Квадратный метр жизни...

Квадратный метр жизни, это все, что у нас есть, это все, что нас соединяет. Мы, чужие друг другу люди, оставлены на этом краю земли, шаг в любую сторону и мы уже в вечности, но все равно вдвоем. Мы предоставлены один одному, никто из нас не хочет вечности вместе. Нас ничего не связывает: ни любовь, ни дружба, ни симпатия, но только железные оковы соединяют твою руку с моей. Иногда я касаюсь твоей руки, иногда ты – моей. Но это все только для того, чтобы знать, что ты все еще здесь, стоишь ко мне спиной. На нас смотрит луна, она плачет и просит еще немного потерпеть, просит еще немного пожить. Но для чего? Я ничего о тебе не знаю, ни кем ты был раньше, ни кто ты теперь, ни кем ты будешь. Тоже ты можешь сказать обо мне. Как это странно и непонятно, когда судьба сводит и заставляет быть вместе двух незнакомых и совершенно разных людей, хотя может мы и похожи чем-то, ведь именно мы стоим здесь, прикованные друг к другу на одном квадратном метре над пропастью вникуда. Знаешь, я помню, что знала тебя раньше или это был просто очень похожий на тебя человек? Я не уверена. Был жаркий летний день, я шла по раскаленному асфальту города, у меня было такое ощущение, как будто я иду босиком, подошвы плавились от жары. Внезапно пошел дождь, большие холодные капли охлаждали мою кожу, волосы и одежда жадно впитывали их, и через несколько секунд я уже была полностью мокрая. Я увидела кафе и забежала туда, там никого не было, тогда я повернулась к двери