкретно желают показать обществу последнее, что у них, возможно, осталось. Первая категория представлена, в основном, девицами восторженно-визгливого возраста и их дружками, пришедшими за компанию, вторая и третья группы – мужчинки всех мастей, возрастов и с некоторой дефектностью в мыслительном аппарате. Четвертая же категория была представлена болгарскими безработными и пенсионерами обоих полов, то есть людьми, в определенной степени, обездоленными. Их принародное разоблачение не имеет ничего общего с эротикой, а является неким политическим жестом, отнюдь не одобрительного содержания. Что-то вроде оттопыренного кверху среднего пальца руки. Социологам, кстати, я бы дал совет изучать проводимые переустройства общества, в том числе и по наполняемости нудистских пляжей. Как только там перестает хватать места, значит, с реформами что-то не то. И это не шутка.
Так как мы шпионили по-крупному, то Умай и мне также пришлось пережить этот процесс «разоблачения», разумеется, только в плане одежды. Хотя мою партнершу на такие конспиративные мероприятия в дальнейшем лучше не брать. Ее присутствие нарушает основной принцип подпольщика – маскировка и невостребованность в общении. Но на серую пляжную «мышку» Умай явно не тянула. Ей многие стали кивать как старой знакомой, как будто она здесь завсегдатай, а меня почему-то никто узнавать не хотел… J Юмор. И с ней проблемы подобного рода случались постоянно. Следующий раз возьму на такое «задание» какую-нибудь уродку… Ха-ха, шутка.
Немного поразмыслив далее, я подумал, что расположившиеся на этом пляже «антиквары» образуют пятую категорию нудистов. Они явно не тянули ни на безработных и на другие категории по моей классификации. Скорее всего, они собрались тут, чтобы показать международному правопорядку конкретный «fuck» - что и здесь вас «имеем», и там, и в любом другом месте. Впрочем, как знать…
Прямо над пляжем, на невысоком каменистом уступе, располагался пункт наблюдения службы береговой охраны Болгарии. То есть, как бы местные погранцы. Развевался трехцветный бело-зелено-красный флаг, крутился радар, и подвинчивались визиры громадной наблюдательной трубы. Она была почти как гранд-телескоп в серьезной обсерватории. Что показывал радар - охране было, в общем-то, не интересно, но во что утыкался объектив их наблюдательного прибора, было ясно всем окружающим. Безусые юнцы и пятидесятилетние дядьки в форме, с необычайным блеском в глазах прохаживались своей трубой по телам обнаженных девчонок. Слева - направо, справа - налево, сверху – вниз. И еще в разные другие места… Вот если бы они также охраняли границу!.. Короче, своей земли не отдадим ни пяди.
Моя видеокамера зафиксировала на лицах служивых такие восторги, которых, наверняка, не встретишь даже у семилетних пацанов в забойном Диснейленде. Бьюсь об заклад, что за эту «повинность» перед Родиной они еще приплачивали из собственного кармана. Или весьма выгодно сдавали трубу внаем таким же озабоченным придуркам–вуаейеристам. Море, солнце, обнаженные девушки – что может быть лучше и романтичней на воинской службе?.. Ну, разве только наш российский вариант - тундра, полярная ночь; моча, стекленеющая еще в полете, и минус пятьдесят пять по Цельсию…
Несмотря на беспрепятственные виды многочисленных обнаженных тел, наши мысли имели куда более скрытый характер. Дубликат иконы был с нами.
- Икона у них в пакете. – Умай вопросительно смотрела на меня.
- Предлагаешь дать им по башке и смыться? Или утопить всю кодлу в море?
- Предлагаю более изящное решение вопроса. Подменим, и сейчас ты поймешь каким образом.
Это была очередная инициатива Умай. Веселые чертики в ее глазах устроили настоящий хоровод или даже дискотеку. Она решила станцевать для расслабленного нудистского народа что-то среднее между танцем маленьких лебедей, вальсированием в одиночку и поп-стоп-стриптизом.
Музыкальное сопровождение обеспечивала чья-то стереосистема, вопящая над волнами то голосом Стинга, то Барбры Стрейзанд, то еще кого-то. Торчащие из моря крупные камни служили сценой, а вспененные волны и стая дельфинов неподалеку – декорациями.
Умай улыбалась ветру, смотрела на море, и ее взор демонстрировал полную танцевальную отрешенность. У нее неплохая балетная подготовка, временами приобретавшая формы, некой откровенной, или даже разнузданной, хореографии. Я не силен в этой терминологии, но ее повороты, подскоки, махи ногами заинтриговали все окрестное побережье. Нудисты, как и остальное нераздетое население, весьма падки на халявные сцены и виды. Тем более, когда не менее халявный ультрафиолет тотально выжигает верхний слой эпителия, а халявное море приятно щекочет пятки.
Таких танцев они еще не видели. Даже в полутемных стриптиз-клубах, где все просто – за деньги и без интриги. Пока чуваки лицезрели ее па весьма откровенных видов, я, воспользовавшись всеобщим вниманием к моей спутнице, незаметно подменил икону на ее дубликат. После чего отрешение с глаз Умай куда-то пропало, представление как бы окончилось, и мы не спеша удалились. Они долго хлопали ей во след.
Есть. Икона в наших руках, и больше делать здесь абсолютно нечего. Остался только беззаботный отдых.
Впрочем, на этом стриптизные приключения не закончились. На побережье из-за большой жары начиналось нашествие жуков с расположенных неподалеку гор. Крупные, черные, больше, чем наши майские, они с наступлением вечера начинали сыпаться с неба беспросветной и непроходимой саранчой. Попадая при этом в суп, бокалы с вином и за шиворот. Не редкостью стали сцены, когда то одна дама в ресторане, то другая, со смехом или же воплями, начинали просто сдирать с себя всю одежду. Эти насекомые были чрезвычайно пронырливы и любопытны. Они пытались заползти в самые сокровенные места. Мужского стриптиза там тоже хватало. Правда, эти жуки не кусались, а то было бы совсем не до смеха.
Вообще, насекомые с гор отличаются как внешним видом, так и характером. Для нашего полуравнинного российского менталитета – это, прямо-таки, какие-то непривычные горские замашки. В одну из ночей через раскрытую балконную дверь ко мне в номер прилетела то ли громадная муха, то ли изрядно мутировшая стрекоза, причем размером со сдвоенного воробья. Я проснулся от шлепанья ее крыльев по окну и подумал, что это – птица. Зажегши свет, я просто обомлел – никогда не видел, да и не хотел бы больше встретиться с таким чудовищем. Оно беспрерывно щелкало то ли клешнями, то ли челюстями, и, по-моему, всерьез пыталось прогрызть оконное стекло. Внизу у него болталось громадное жало, а на башке вращались озлобленные и совершенно дикие, обессмысленные глаза. Выпроводить эту тварь вон мне стоило немалых усилий и, наверное, флакона адреналина.
Помимо шпионских «тягот» меня не оставляло и любовное перенапряжение. И непонятно, что было тяжелее «переносить». С первого дня я вел параллельное наблюдение не только за «антикварами», но и за объектом моего воздыхания. Честно говоря, наблюдать Умай мне нравилось гораздо больше. Тем более, что она никуда и не скрывалась… Такая красота здорово отвлекает… Хотя, конечно же, это могло негативно сказаться на нашей разведывательной миссии. Впрочем, этому жулью я отчасти благодарен. Из-за их воровских технологий я еще более сблизился с этой девушкой.
Наш шпионский тур вполне успешно завершен. Мы прилетели в Москву, и, не откладывая возвращение иконы на потом, решили ехать в ту самую церковь. Но вначале город Владимир. Исторический и величавый… Золотые ворота, Успенский собор, Андрей Рублев… Кругом добрые, улыбающиеся лица… И наши уставшие, хотя и загоревшие физиономии.
Наконец, мы в той деревне, но вместо передачи иконы обнаруживаем на церкви замок и объявление, что службы в течение двух недель не будет. Прежнего батюшку перевели в другое место, а ему замену для этой глуши, очевидно, еще не нашли. Ну что ж. Икона будет пока находиться в квартире Умай. А назавтра уже назначена Игра, но я совершенно спокоен, потому что одно дело мы провернули вполне достойно. Мы и дальше нацелены на успех…

Глава 6
Сетевой дневник

Блогов, то есть сетевых дневников, сейчас расплодилось огромное количество. Мой блог расположен в известном месте – Живом Журнале (www.livejournal.com). ЖЖ – это весьма популярное место «слива» завсегдатаями Интернета интимно-откровенного, то есть идеальная и бесплатная площадка для начинающих и перезрелых графоманов, подростков, жаждущих поделиться чем-то чувственно-новым и сокровенным; и просто, для разного рода дебатов, словесно-невоздержанных персонажей. Все двести с лишним тысяч русскоязычных авторов ЖЖ беспрерывно что-то пишут в своих дневниках, и что-то читают из прилагающейся к каждому автору «Ленты друзей», то есть тех персонажей ЖЖ, с кем доверительно и охотно решаешь пообщаться.
У Живого Журнала много достоинств. Во-первых, это уникальное место публичного обнажения собственных чувств и эмоций, а также для пробы пера. Вся твоя мыслительная индивидуальность, которая скрывается на людях, здесь совершенно безболезненно может вылезти наружу. От любопытных ты защищен полной анонимностью и ником для общения. К примеру, мое имя в блоге – «smog4you», что переводится как «дым для тебя», или как «смог для тебя». То есть, в нормальном понимании – никак не переводится. Здесь ты можешь завести много рубрик и что-то туда регулярно заливать. Из достоинств ЖЖ существенным считается то, что это наиболее массовый и демократичный блог. И еще из плюсов: временами ЖЖ – это место для обмена информацией не только непонятно с кем, но и непонятно ради чего. Только юмор, стеб, сопливые откровения и изучение сетевой жизни…
В дневнике, хохмы ради, публикую некоторые материалы своих журналистских расследований. В нем я в деталях отражаю то, что я не могу пропечатать на страницах газеты. И предлагаю читателям «Ленты друзей» закончить их на свой вкус. А также при этом отгадывать загадки и отвечать на вопросы. Понятно, что когда ведешь журналистские расследования, не вся интересная информация доходит до читателя. А в блоге я более раскован, описывая вполне реальных персонажей, и при этом немного юморю. Так, в частности, в рубрику «Смертные грехи» я поместил рассказ об одном человеке, который еще недавно был предметом публичных судебных и несудебных разбирательств. Прочитайте, может вам и понравится…

Неправедные страсти отца Ферапонта. История излечения.

Отец Ферапонт, человек с аномально темным прошлым, вынырнувший на поверхность российской экономической жизни в начале 90-х, по одной из версий, откуда-то из подвалов, а по другой - может и каких других этажей самого известного здания на Лубянке, руководил конторой под названием «Национальный единый банк» (сокращенно - НаЕБанк) единолично, с упоением и, вполне приемлемой, средней степенью самодурства. Еще одним вариантом его биографии был слух, что отец Ферапонт был попом-расстригой, - в пользу этого говорило требование для подчиненных называть себя исключительно «отцом Ферапонтом» и, что якобы из служителей православной веры его поперли за поклонение шаманизму. Было немало и других сплетен, версий и слухов, которые себе нисколько не противоречили, и какие даже не для столь колоритной и многогранной натуры, как сей столп корпорации, могли иметь истину и дополнять друг друга.
Версии эти, бывало, извлекал на свет и сам раб божий Ферапонт. В зависимости от аудитории, он давал им ту или иную трактовку. Так, например, озвучивалась версия лубянских подвалов для партнеров из США:
- Я личный враг КГБ. Они меня лишили свободы за то, что я был предпринимателем при коммунистическом режиме. Я очень страдал за идею.
При этом он жмурился, как от великой и страшной боли. Идея заключалась в обвинении Ферапонта в незаконном предпринимательстве, и последующей за ним отсидки в местах, не столь отдаленных. Той 153-й статьей из старого Уголовного кодекса РСФСР, в начальный период дикого капитализма в современной российской истории, можно было щеголять с утра до вечера и, причем, к немалой выгоде для себя. Лучшей рекомендации для буржуазно настроенных личностей из дальнего зарубежья в то смутное время нельзя было и придумать. При этом «личный враг КГБ» сдирал с руки убрильянтенный «Роллекс» и демонстрировал всем собравшимся на коже глубокие следы от наручников:
- Меня страшно пытали! Эти следы останутся со мной на всю жизнь.
- О! – изумлялись иностранные партнеры, - Вы есть настоящий капитализм-патриот!
- Еще бы, большего патриота буржуазных ценностей и свобод вам в Москве не отыскать. Не все мои друзья вернулись от палачей-следователей живыми.
- Боже! Какие они все-таки тираны и убийцы – эти душители экономической свободы! - это попискивали тонкими голосками приближенные к «телу» дамы, они трогали коготками место покраснения на руке Ферапонта, приятно розовели от волнения и лепетали что-то еще сочувствующее, восхищаясь своей близостью к настоящему герою. Ферапонт просто обожал такие минуты. Искреннее, неподдельное чувство симпатии, которое испытывают к тебе окружающие – это такая позитивная энергетика…
Однако, таким образом выстроенное общественное мнение требует объяснения и некоторой коррекции. Сказать по правде, всегда свежие следы от наручников были результатом не каких-то изуверских пыток громил из КГБ, а следствием…

И здесь, читатель, в блоге таилась загадка. После правильного ответа можно было читать продолжение. Ответ надо ввести в пустую строку, и текст появляется снова. Я предлагал следующие варианты ответов: …следствием тайного ношения ритуальных браслетов, следствием ношения ортопедического аппарата с целью вытягивания костей после травмы, или же следствием увлечения мазохизмом. Обычно все отгадывали:

… всегда свежие следы от наручников были результатом тайного увлечения отцом Ферапонтом садомазохизмом. Он был квалифицированным поклонником сего действа и знал в нем толк. Посему любимое дело было поставлено на промышленную основу. Конечно, не в плане обрыдлой массовости, а в плане применения современных новейших технологий.
Явочная квартира для этой цели была оборудована по последнему слову. Кроме примитивных масок, наручников и плеток для начинающих, профильная тусовка могла наслаждаться кожаными канчуками с града Киева, казахской камчой с зашитым свинцом на конце, одним ударом которой можно убить матерого шакала, ужасающим импортным «испанским сапогом» с тисками, а также блоками и полиспастами для растягивания тела и конечностей, цепями со свинцовыми шарами на концах, боксерскими перчатками, обклеенными толченным стеклом, и куском толстого электрокабеля, предназначенного, очевидно, также для нанесения побоев телу. Для поклонников пугающих интимных технологий имелся даже электрический стул со сгоревшими предохранителями, привезенный в качестве объекта культурного обмена из одной американской тюрьмы. Впрочем, его полурабочее состояние компенсировалось нотариально заверенным мартирологом, то есть списком навеки почивших на нем в электрических конвульсиях, негодяев и злодеев. Разумеется, с построчным переводом на русский язык.
Для повышения концентрации ужасов в деревянный щит на стене были воткнуты ножи, бритвы, штопоры, рашпили и напильники для резьбы по зубной эмали, причем, всех мастей и размеров. Особой гордостью хозяина квартиры был выкупленный на одном из аукционов настоящий американский ковбойский нож-боуи XVIII века, работы неизвестного тульского мастера и якобы принадлежавший в свое время одному популярному маньяку-потрошителю. Нельзя сказать, что это все имело непосредственное применение к телу и конечностям нашего героя, но зрительные нервы будоражило активно. В углу для антуража и зубовного скрежета рядом с белым роялем лежал большой моток ржавой колючей проволоки. Хотя, из музыкальных пристрастий, здесь больше играли на чужих и собственных нервах.
Описывая интерьер квартиры далее, следует упомянуть, что неоштукатуренный кирпич являл собой стены, потолок во всех комнатах был зеркальный, единственная кровать была из слабо струганного дуба с багровыми потеками по дереву, которая даже при слабом контакте страшно скрипела, или даже, скорее стонала и выла. Звуки из белого рояля не совпадали с ней ни по частоте, ни по длительности.
Пол был неокрашенный и деревянный. В ванной комнате рядом с джакузи мирно соседствовал фирменный оцинкованный стол «патологоанатом» с набором неких, вызывающих рвоту и непомерный страх, острозаточенных блестящих инструментов. Насильно привнесенная сюда атмосфера захолустного морга на потенцию вновь прибывших влияла не вполне обычно. Их просто всех передергивало и корежило. Сложно было определить истинную причину их мышечных спазмов и конвульсий, - то ли страсть, то ли ужас, то ли еще что-то третье. Да, и еще. Возвращаясь в главную церемониальную залу, следует упомянуть, что на старинном письменном столе в оригинальной серебряной корзинке лежал череп великого писателя Николая Васильевича Гоголя, причем - подлинник. Впрочем, у остальной продвинутой тусы были точно такие же «подлинники» с именной золотой гравировкой на лобном месте.
Вообще, употребив элементы мистики и богатого воображения, к этим мазострастным, или скорее мазофачным ребятам, можно было проникнуться небывалой завистью. Подобные раритеты всплывают крайне редко, и естественно, на радость акулам антиквариата и публики в «теме». Кто-то на этом неплохо заработал. Но я несколько отвлекся, и мы продолжаем осмотр сего храма неправедной страсти.
Эхо во всем помещении было какое-то визгливое и булькающее и теряло половину от произнесенного. Как будто над головой кто-то давился вашими словами. Акустикой здесь явно никто не занимался. Парафин, из которого были изготовлены ритуальные свечи, имел примесь серы, и когда их зажигали, в комнатах вполне правдоподобно пахло адом. Очевидно, что местные завсегдатаи предпочитали пропитаться подобным ароматом заранее. А ну да как пригодится… Чего не сделаешь ради потенции… Надуманные кошмары и страсти у некоторых персонажей прилично разгоняют кровь… Особенно, когда другие методы возбуждения, на их взгляд, бесполезны и не эффективны.
На стенах не имелось ковров или других звукопоглощающих материалов, зато на безобразных крюках висели бензопилы, гвоздодеры, фомки, дрели, утюги, электролобзики, мясорубки и бормашины. Здесь был почти полный набор магазина стройинструмента и хозтоваров. Особой гордостью этого инструментария был внушительный микроскоп для детального разглядывания чужих мук и страданий. Этот прибор имел весьма хорошее разрешение и был пригоден даже для пыток совсем мелких микробов. Иногда им тоже здорово доставалось… J Что и говорить, отец Ферапонт любил современную технику. Все это стоило больших денег, но, кажется, они были потрачены не зря.
 Из этой коллекции садомазострасти было однажды указано на дверь только электрошокеру, ибо из-за него Ферапонт чуть не стал навсегда импотентом, приложив его в ответственный и кульминационный момент не к тому месту. Место тогда здорово обуглилось и на всю округу пахло подгоревшими мясом и шерстью. Туса же испытала восторг и шок одновременно, а произведенный эффект был предметом разговоров на целый месяц. Да, даже в такой ситуации не обойтись без мелочных завистников.
Чужие муки и боль, кроме как в микроскоп и на описанной выше флэш-хате, Ферапонт любил наблюдать на охоте. Он искал и находил страдания там, где до него их в природе не было. В густонаселенных зверьем лесах было, где развернуться его сопереживанию чужой боли. Не каждый день в городе увидишь увлекательный отрыв души от тела…Он видел, как умирают большие и великолепно сложенные звери… Как исчезает жизнь в глазах, насмерть подстреленного, дикого создания… Возможно, что для кого-то это и было незабываемо и красиво. Стоили ли его, ушедшие в «отрыв» чувства от совершившегося убийства, об этом лучше никому не рассказывать… Впрочем, не всегда подобное наблюдение оставалось безоблачным.
Когда лохи собираются поохотиться на серьезного зверя, еще непонятно, кто из участников этого действа получит конечное удовольствие. В последний раз Ферапонту, случайно отбившемуся от кровожадной стаи таких же, как он - придурков-охотников, как бы считавшаяся уже выделанным трофеем рысь, достаточно неаккуратно провела по филейной части когтистой лапой и почти откусила ухо. Она добралась бы до его сонной артерии, но запуталась в складках жирной шеи. Спасло его то, что в этот критический момент он оглушительно наделал в штаны, чем сильно испугал бедное животное. Это были, как бы выстрелы из настоящего химического ружья. Понятно, что рыси это дико не понравилось и она улепетывала со всех лап… Крайне неприятно, когда тебя прицельно подрывают негуманными боеприпасами… В наше озверевшее время люди совсем забыли о международных конвенциях и ответственности за преступления против животного мира… Упрекнуть Ферапонта в любви к природе в тот момент было невозможно… На некоторое время он представлял из себя серьезную экологическую угрозу… J
Вполне естественно, что обоняние у зверя после этого случая стало хуже некуда, и ему насовсем пришлось перейти на растительный рацион… Рысь была не в состоянии даже собирать мышей в опавшей листве, или, запутавшуюся в тине, рыбу… Это была полная деградация хищника… Лягушки в засохшем болоте корчили ей злобные рожи… Унижения от этих микрозверей она терпела недолго и вскоре поменяла свои впалые бока на витамины… По слухам, она полюбила яблоки и редис и стала истинной грозой садов и огородов.
Впрочем, насчет огородов, возможно, что это - типичная охотничья байка, и мы несколько отвлеклись. Помимо нестандартных позывов к сексу, еще одним увлечением отца Ферапонта была несусветная жадность. Он не мог себя заставить расстаться даже с откровенно чужими деньгами. Когда в его конторе выдавали зарплату сотрудникам, он брал однодневный отпуск. Такого разбазаривания денежных средств его сердце могло просто не выдержать... Что уж говорить о расчетах с крупными партнерами. Их он «кидал» особенно охотно. Так Ферапонт обзавелся смертельно опасными врагами. Когда долго играешь в дурацкие забавы без какого-либо представления об их последствиях – они создают вполне реальные проблемы. И вряд ли с гуманным концом.

В тот день стояла чудная теплая погода. Гламурные перспективы и пасторальный настрой чувствовались повсеместно и по всем направлениям. Синтонно гудели пчелы с комарами, дул свежий ветер, качались ветки деревьев, облака практически не застили солнце. На местности царило достаточно беззаботное настроение. Такие городские пейзажи весьма охотно и не бесплатно рисуют художники. Природа обильно накладывала свою привлекательность и неповторимость на зрительные нервы горожан.
Однако бывают страсти и похуже электрошокера. На свеженарисованной акварели этого безоблачного рая все отчетливей проступали контуры мишени. Скоро она вся станет как дуршлаг… Иногда мир вокруг нас меняется удивительно быстро, и доселе беззаботная улыбка фортуны внезапно превращается в кровавый оскал жертвоприношения.
К этому моменту жадность так одолела Ферапонта, что он перестал платить всем. Ферапонт затевал фиктивное банкротство банка. Лучше бы он этого не делал… По цепочке смежных предприятий и организаций кризис неплатежей достиг уже и киллер-синдиката. Что означало для него скорую нехватку стволов, боеприпасов и грозило остановить ротацию кадров топ-менеджмента в компаниях, по которым они работали. Управленцы из риск-категорий – такие как финансовые и генеральные директора, начальники юридических отделов и служб безопасности, получали редкий шанс дожить до пенсии, что было для них противоестественно и чересчур. Необходимо было исправлять ситуацию. Криминал больше не мог равнодушно взирать на подобные излишества и непотребства.
 Из-за жадности Ферапонта в НаЕБанке поселились самые различные проблемы и заботы. Уборщица из-за невыплаты зарплаты не могла купить ребенку новую куртку для школы. Младший менеджер по той же причине пропускал вечер и ужин в спортклубе. Его девушка, встревоженная его несостоятельностью, тайно обналичивала папину кредитку. Главный бухгалтер, в ожидании военной фазы и последующей финансовой катастрофы распихивал деньги по одному ему известным укромным счетам и сусекам. На тему же президента банка и виновника всех вышеописанных проблем, на чердаке напротив киллер бережно, специальной салфеткой, протирал вспотевший от нетерпения оптический прицел. Собственно говоря, все сотрудники конторы знали, что их босс, практически, - не жилец. Срез мушки очень часто упирается в конфликтный срез экономики. В общероссийском классификаторе проблем - эта занимала весьма известное и значимое место.
Наемный убийца не суетился. Его походный скарб включал в себя технологическую утварь, непосредственно для исполнения заказа, и предметы для отдохновения души - такие как сентиментальный роман, изданный в формате вокзального потребления, который он любил почитать в ожидании клиента, а также непременный атрибут всех киллеров-самоучек – идол из черного турмалина для профессиональной молитвы в пользу потусторонних сил. Он был весьма сентиментален и носил с собой фотографии близких ему людей. Да, чтобы не перепутать, фотографии «клиентов» он хранил в особом кармашке.
Каждое утро этот труженик баллистических технологий начинал с охоты на ворон и других пернатых тварей. В его карманах всегда пылился комплект для стрельбы в цель, состоящий из коллекции минералов, подобранных по случаю у дороги. Он стрелял навскидку, в темноте, и с обеих рук. В этом деле он достиг немалых высот. Его расчехленную рогатку знали и боялись, даже высоко летавшие, коршуны. Он любил «размочить» счет в преддверии настоящего события… Тем более, что сегодня гороскопические предсказания из модного мужского журнала сулили много профессиональной радости…
Полной занятости этому типу никто не гарантировал, но он был настоящим энтузиастом своего дела. Общий уровень активности в данном сегменте рынка предполагал высокую конкуренцию и адекватные ответы на нее. Нет, стрелять членов стрелкового профсоюза не стоило. Он решил разгромить их системно и приналег на разного рода экономиксы и изучение психологии. В долгосрочном периоде он готовился задать хорошую трепку конкурентам. Он заставит всех, «прищуренных на левый глаз», прийти на биржу труда…
Поставленные им цели и приоритеты требовали оптимальной комбинации производственных и управленческих ресурсов. Он старательно изучал технологическую и инновационную теории прибыли и самостоятельно вывел достаточно сложную формулу, описывающую эффективный рост прибыли посредством оперативной экономии патронов и других оборотных средств. С ее помощью он элементарно просчитывал свою точку безубыточности на графике отстрельной рентабельности. В результате подобных, почти научных изысканий, у их автора появился реальный, а не декларируемый стимул к производительной работе.
В последнее время он внедрял в жизнь одну инновацию. Этот профессионал активного отдыха предложил на рынок нестандартные и сложные виды туризма. Он хотел привлечь зрителя на исполнение заказа. Да-да, вы не ослышались… Одно дело - пассивно смотреть все это по телеку в сводке происшествий, а другое, можно сказать, собственноручно корректировать огонь. Цены на подобные стрелковые аттракционы он установил достаточно щадящими и, впоследствии, для постоянных клиентов предусматривались серьезные скидки… Невольно поощряя некие зловещие мотивы подглядывания за убийством, он, вместе с тем, прекрасно понимал, что эта, еще никем не занятая ниша уже завтра может превратиться в многолюдный и весьма кассовый поток. Эта, своего рода организация перспективных туристических программ имела все виды на будущее... Впрочем, - чем не наше телевидение?..
Сегодня он принимал первую группу туристов. Место безопасного времяпрепровождения было выбрано вполне удачно. Клиентам, в смысле - туристам, все было видно как на ладони. Остекленный балкон еле вместил этих поклонников нестандартного подглядывания. За отдельную плату были розданы театральные бинокли, веера для дам и прохладительные напитки. На этом он тоже неплохо подзаработал.
Все было продумано просто замечательно. Он нашел этих придурков через интернет. Садо-мазо тусовка решила пощекотать себе нервы, превратившись на время в утонченных вуайеристов, которым будет, что потом рассказывать приятелям и знакомым... Составленный по всем правилам договор гарантировал клиентам опытного инструктора, полную безопасность и резонансное освещение события в СМИ. Такое удовольствие стоило немалых денег, и наши прирожденные тупицы были на все согласны… Опаленные усы и другие пиротехнические эффекты практически отсутствовали. Примерное расписание событий включало: приезд на место – размещение на трибуне – активная фаза с фильмом и фото на память – ужин с шампанским и непременными тостами – и отъезд домой. Хотя, на взгляд некоторых, это достаточно сомнительный способ почувствовать себя мужчиной или амазонкой... Наверное, я бы все-таки, предпочел классические формы времяпрепровождения.
Ферапонт же твердо решил умереть, но с деньгами не расставаться. А собственное убийство чем-нибудь обезболить – к примеру, запить анальгином… Для такой ситуации это лекарство было в самый раз…
Перекрестие прицела схватило в свои визуальные объятия Ферепонта, когда он решил посетить свой замаскированный туалет. После случая с рысью он стал его непременным и частым завсегдатаем. А киллер купил информацию об этом объекте всего за сто долларов. Безденежье сотрудников банка толкало их на самые разнообразные формы продажности. Впрочем, не будем их за это строго осуждать.
Когда палец стрелка начал плавно давить на спусковой крючок, внезапно приключились два неожиданных события. Во-первых, у Ферапонта зазвонил сотовый телефон, - это один из утонченных приятелей-вуайеристов решил поздравить его с его собственной кончиной. И, во-вторых, ворона сидевшая прямо над торчащей из чердака автоматической снайперской винтовкой, очевидно, решила отомстить утреннему обидчику своих товарок и обильно нагадила на ствол, залепив всю оптику. Следствием этого стало критичное смещение «мишени» и прицельной линии…
Резко затормозив о стеклопакет туалета, пуля, изрядно расплющенной мордой и остатками своей кинетической энергии, ткнулась в бронежилет и сковырнула отца Ферапонта с унитаза. Впрочем, не причинив ему особого вреда. Правда, ему в первый момент показалось обратное. Он даже задумался над тем, жив ли он до сих пор. Потом он подумал о президентском уровне заказа и немного возгордился. Ведь первого встречного не «мочат» в сортире…
По тому, как клиент свалился со своего насиженного места, стрелок заподозрил неладное. Выстрел явно пришелся не в голову. Это был кошмарный поворот событий. Между тем солнце для жертвы продолжало светить, как ни в чем не бывало. Даже ненавистные вороны, вначале обеспокоенные непонятным шумом, загалдели больше прежнего.
Однако в доме напротив было не так спокойно. На чердаке бесновался киллер, поливая всем своим боекомплектом оконный проем туалета. Он пытался исправить ситуацию и не жалел патронов. Но надежды на эффективный рикошет не было никакой. Слишком маленькое окно и трухлявые стены евроремонта… Они просто глотали его пули и не выпускали их порезвиться в туалетном пространстве…
Визгливое хрюканье предельно изношенного глушителя и звонкая капель падающих на пол стреляных гильз уже не могли заглушить упадочного настроения стрелка. Он чувствовал, что судьба по отношению к нему вершит страшную несправедливость, что клиент останется жив, что ему, скорее всего, больше не заниматься любимым делом. Вечером будет страшно смотреть жене в глаза и читать в лицах близких упрек, что он опять кого-то не убил. В этом заказе он поставил на карту все и потому окончательно переставал быть кумиром семьи. Для его жены, тетки достаточно массивной и с мощными руками, вопрос о телесной неприкосновенности провинившегося оставался открытым. К тому же мир его профессионального увлечения оставался невостребованным потомками…
А что же наш отец Ферапонт? Слегка поцарапанный осколками разбитой сантехники, он, лежа на боку, отчетливо представлял неудовольствие заказчика от работы стрелка и то, что жадный конкурент в другой раз на заказ не раскошелится. Он поймал себя на мысли, что в отличие от кинематографического виденья расстрела, здесь пахло не вполне прилично.
Он решил переместиться в более цивилизованное пространство. Он пополз в рядом находящуюся свою библиотеку и опять оказался в некоторой видимости снайпера. Ствол следовал за его перемещением. Лазерный целеуказатель метался по комнате как угорелый, а выстрелы взметали фонтанчики пыли. Но что подпилено судьбой, то не подвесишь к небу… На сей раз Ферапонта спасли знания, а точнее подрубленный неточной пулей исполинский, битком набитый книжный шкаф. Книги и раньше не давали ему умереть от скуки, помогли они ему и сейчас. Своей головой он смог сполна оценить размер своей коллекции - это были весьма твердые и увесистые фолианты… Они упали сверху и покрыли его сплошной броневой плитой. Пули безнадежно застревали в давних чужих мыслях, к тому же, хорошо законсервированных в бумаге. Хотя должны были - в мозгах Ферапонта… Чтобы пробить эту защиту, не хватило бы и выстрела танка. Слегка придя в себя, Ферапонт прорыл в книжной насыпи ход и, как крот, переместился в безопасное место. Он полз держа, как каску над головой, какую-то толстую раскрытую книгу. Когда тучи над его головой рассеялись и свинцовый дождь прекратился, он ради интереса уткнулся в нее носом и прочитал несколько слов: «Неверные весы – мерзость перед Господом»…
Ну что ж, весьма освежающая строчка... И тогда он подумал, что очень часто неопределенность и относительность собственного бытия определяется поведением индивида в обществе.
Тем временем, на гостевой трибуне нашего амфитеатра военных действий кровожадная жестикуляция большим пальцем вниз сменилась на непонятную, - средним вверх! По рации донеслось скандирование: «Ма-зи-ла! Ма-зи-ла! Ма-зи-ла!». Вообще, нельзя говорить такие вещи спортсмену под руку. Туристы мгновенно залегли под прицельным огнем. Впрочем, патроны быстро закончились, все остались живы, и беспристрастный объектив видеокамеры это хорошо зафиксировал. Фильм на память получился на зависть. Нетипичные вуайеристы и теневой экстремальный туризм в какой-то форме нашли друг друга…
Перерыв в страстях случился очень кстати. Черно-белое «кино» для Ферапонта закончилось, так и не дождавшись траурных титров. Когда его, ввиду отсутствия билета, попросили вон с этого зрелищного мероприятия, то мешкал Ферапонт совсем недолго. Его сознание внезапно просветлело и обрело новое направление. Еле видимая, среди ужасных пней и коряг, тропинка вела его мысли все дальше от сегодняшних невзгод. Он убыстрял свой бег и учился жить заново. Он выбегал из липкого зеленого тумана и больше не хотел быть жадным.
Но в его душе еще оставались темные закоулки… Даже маленькая месть - всегда черного цвета… Он страстно возжелал заплевать лица своих недавних приятелей – мазохистов, довольные лица которых, до первого выстрела, успел разглядеть на балконе напротив. По несчастью для них - это оказался совсем не прощальный взгляд… Он просто захлебывался от едкой пены во рту… Он так набьет им морды, что наслаждаться мазофигней им придется в реанимации… Он почти наяву увидел совершенно взмокшие лица врачей при этом… Перегретую медицинскую аппаратуру…пустые кислородные баллоны и корзины окровавленных тампонов… Ферапонт задаст им работы… Это будет совершенно искренний поступок, а не бутафория. Но вначале он разделит, находящиеся в банке, немалые деньги. Он приказал бухгалтеру провести все банковские проводки предприятий и открыть кассу для сотрудников.
Взяв баллончик с краской, он написал поверх роскошных обоев своего кабинета: «Неверные весы – мерзость перед Господом». Эта фраза гудела в его голове, и он был абсолютно уверен в написанном.
Теперь на углу этого дома висит бронзовая мемориальная доска: «Здесь была убита, отдельно взятая, человеческая жадность». В любое время у нее всегда людно, и вы с удовольствием принесете цветы на это перспективное и памятное место.
Ну что ж, посочувствуем героям этой несостоявшейся резни. Ведь все они пережили нечто незабываемое. Но здесь возникает вопрос - подпадает ли поведение Ферапонта, в целом, под категорию смертных грехов?
_____________________________________________

Кто-то читает в блоге мои рассказы, и потом посредством комментариев мы общаемся. Но не так давно, помимо пустой болтовни, у меня в он-лайне появился необычный оппонент. Он внимательно изучает мой дневник и делится своими впечатлениями. И это не вполне понятный для меня, хотя и любознательный тип. Я юморю, но мой собеседник к шуткам явно не расположен. Он задает довольно странные вопросы, и у меня в ходе наших бесед возникает ощущение, что он не вполне адекватен. Или зациклен на чем-то, что, возможно, одно и тоже. Но не исключено, что это просто иностранец, таким необычным образом изучающий русский язык. Его ник «vague». Это слово переводится с английского как «неясный». Он приветствует меня, и мы ведем беседу:
- Привет, smog4you.
- Привет, vague.
- Что новенького?
- Прочитай, это не сложно.
- О чем твои новые страницы?
- А ты не можешь догадаться сам?
- Пока мне это сделать достаточно трудно.
- Они о наших поступках и смертных грехах.
- Всегда ли поступки влекут серьезное наказание?
- В этой ситуации все зависит от качества содеянного.
- Если это смертный грех, то почему ты не наказал его?
- Он наказан, но не столь буквально, хотя и не менее сурово.
- Но почему ты не определил ему в качестве наказания – смерть?
- Потому что мне хочется дать ему шанс на исправление.
- И все же - почему для него ты не выбрал смерть?
- Потому что я - не Господь Бог.
- Бог? Кто это?

Я воспринимаю беседу с ним как некий, ни к чему не обязывающий стеб. Но я, тем не менее, задумываюсь. Эти странные вопросы о критериях вины и наказания… У него в мозгах поселилась какая-то непонятная достоевщина… Возможно, он желает перешерстить реестр смертных грехов, и за его любой пункт соответственно воздать?.. Мне его идеи не вполне понятны. И еще в беседе меня смутила одна фраза, что это он прислал мне приглашение на конгресс в Завьюжье…

Глава 7
Игра и ее уровни

И вот, наконец-то, начало Игры… Место, где я, с лицом уездного доктора и душой флибустьера, попадаю в ситуацию кризиса всякого человеколюбия. Здесь жизнь полна бескомпромиссных удовольствий, правда, не все одобряют столь тотальный подход. Но несогласных с нашими методами мы уничтожаем. В «Киберграунде» у каждого из участников - несомненное право на убийство, грабеж и махинации. При этом особенно ценится зрелищность, остроумие и отсутствие морали. Нет никаких сдерживающих факторов, а твоя виртуальная, эротически озабоченная подружка, на сегодня - это самая сочная проблема. JJJ То есть, и без дополнительных стимуляторов, твоя жизнь здесь весела и волшебна.
Самые большие очки в «Киберграунде» присуждаются за бессмысленные и жестокие убийства. В нем присутствует избыточное количество сюжетов, эксплуатирующих тему насилия, нарушений закона и секса. Но прочь мораль, и тогда Игра неслабо захватывает. Самолично управляя трехмерной моделью безжалостного убийцы, вы легко сможете почувствовать себя частью настоящей кровавой истории…
- Обратите внимание на рейтинг нашей Игры!
- О! Это любопытная стратегия! Самая известная из-за своей нелимитируемой жестокости аркада! Самый кровавый экшн всех времен и народов! А также запутанный и преступный квест! Вы сможете сами отрегулировать различные настройки ее «сложности» и «кровавости». Вы можете скачать Игру из Интернета, заплатив всего 9,99 доллара…
 
Так об Игре «Киберграунд» оголтело кричит реклама.
Пока она кричит, мы также оголтело в нее играем. И проникаемся ее духом. Ведь склонность к убийству – несомненно, врожденное качество человека. В нашей ДНК заложено, что физическое уничтожение противника обязательно повышает социальный статус победителя. За короткий период гуманной цивилизованности и политкорректности эти смертоносные инстинкты человечеством не могли быть окончательно утрачены. И здесь совсем не стоит апеллировать к эволюционной теории. Но сейчас убийственную практику мы хорошими темпами нарабатываем в виртуальном пространстве, ведь наиболее популярные многопользовательские игры в Интернете просто отягощены насилием и жесткостью. Популярность подобных ролевых игр достигла хороших вершин, и особенно высок их рейтинг для незрелой аудитории. В подобных киберсостязаниях участникам приходится систематически «убивать» друг друга. Но при этом возникает много неясностей. Стимулирует компьютерный симулятор убийства неадекватное поведение в реале? И насколько велика опасность преступного деформирования психики? До сих пор вопрос о проблеме насилия в играх открыт.
Но это, всего лишь ни к чему не обязывающая, дискуссия, а сейчас я – в Игре, где вдохновлен своей властью и безнаказанностью.
И вот ее, временами чрезвычайно абсурдные, уровни:


Уровень 1. «Павильон змееводства и управление духами»

Ядовитый, в том числе и для сознания, игровой уровень… Это квест. Здесь на экране выложены пиктограммы: мыши, кролики, жгучий перец, времена года и пинок.
Я должен быть в высоких кожаных ботинках и кожаных перчатках по локти. Да, еще не забыть горнолыжные очки – это против плюющихся кобр. Зачем? А я иду в серпентарий. Сегодня мне предстоит встреча с Офидием - существом примитивным, корявым и злым. Хотя у него прекрасная сценическая наружность, но внутри он весь зачервивел и покрылся трещинами. Мне кажется, что по его губам толстым желтым слоем размазан яд, а из щеткообразной шевелюры торчат шепелявые змеи. А когда он смеется – изо рта вылезает ядовитый кривой клык.
Офидий – директор серпентария. Огромного стеклянного ящика с подогревом и сотнями разноцветных отвратительных гадов. Поделенного на множество боксов, где квартируют совместимые змеиные породы. Кругом - перевитые дремлющие формы опасности, истекающие особой смертоносной формой белка. И как эти твари уживаются вместе? К примеру, вдруг осознать, что твоей постоянной соседкой является натуральная очковая кобра?.. Или длинномерная африканская зеленая мамба?.. Это похуже, чем улей с пчелами или тараканы за печкой. Наверное, во сне я бы здесь вздрагивал каждые десять секунд.
Однако менеджмент в исполнении Офидия этим хвостатым ползучкам нравится. Они держат его за своего. Хотя и состоят из только головы и хвоста. Во всяком случае, пальцы у него не обкусаны, и в рваных от их зубов штанах, он не ходит. Когда-нибудь я ворвусь сюда с дробовиком и укокошу всех шлангообразных тварей, - мне так хочется думать. Большим бы метеоритом по стеклянному кумполу.. Я бы в бинокль и с подробной картой в руках корректировал небесный огонь. Или прокисшим кислотным дождем из озоно-дырявого неба… Хотя более гуманным был бы огнемет – я бы хорошенько обжарил многие метры этих отравленных сосисек. (Такими размышлениями вслух я привожу в норму обязательные в Игре отклонения от морали).L
Вообще-то, я пришел сюда за ядом, причем – максимально убийственной силы. Залейте канистру по самую горловину и не заставляйте долго ждать. Разве период активной лактации у этих пресмыкающихся только весной, во время игры половых гормонов, или что там еще плещется у них под тонкой шкуркой? Не рассказывайте сказки. Заставьте их покусать край банки или друг друга, и аккуратно сцедите из ранки в мою емкость. Не заставляйте меня выкручивать и выжимать этот вид не вполне осознанной жизни как мокрое полотенце. Впрочем, если не хватит яда, – я попрошу у Офидия...
Здесь я действую радикальными методами, как какой-нибудь ротный старшина или бритоголовый наци. Просто врезал пинком по стеклянной перегородке: «Подъем!.. Построение через сорок пять секунд!» В ответ – недовольные звуки и угрожающие позы. Торчащие вперед зубы и раздутые капюшоны… Памы, аспиды, рогатые виперы, древесные гадюки, тайпаны и королевские кобры… От блеска их кривых зубов и пестроты расцветки у меня немного рябит в глазах - «Видал я вас в непонятном месте… Отставить шипение в строю! Я вам - не слепой босоногий кочевник, а вы, ублюдки, сейчас не свернутые спиралью на тропинке в пустыне».
Растревоженный серпентарий потребовал витаминов и солнечных калорий. Они хотят жрать по любому поводу. Выдайте им мышей и кроликов, и хорошенько их поперчите. Я кликаю мышкой по пиктограммам этих животных и приправ. В календаре серпентария сейчас зима. Для этого уровня я выбрал именно это время года. А будить злобных рептилий посреди студеной зимы - это новое слово в ремесле змееводства. От недосыпа и злости они повысят в разы токсичность яда и его концентрацию. Таковы мои новации и моя цель. А это поощряется дополнительными баллами.
Одной проблемой меньше. С плотно завинченной канистрой, в которой булькает перемешанный яд, я бреду по игровому лабиринту дальше. Но теперь самое главное – как этим «добром» правильно распорядится. В Игре варианты ответов: вылить в систему городского водопровода (количество баллов неизвестно), сдать в аптеку для ревматиков (количество баллов – один), намазывать на бутерброды и предлагать прохожим (количество баллов неизвестно), или продать на интернет-аукционе? Мне весело, как гробовщику на сезонной распродаже.
Я выбираю последний вариант, ибо не хочу выступать в роли недалекого и злобного отравителя. Мне не нравится и идея с аптекой, так как ревматики в качестве персонажей Игры не заявлены. Но все равно - количество баллов – неизвестно. Мой девиз – «Несоответствие прошлому». Поэтому я и выбрал интернет-аукцион.
После этого, своего рода, интеллектуального приключения я попадаю в обязательный стрелковый уровень. Что-то вроде «Counter Strike». Я бегу по лабиринтам и стреляю на протяжении двух часов.
А после лабиринта новое задание – управление злыми духами. Теми самыми, что для людей создают в ночи проблемы. Под моим управлением полуночное зло вынашивается и получает свой законный статус. И здесь мне обязательно придется расстаться с оффлайновой добродетелью. Этим я успокою виртуальных идолов – они боятся, что в плане плохих дел у меня ничего не получится. Их лакированные морды горят неприличным нетерпением проверить это.
Духи… Вот их стойбище…Они приветствуют меня, они взволнованны… Но одновременно - они веселы и беззаботны, ведь скоро придет их полуночный час. Устав этого неправедного монастыря предусматривает полное отсутствие контактов с Всевышним. Я тоже должен забыть о семи смертных грехах и десяти библейских заповедях. Я демонстрирую им свою решимость наказать добро за его беспечность. Демонические первопредки в тамошнем загробном мире пребывают за нас в заслуженной гордости.
Сейчас я реализую свой опыт личных наблюдений и подглядываний в природе. Но делаю все наоборот. Мне надо определить координаты людской радости и чудесных превращений, и нанести по ним массированный бомбовый удар. Я пошлю на них эскадрильи своих ночных подопечных. Этим я, возможно, заработаю дополнительные баллы.

Нет, ничего нового в принципы управления духами я не привнес. Миссия по освобождению планеты Земля от добродетели по обыкновению началась с бормотания злобных заклинаний. Страшные слова из колдовской книги в клочья рвали воздух и подолгу звенели эхом. Рукотворные торнадо взметали пыль до небес. Мне предстояло напустить на человечество змей, слонов, колдунов, свирепый ветер, обрушить сверху скалы и утопить это все в океане. Мы наступали широким фронтом. Но мне все-таки жалко людей…
Жюри нас оценивает по весьма сложной шкале «интеллектуального и на все готового типа». Максимальное приближение к его параметрам умножает шансы стать победителем.


Уровень 2. «Уличная банда в городе будущего»

Сейчас я – один из тех уродов, которые зарабатывают деньги на проблемах других. Я просто одержим этой альтернативной карьерой. Теперь я - своего рода расторможенный и безнравственный радикал на тропе грабежей и растоптанных приличий. И вот что мне предстоит:
Задание – набрать клонов и ограбить банк.
Задание – разгромить банду наших конкурентов.
Задание – вы с боссом шайки-конкурента сошлись в бескомпромиссной схватке за любовь одной красотки. И мне необходимо всерьез очаровать ее сердце.
Задание – захватить чужого босса врасплох, пытать, чтобы перед собственной и чрезвычайно мучительной смертью он поведал о своих банковских счетах, а также о том, где спрятаны деньги и драгоценности.

Набрать клонов и ограбить банк. И у меня получается первое, а потом и второе. Это несложный боевой конструктор. В том, что это именно клоны - ни у кого не было сомнений. Под мою диктовку судьба слепила их как из-под копирки. Начиная от идеально подобранного фенотипа, то есть лысой и в золотых цепях внешности, до специфической манеры вести разговоры по фене. Другие языки им даются с большим трудом… Подобное кривогенетическое продолжение рода слабо приспособлено к развитию интеллекта, но клонов отличает размеры и мощь кулаков. В их деле это было важнее, и в этом чувствовалась длительная селекция исходного материала. Мыслительная физиология этих типов отличается крайней медлительностью и простотой операций. И это весьма характерный признак… Почему во всем мире проблемы с клонированием? В нашем городе наука шагнула намного дальше… Безо всяких иностранных научных грантов.
Ребята, очевидно, здорово ошарашены собственной непородистой предысторией. Я полагаю, что даже им при собственном скудоумии, обусловленном наличием в ДНК – коде единственного родителя, стало ясно очевидное преимущество полового размножения. Этим типовым биологическим поделкам было не до разнообразия чувств и мыслей. Какая бесцветная жизнь впереди… В их широко раскрытых глазах навсегда застыло некое мерзкое непонимание… Причем, многого чего… Их не радует даже восход солнца.
Эти дурни вошли в наш мир без соответствующих процедур наслаждения и в дальнейшем не могли получить удовольствия в нормальных формах. Конфликт чувственных интересов и технологического зачатия еще даст знать о себе с не очень хорошей стороны… Ничем другим, как клонированием их тотальную тягу к разрушению и большую радость при этом, я объяснить не могу. Они разрушали и радовались, радовались и разрушали.. Для создания атмосферы тотальной разрухи найти более ответственных исполнителей было просто невозможно.
Я пускаю их, вооруженных до зубов и с газосварочными аппаратами, в лобовую атаку на банк. Они все погибнут, но выполнят задание. И это хорошо, потому что не осталось свидетелей. И мне ни с кем не надо делиться деньгами. Для Игры – это большой плюс.

На следующем этапе мы воюем с конкурентами. Я - главарь шайки «Поросячий восторг». Наши главные враги – противостоящая нам банда «Шавкина деревня». Враги помельче, – это граждане города, которые не согласны с нашими методами отъема у них денег и собственности. А с полицией мы дружим, как дружат и наши конкуренты. И непонятно, чья дружба в итоге крепче. Все зависит от наших и вражеских финансовых возможностей. Ведь полицию мы просто купили.
И вот мы воюем в городе будущего. Хотя, почему обязательно будущего?… Первый объект нашей схватки – бензоколонки города. Те, которые мы уже «подмяли» под себя – защищаем. Остальные подлежат нападению и подрыву. Город уже застилают облака черного дыма. Но власти не вмешиваются, они понимают, что так мы строим рыночные отношения и утверждаем новый тип собственника. По крайней мере, именно о таких методах эволюции они читали в экономиксах и учебниках истории.
Мы констатируем, что пригородная банда «Шавкина деревня» злобно и безлимитно распоясалась в последнее время. Экономика крупнотоварного передела в этом захолустье имеет черты, вряд ли имеющие что-то общее с цивилизацией. Никакого человеколюбия и элементарной логики… Термин «справедливость» был объявлен вне закона. Учебники по юриспруденции и праву пополнили дровяной склад. Они неплохо горели… Местный триединый идол - агрессия, ересь и измена - красовались на флагах и штандартах наших конкурирующих банд.
Однако, первый раунд – за «шавками». Они больше взорвали и больше приватизировали. Но мои «свиньи» не успокаиваются, и мы собираемся на военный совет. И это серьезное обсуждалово. Внимательные глаза в небесах в ужасе зажмурились, из зрителей оставались совы на ветках и местные вуайеристы.
Оставить это просто так было невозможно. Мы решили, что будем жестоки и беспощадны. В своем стремлении поквитаться мы станем любопытны, как дети, и профессиональны, как живодеры со стажем. Наша месть будет неотвратима, как радиоактивный распад, и элегантна, как прыжок дерьма в толчок. Всеобщее настроение взаимоистребления заглушало все наши охранные рефлексы.
И вот мои бандиты-воины уже принесли необходимые жертвы племенным божкам войны… Их настрой на разруху и беспорядки сродни похмельному состоянию дивизии перед вторжением в вино-водочный оазис. Их всех просто трясет от нетерпения… Серьезных проблем с боевым духом перед побоищем они уже не испытывают…
Селекция новостей сарафанного радио предрекала скорое начало военной фазы. Ожившие доспехи крестоносцев на моих волонтерах бряцали там и тут, иногда даже заглушая звон стаканов. На линии огня очень часто происходит что-то интересное. Наблюдается там и некая неадекватность… Это как бы вы зашли постричься, а с вас сняли скальп… Оказали немного не ту услугу. Впрочем, на том уровне случались и не такие перегибы…
Если бы я вдруг пожелал, чтобы в меня каждый день стреляли, то переехал бы в этот уровень насовсем. Там я спал в бронежилете и везде ходил с миноискателем. По ночам я охотно стрелял на любой шум и даже на голос своей канарейки. На всякий случай, она тоже спала в чугунной кастрюле. Бросать гранаты не рекомендовалось до восьми утра. «Бум и Ба-бах» получалось очень громко. А ведь мы заботились об экологии и покое горожан. Излишнее волнение требовало для горожан транквилизаторов и лечения. Впрочем, в этом городе проблемы с психикой имели даже врачи-психиатры. Они любили от души попользовать друг друга. Сложно было определить, кто из них еще нормален. Но пожаловаться на этот факт было некому. И это обычные проблемы любого виртуального захолустья.
В итоге, боевая фантастика еще не знала таких ужасов разрушения. В округе не осталось ничего целого… Ни урны, ни песочницы, ни оконного стекла… На уровне виртуального континента мы, несомненно, взяли бы главный приз за самое дурацкое побоище в этом сезоне. Такой, крайне запущенный случай саморазрушения, встретишь не часто…
А потом я повышаю свою «квалификацию», ведь в Игре нужны интеллектуальные придурки:
«Культивируем порок и разводим гнусные нравы. Посетите курсы греховного дела «Научу плохому». На занятиях вы сможете приобрести недорогой самоучитель… Это лучший мануал по рукотворным пакостям… Есть и обширный видеокурс… Очень помогает закреплению знаний… Наши тесты покажут степень одаренности… Вы были у психиатра, и вам не нравится ваш сосед? Прекрасно, практический курс начинается после двух недель интенсивной теории. Небольшой цикл лекций по химии… Вы должны уметь обращаться с сильными кислотами, с щелочами… Получать нитроглицерин в домашних условиях… Вам по душе бинарные газы?.. Смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры?.. Да вы прямо таки – Альфред Нобель, или хуже того – Ломоносов! Приглядите за этим парнем на лабораторных опытах...
Мы научим вас переделывать газовое оружие в боевое… Пачка сахара и бутыль йода в ваших руках будут страшнее ящика динамита… Вы научитесь быстро приводить в негодность тормоза чужого автомобиля... Систему городского водопровода и канализации… Газопровод… Мы оживим хронику происшествий… Стряхнем с обывателей сонное оцепенение…Вы узнаете другую правду про огонь… В очереди за нашей газетой драки станут обычным явлением. Мы уже предупредили полицию… Травматологические отделения во всех больницах обещали нашим подписчикам хорошие скидки…»
Если такие слова услышаны вами на курсах переподготовки - это значит, что сейчас вы находитесь в «городе будущего» Игры «Киберграунд», и судьба обошлась с вами не вполне прилично. На вашем месте, я бы застегнул бронежилет на все пуговицы. Впрочем, для экстремалов здесь раздолье… К тому же, чем не наш телеэкран?..

В конце своего задания мне удалось «околдовать» ту самую красотку. А посредством хитроумной комбинации я вошел в доверие к боссу-конкуренту. Он также пытался реализовать свои права на эту девушку, но в итоге был нашпигован свинцом. Ему не помог ни бронежилет, ни сонм его охранников. Да, и еще, все его ценности достались мне в качестве приза.
Хотя это всего лишь Игра, но, что в ней случилось, за исключением амурных дел – аморально и мерзко. Однако, все дело в присуждаемых баллах.


Уровень 3. «Как ограбить государство»
Это стратегия и большое искусство. Многие из тех, кому повезло это сделать в реале, сейчас купаются в лучах славы и общественного признания. Такие критерии – это хороший стимул.
Поэтому объявляется конкурс на безупречную финансово-правовую логику и знание человеческой психологии. Я должен продумать до мельчайших подробностей воровскую схему и характер организатора. Оценивается максимальное приближение к действительности. Наиболее остроумные схемы грабежа поощряются дополнительно. Поэтому мне приходиться думать, думать и думать… Чтобы потом инкорпорировать свою воровскую конструкцию и маскируемые моральные изъяны в глубоко укоренившуюся культуру нашего, пока еще социалистического, мировоззрения.
Все знают, что у нас не экономика, а какая-то глыба необработанного золота. И здесь большие возможности. Я определяю основную «шестеренку» в моей конструкции – это коррупция. Еще – слабая законодательная база… Я развиваю тему дальше…
И вот итоги нашей метафизической дискуссионной группы. Пока я отвечаю без ошибок: чтобы «правильно» ограбить государство - не нужна совесть, ни к чему мораль, а основной фактор обогащения – коррупция. И самое главное – налоги платить не надо. Здесь я тоже выиграл.


Уровень 4. «Ты – киллер». За исключением серийных убийц и педофилов придумай персонаж, которого не жалко уничтожить.
Задание: выбери «объект» и работай. Но вначале его необходимо выдумать и доказать его право на смерть. Это непростая психологическая задача, ведь нелегко быть судьей в конечной инстанции. А если он при этом умрет красиво, то копилка твоих баллов хорошо пополнится. Остроумие казни поощряется дополнительно.
Я придумал персонаж, которого совсем не жалко и пристрелить. Это реальный прототип, описанный в моем дневнике - отец Ферапонт. Он тайный садомазохист, обожающий собственную и чужую боль. На самом деле он не излечился от жадности, и я позволю ему насладиться страданиями до конца…


Уровень 5. «Темная полоса»
Сейчас, по условиям уровня, у тебя проблемы. Темная полоса – это когда рядом с тобой одни неудачи, и зло активно заселяет твои мысли. Но ты должен преодолеть эту полосу препятствий и не должен искать самых легких путей разрешения. В частности, нельзя разрешать свои проблемы через наркотики и преступление. При неправильных решениях происходит усиление темных тонов и сгущение несимпатичных красок. В случае поражения экран становится абсолютно черным - таков здесь индикатор правильности твоего выбора. Осторожнее с темной полосой – это совет добровольно в нее вступившим. В конце этого игрового уровня откроется дверь. Но куда она ведет? – это будет зависеть только от тебя.
И вот Игра:
- Условие – ты взял кредит, а после потерял работу.
- Условие – ты развелся с женой, и твои дети тебя забыли.
- Условие – ты попытался что-то украсть, но тебя тут же поймали.
- Условие – ты сильно голоден, но никто не спешит тебе на помощь.
Много разных условий, но смысл один – ты НЕУДАЧНИК, и все это знают.
И предлагаются пути разрешения твоих проблем:
- Найти новую, пусть и низкооплачиваемую, работу.
- Найти еще более обездоленную женщину и забыться в ее объятиях.
- Начать принимать наркотики, а чтобы заработать на них деньги - вступить в шайку отчаянных и уже себя потерявших.
- Возненавидеть планету и искать пути отмщения: стать террористом или маньяком, или же просто мелким дворовым пакостником.
- Переосмыслить причины своих неудач и сделать выводы.

На этом уровне меня встречает греховная, неряшливая жизнь, и еще - легкомыслие и эксцентричность. Собственно говоря, в этом и кроются причины многих жизненных неудач. Вот где я точно никогда не воспользуюсь тонкими чувствами. Мне предстоит посетить тайные и мрачные притоны разврата, которые не имеют ничего общего со светлой любовью. Но, даже в роли неудачника, ее стоило бы найти…
Вокруг меня – гротескные персонажи и абсурдные ситуации… Переполнение негативом… Противоречивый выбор и измененная шкала ценностей… Доминанта разнузданной физиологии и отсутствие морали…
На таком маршруте я совсем не тренирован. Можно, конечно, и здесь разряжать магазины своего автомата направо и налево. То есть стать уличным убийцей и мародером. Но мне надо пройти через эту активную темную полосу и не потерять себя. Я вынужден терпеть свое моральное одиночество. И я терплю этот квакающий смех безудержно веселящегося болота… Всем остальным игровым персонажам, как мне кажется, здесь необычайно здорово. Они – как густо обдолбанные жутким эталонным героином джанки – демонстрируют непонятный восторг и пятиминутное шальное счастье в глазах… А я никогда не хотел веселиться рядом с наркоманами. И такое мое восприятие не видит никто.
Но я активно вживаюсь в «шкуру» неудачника. И даже купил виртуальный учебник: «Пособие для стопроцентного лузера*»… По условиям Игры это не возбраняется. Еще много думаю и размышляю… В итоге - никаких эксцентричных поступков и никакой ненависти к миру…
Но вот финал уровня - дверь открыта и за ней светлый день. Наверное, для меня - это самый гуманный фрагмент Игры «Киберграунд». Здесь я не разу не взялся за оружие, хотя одной автоматной очередью смог бы разрешить здесь много проблем – и с деньгами, и с питанием, и с крышей над головой. Мне предлагался такой выбор. Я также не купился на продажную любовь и наркоту, хотя за этот зачумленный кайф, наверняка, полагаются промежуточные бонусы… Которые, ближе к финалу, гарантированно станут штрафными очками. Я подавил гордыню и принимал помощь миссионеров церкви и волонтеров Корпуса спасения. Я видел исходившее от других, пусть и не от всех, - искреннее желание хоть чем-то мне помочь. Я не озлобился, потому что в итоге не ощутил себя изгоем. Но теперь дверь открыта, и передо мной новое испытание– красотой. И здесь своя логика – без доброты и терпения ты никогда не упадешь в ее объятия. Хотя красота - это непростое, а иногда и коварное качество…



Глава 8
Подготовка к конкурсу красоты

Наконец-то, в «Киберграунде» наступает время порочного приключения и безудержного веселья. Сейчас с нами - будто стародавняя, мультфильмоподобная жизнь с юмористически–порнографическим уклоном. В Игре - блеск развратного полусвета, сияние блудливых полутонов и эротическое цветомузыкальное представление. В шестой уровень инсталлирована шикарно одетая публика, которая со вкусом обсуждает перспективы участниц. А также, жюри конкурса.
У участников Игры недавнее ощущение абсолютного аутсайдера, если оно и было, то осталось далеко позади. Темную полосу наше сознание заштриховывает необычайно быстро. Ведь все меняется к лучшему, когда ты сам – крайне востребованный женский эротический интерес. Все западают на конкурсанток и ждут от них ответной реакции. Виртуальная любовь и нереальные страсти - этим сюжет привлекает весьма необычайно.
На этом уровне - масса неожиданных вещей. В частности, облик нашей конкурсантки еще не вполне готов, и мне, совместно с Умай, предоставлена возможность его усовершенствовать. Наверняка, это - своего рода тест на творчество и фантазию. Я имею право продумать до самых пикантных деталей образ своей участницы, чтобы в итоге создать такую навороченную виртуальную девку, перед которой будут снимать штаны миллионы мужиков у мониторов. И разместить ее в интерьере виртуального дома... На проходящем сейчас заседании Визуальной комиссии Игры я мысленно размышляю о контенте и цветовой гамме:
«Один взгляд на картинку может выявить победительницу. Какой должен быть цвет в интерьере?… Резкие темные тона?… Вообще-то, черно-белые фотографии воссоздают мир порока, теней и сексуальной утонченности. Это можно использовать… Виды же русалочьей серии утопят в рутине зеленых цветов с подтекстом мглистой болотной воды… Не подойдет. А как насчет ее образа?.. Будет ли она кого-то напоминать? Ну, к примеру, некоторых «звезд» и «звездулек», заполонивших «промыленный» телеэкран? Ни фига. Здесь можно проиграть. Общество уже слабо влекут холодновато - глянцевые красотки, с наполовину пластмассовыми зубами, с раздутыми округлостями форм за счет закачанного внутрь силикона, и с подозрением на изрядную изношенность прежними половыми связями. Эти примелькавшиеся тотемы публичного гламура и адюльтера быстро сдают позиции поколению, следующим за Ларой Крофт… Надо что-то необычайно влекущее. Какое-нибудь свежее интимное решение».
А Главный Креативщик тем временем ставит задачу:
- Это жестокий конкурс на главную героиню. Скоро заканчиваются уровни Игры с жестокостью и стрельбой, и дальше по сюжету должна превалировать развратная мирная жизнь. Помните, что нам нужны такие участницы, при виде которых желание должно появляться не только у малолеток. Я обращаюсь к дизайнерам - это должна быть такая девчонка, от которой сойдут с ума миллионы, и миллионы, хотя бы мысленно, променяют своих подружек на ее компьютерный вариант.
«Понятно. В моем сюжете она будет непременной нимфоманкой. Утонченной ценительницей секса с чрезвычайно распутными манерами. Которая хочет много секса и эротики, но при этом чрезвычайно избирательна в знакомствах и связях. От всех остальных ее должна отличить некая «изюминка»».
Креативщик не унимается:
- Думайте, болейте Игрой. Непременные условия: стройное тренированное тело, высококлассная порода, подчеркивающая необычное происхождение и здоровье. Длинные тонкие ноги, блестящие ровные белые зубы. Узкая талия и слегка расширенные плечи. Это подчеркнет талию. Создайте свой вариант эталона женской фигуры. О нарядах мы позаботимся особо…
«Блеск глаз?.. На мониторе это будет самый важный параметр. Ее отличит особый блеск глаз, в которых откровенно поселилось желание. Или даже порок… Плюс экстерьер блудницы премиум-класса…».
А Креативщик обсуждает варианты:
- Улыбка Джоконды? К черту эту расписную холстовую дуру. Также забудьте разного рода вставные матрешки. Короче, нам нужна такая виртуальная девчонка, из-за которой станут извращенцами все недоноски. А их, как известно, сейчас на планете немерено.
«Цветоделение… Может быть, неуживчивые, конфликтные цвета и убаюкивающая пастель?.. Глаза – возможно, что это самый важный параметр… В них должна быть страсть, нега, обожание и лукавая стервозность… Я буду искать интересные женские глаза. Но где - на улице, на работе, в прыжке с парашютом, или в обнимку с удавом? – это мне предстоит решить»
Креативщик тем временем переходит почти на лозунги:
- Мы выбрасываем на рынок новый массовый продукт. Полуночную эротическую Игру не только для моряков, инвалидов и техноизвращенцев, но для вполне пристойных граждан. Людям уже не хватает скандалов, остающихся в границах дозволенного. Разоблачение порнозвезд происходит уже и на чинных благотворительных вечерах. В плане освобождения от тайн и одежды… Вуайеризм побил все прежние рекорды. Мы воспользуемся этим. Мы заставим страну говорить о героинях нашей Игры. Нам нужен этот уровень. Неслабая интрига и чемпионат с призами… Заставьте мир говорить о нашем мероприятии. Мы облегчаем жизнь инвалидов, серьезно облегчая их яйца. Это будет вполне функциональный экземпляр для почти семейной жизни.
Но иногда его речь, что обычно свойственно талантливым людям, заносит куда-то в сторону. Хотя, возможно, в Игре это действительно предусмотрено:
- В «Киберграунде» возникнет новый раздел экономики, основанный на интим - услугах – нимфономика. И ее производные - эротический шпионаж и подкуп, секс-бомбы и секс-компромат, половые акты в кабинете, бане, Интернете…, далее – везде. Посредством выделенного канала закажи себе на дом немного чужого секса… Любителей на этот продукт с каждым днем будет все больше и больше. Уже сейчас мы наблюдаем прямо-таки какой-то взрывной потребительский спрос. Хотя возникает и некоторая антигуманность. Секс – бомбы – это страшное оружие неизбирательного действия … От них пострадали уже многие… Мы потребуем присоединиться к Конвенции о запрещении мин – ловушек с сексуальной начинкой!
 Оцифровка секс – отношений в отношении людей значительных, решающих, или просто осведомленных, стала вполне устойчивым бизнесом. И больше профессионализма в показе отношений без штанов и юбок… Народ у монитора имеет право на собственное эстетическое просвещение веселой «клубничкой» под весьма пикантным соусом … Чужое секс-неистовство разгонит и собственные сперматозоиды… Так мы поднимем рождаемость… Химизму виагры противопоставим экологические картинки бодрящего видеоряда… А то хавают совсем уж отвратительные в своей простоте блюда…
Эротические страницы – пусть там не всегда правда, зато всегда интересно… Вываливание друг друга в сексе – это станет любимым национальным видом спорта!
Креативщик закончил. Он сильно вспотел и был необычайно доволен своей речью. А мне предстоит подбор и анализ множества цифровых фотографий. Я ищу экстрим чувственного плана и с разной степенью интенсивности страсти. Моя героиня будет улыбаться глазами, в которых порок и веселое настроение. Из нее похоть будет сочиться, как по весне из березы прозрачный и сладкий сок. С терпким привкусом свежесрезанной древесной коры.
С ее фигурой проблем почти не было, но на ее глазах я споткнулся. Хотя много искал. Разных – голубых, зеленых, карих и желтых. На выкате, раскосых, широко или близко посаженных. В один день я объехал салоны красоты, залы бракосочетаний, притоны разврата. Снимал на камеру счастливых невест и уставших проституток, искал подходящий визуальный материал в интерьере шикарного салона и на улице. В целом, глаза были любопытные, возбужденные, стреляющие налево и направо, соблазняющие, но недостаточно влекущие. В них было мало похоти и много запросов. Или мало интеллекта, но тогда одна похоть уже не помогает.
Глава 9
Похищение Умай

Сегодня Умай вдруг не вышла на связь, хотя запланирован наш совместный тренинг в Игре, и ее героиня должна репетировать. На предварительных тестах мы собирали самые большие баллы, и было видно, что наши конкуренты встревожены. Но теперь я тоже был встревожен, и моя подготовка оставляла желать лучшего. Да и ей потусоваться на уровне было бы совсем не лишним. Но самым худшим было мое ужасное одиночество. Без ее присутствия и теплоты мне становилось совсем невыносимо. Вдобавок, абсолютно пропала динамика в мышлении.
Ее мобильный телефон не отвечал, а телефон в квартире молчал, как обрезанный. К этому моменту я окончательно осознал, что больше без нее не могу, но где она и что с ней, - мне было совершенно непонятно. Я знал ее адрес, так как несколько раз я подвозил ее до дома.
Она там живет в квартире одна, но на мой звонок в дверь Умай не откликнулась. В очень нехорошем настроении я вернулся в компьютерный клуб. Тревожное и мучительное ожидание затягивалось, как вдруг мой зазвонивший мобильный телефон женским голосом сообщил, что меня ждут в 318 палате женского отделения 53-й городской больницы, что на улице Трофимова. И почти сразу вслед за этим, некий гнусный тип позвонил мне тоже на мобильник и порекомендовал уматывать из Москвы побыстрее и куда подальше. К слову, этот совет целиком состоял из непечатных терминов.
Да, ситуация… Умай наверняка в опасности… Что это – чья-то ревность или же наш игровой прокол?.. О своих симпатиях к кому-то она мне ничего не рассказывала, но это не значит, что их не могло быть вовсе… А если прокол?.. Но тогда - где и на чем? Если верен второй вариант, то нам обоим не позавидуешь. Хотя в первом случае, букета фиалок от «восторженных» зрителей тоже не дождешься… Но выбора у меня нет. Поеду по предложенному адресу и прямиком в названную палату. Хуже мне не будет, даже если это и ловушка. Взяв из гаража машину, я помчался навстречу чему-то. Вот и больница…
В наше время с такой скоростью в лечебные заведения не бегают даже люди, чрезвычайно изнуренные диареей. В белом халате я взлетел по лестнице на третий этаж, потеряв по дороге больничные бахилы, накинутые на мои туфли при входе. Впрочем, я почти потерял и голову. А также растерял все заранее заготовленные формы поведения для внештатной ситуации, свои речи и фразы. Осталось только сильнейшее желание увидеть Умай. Я иду длинными и безмолвными коридорами…
У дверей нужной палаты стоит явно кем-то прикрепленный, ощетинившийся на весь белый свет, «цербер». До того как он успел удивиться, я заехал ему ногой в солнечное сплетение. А когда его сложило пополам, то двинул левой рукой между глаз, а правой крюком снизу в рыло… И еще разок. После этого в его челюсти что-то хрустнуло, он как-то неловко слег и, судя по всему, надолго раздумал подниматься. Его дыхание пыталось прорваться из телесных глубин, но как-то все неудачно. Он хрипел и пытался прокашляться. Этот лысый тип при скоротечной экзекуции как-то весь потерялся, и весь его натужно-бандитский вид превратился в полное недоразумение. На тему его, крайне «болезненного», состояния я особо не рассуждал. Ведь он же в больнице, да и лекарства рядом. В крайнем случае – всего одним пациентом больше. J
Мой путь свободен. Задерживаю выдох и иду на штурм разделяющих нас барьеров!… Когда открылась дверь, мое дыхание остановилось вовсе...
Она только что выключила душ и стояла обнаженная и влажная, как непромокнутая русалка… Или как длинноногая, чудная нимфа с распущенными мокрыми волосами… С восхитительным треугольным личиком и волшебными глазами… Со сверкающими шариками воды на ресницах… Причем на фоне казенного кафеля страшно убогой больницы… Это была картина редких несопоставимостей и контрастов - совершеннейшая красота и жуткий запах микробов и лекарств!.. И тихо скулящий «цербер» за дверью… Здесь Умай совсем не место!
У нее совсем не было одежды. Эти твари держали ее в таком виде, чтобы она не сбежала. Я бережно завернул свою русалку в большущее цветное полотенце и понес на руках.. Из больницы на улицу… Я умыкал ее, как невесту в горах Кавказа… От микробов, врачей и еще кое-кого похуже…По мокрому полу… Возможно, что это - скользкий путь…На нас озадаченно оглядывался персонал… Если вы - профессионал, то вы меня поймете, читатель. Но я бы пробежал с ней без устали любую дистанцию… Через самые неберущиеся барьеры… Я понес ее прямо к своей машине. Одежду мы купим позже…
- В мою квартиру нам возвращаться нельзя. Теперь за нами они будут охотиться по всему городу.
- Но кто – они?
- Тсс… молчи. Хорошо, что я уговорила медсестру тайно позвонить тебе. Мне кажется, это проделки группы лиц, стоящей за одной из конкурсанток. Во всяком случае, мне предлагали немножко подыграть ей. Я послала их куда подальше.
…Минут через двадцать мы съехали с Госпитальной набережной Яузы на какую-то улицу. Этот небольшой промежуток времени показался мне самым длинным за всю историю нашего знакомства. Экстрим необычайно подхлестывает желание, и последний «стриптиз» Умай меня равнодушным оставить явно не мог… Мои чувства были «перебаламучены» и уже слабо поддавались какому-либо контролю… Довезти свое сокровище до моей квартиры не было ни сил, ни желания… Вечером здесь, как оказалось, очень тихое место, а моя машина хорошо затонирована…
- Где мы находимся? – она вопросительно смотрит на меня.
Я опускаю стекло и читаю вывеску на доме напротив:
- Улица «Новая дорога».
- По моему – очень даже символично.
- Согласен. В этом, наверняка, что-то есть…
Я осторожно развернул свою «конфетку» из полотенца, и, при виде всех ее прелестей, даже в полумраке, сердце мое сбилось на какой-то бешеный галоп. За сегодня я наблюдал ее в обнаженном виде уже второй раз… Но сейчас мы не нудистском пляже и не в больнице… И какие-то сдерживающие начала в такой ситуации бессмысленны и не к чему…
Секс в машине ограничен геометрией пространства и некоторыми другими неудобствами, но безумно хорош совершенно искренним желанием физической любви. Здесь нет канделябров и штор, нет классической атмосферы благородного обольщения, но присутствует непреодолимая потребность единения двоих…
Ее волосы все еще блестели от воды, а глаза от откровенного желания… Волшебные руки обвили мою шею, очаровательные и полураскрытые губы приблизились очень близко, и… - мы просто впились друг в друга. Как два перемагниченных магнита, или даже как две, очень голодные пиявки… Многодневное томление от совместного сумасшедшего нетерпения обладать, наконец-то, нашло свою реализацию… Напрочь забыты все риски и страхи, а также приключение с вызволением… Взаимопроникновение наших тел и душ забило неудержимым фонтаном... Это был какой-то неуправляемый гейзер… Горячий и полноводный… Но даже из такого источника мы смогли утолить свою жажду не сразу…

И было мне большое эротическое откровение. Дословное объяснение собственной симпатии и любви… Совсем не как у иного авторитетного богослова… Я постараюсь рассказать вам об этом не избитыми, и не казенными фразами.
Интим и страсть оказались ее главной стихией. А также ее парусами и шквалом…В этих бурных волнах она плавала, как рыба в воде и часто с закрытыми глазами… Никогда не ошибаясь с правильным направлением… Хотя такое занятие здорово заводит и кружит голову …
Ее путеводной звездой была блистательная сексуальная самореализация. В этом заплыве я старался от нее не отставать…Я усиленно греб и придерживался направления весьма сходных ощущений… Мы вместе держали курс на острова Большого Либидо, и они вырастали прямо у нас на глазах…Влекущие, необитаемые и совершенно неописуемых размеров… Наши алые паруса охотно рвал похотливый порывистый ветер, и мы еле протиснулись между Сциллой и Харибдой общественных приличий. Впрочем, эти зауженные и загаженные крикливыми воронами скалы, вряд ли могли помешать нам вести себя как-то иначе. Нашим телам и органам чувств вдруг нашлось весьма интересное дело… Мы полностью игнорировали несущийся рядом поток времени и шлагбаумы непонятных опасностей и запретов.
 Я плыл с ней через океан глубинных чувств и над бездной наслаждения… При сильно штормящей эротической погоде… Когда волны вожделения захлестывают с головой и потом шипящей пеной оседают где-то далеко вверху… В этом нырянии мне сказочно повезло. Моя любовь – не просто страстная дама! Она секс-взрывчатка и самая настоящая нимфоманка!… В этом все дело… Ее стихия меня почти укачала… Чем Умай отличается от других?…О…, очень даже многим! Во-первых, более тонкой и чувственной организацией сексуального восприятия. Это самый настоящий кладезь ответных ослепительных реакций на предлагаемую ей ласку и нежность. Поцелуй у нее вызывает теплоту и восторг, эротическое поглаживание – откровенный блеск в глазах, а более плотные прикосновения и объятия – неукротимую интимную дрожь по всему телу…
Сексуальный голод ломит зубы и сотрясает члены… Комкает душу и разворачивает богатое воображение… Иссушающая жажда по любимому человеку - это всегда очень серьезное испытание. На сей счет у меня есть свои спасительные рецепты:
Возьмите за основу любовь и обожание… Много-много охмурительных процедур, и немного побольше внимания, чем обычно. Не бойтесь с этим переборщить и не жалейте собственных «перчинок» и «изюминок». Ведь вы готовите весьма калорийное и аппетитное блюдо… Потом, после жара страсти, ее неимоверно вкусная половинка от нашего телесного пирога, обильно поливается разогнанной сексуальной физиологией…
В Умай скрыты мощнейшие пласты биохимии удовольствия и психофизики наслаждения… Кстати, это два моих любимых школьных предмета… J Чтобы открыть настоящее интимное сокровище - не нужны ни карты кладов, ни изощренные познания в географии, ни многовековые предания… Подобные золотые жилы на планете распределены крайне неравномерно… Как и у типичных золотоискателей - все решает везение… Кому от природы досталось поменьше, тем, должно быть весьма печально... Они много теряют, или скорее, не видят и не находят… Они пребывают в постоянном неведении... Но вопрос не только в примитивном настрое на секс....
Я наперед знаю, что с Умай мне будет совсем нескучно, даже после длительных отношений. Она – шедевр неутолимой плоти и эталон высоких сексуальных технологий. Когда кажется, что уже многое испытано и пережито, ты вдруг понимаешь, что это было наивное заблуждение. Перед тобой открываются новые нехоженные и сверкающие вершины… И головокружительные в своей красоте маршруты… Такие ощущения никогда не повторяются. Общение с ней будит тонкие чувства и разгоняет мало используемое в наши меркантильные времена сексодинамическое воображение…
Чуть – чуть волшебного порошка и алхимии…Огня, кислот и золота… Ингредиентов фруктово - овощного ряда и измельченный специфический моржовый орган… Наморщенные и запотевшие лбы долгие часы корпели над ретортами и чернокнижием. Они изобретали химическую готовность человека к долгой и напряженной любви. Древние виагристы полагали, что все дело в нужных компонентах и технике смешения…Или в сушеной плоти экзотических лягушек…Так было в древние и средние века. Уже тогда наука достижения большого телесного удовольствия неплохо спонсировалась и была очень востребована... Образование постоянно призывалось на службу высокопоставленному сексу… К королям, султанам и главным шаманам тундры… Хотя по современным меркам эффект от тамошних чудо – таблеток был кратковременным и непрофессиональным. Существовал и вполне реальный риск получения совсем не тех последствий, особенно, при опытах с сулемою и мышьяком. К примеру, как сейчас – при потреблении купленных на дешевой распродаже психополовых стимуляторов…
Тогдашние сексохимики не уделяли должного внимания знакам сверху и дарам судьбы. Они хотели осчастливить только платежеспособных клиентов, причем мужскую половину. Они занимались, исключительно, потенцией и не вдавались в какие другие тонкости физиологии и человеческой психики. Такой неодушевленный механистический подход гарантированно плодит мерзких садистов и извращенцев. С причудливыми и опасными представлениями о реализации собственных половых инстинктов…
 Желание, первоначально, надо добавлять в голову, а не в гениталии. Тогдашняя инквизиция наверняка возникла из чьих-то неудовлетворенных позывов и страсти… Когда человеку совсем хорошо – о гадостях как-то не думается. Но дело не только в том, что ощущают наши удаленные и обнаженные нервные окончания…
Важна гармония тела и сознания. А не замедленное сердцебиение на почве полного отрицания красоты… Поэтому реакцию секс - приторможенных инквизиторов нельзя было назвать сердечной. Женская сексапильность и темперамент в те страшные и давние времена были вне закона. Они обвиняли красивых и экспрессивных девушек в пособничестве темным силам… Это помимо поисков другой ереси. Больные на голову инквизиторы вполне серьезно полагали, что все они ведьмы, и осторожность при общении с ними не помешает.
Они публично осуждали женскую раскрепощенность в постели. На взгляд фригидных обывателей за это стоило строго наказать. Огнем, водой и каленым железом… На их убогий взгляд - это слишком эксцентричные увлечения и сомнительные связи. Граничащие с общественным преступлением… Хотя вся их виагра – это полная ерунда!.. Они никогда не поймут, что покусились на великий дар сверху. Слава богу, что сейчас другое время… Меня же всегда притягивала неисследованная сторона этого дела. Наука нимфономика – это всегда интересно… Все необычное нуждается в качественном объяснении и практике.
Умай - подлинный алтарь искренних и глубоких чувств… Ей стоит поклониться… С такой девушкой можно пить только дорогие коллекционные вина. Хотя они ей будут сильно проигрывать по всем параметрам... Она гораздо больший дурман для головы, чем самый крепкий алкоголь и настоящее потрясение для визуальных и вкусовых рецепторов… Ей не подобрать этикетку, а вкус и аромат не закрыть в стеклянной бутылке. Она вырывается наружу и созревает мгновенно… Искрящееся шампанское, по сравнению с ней, являет подобие неких безжизненных и застывших форм. Она же – сама человеколюбивая жизнетворная динамика!.. Эффект опьянения трактуется, исключительно, в пользу моей девушки. В ее присутствии элитные вина озлоблены, бессильны и недееспособны… От земли и неба, по счастью, ей досталось намного больше остальных. Мне от нее, в итоге, перепало тоже не мало… J
Нимфомания – это тайная козырная карта против слабых мужчин и других особ женского пола. Таким замечательным подружкам мужчины никогда не изменяют…Слабые и выжатые досуха – просто не найдя на это сил, сильные – потому что не найти лучше и краше … Нимфоманка – это большущий подарок сверху и сексуальное вознаграждение, не знающее границ. Нимфономика – наука, которой я буду всегда служить честно и бескорыстно.
Наверное, я не зря увлечен игровым ремеслом, - сегодня я вошел на замечательный уровень самой лучшей, в моей жизни, Игры…И поймал свою удачу… Занялся чем-то хорошим, и судьба дала мне неплохой шанс.


Рецензии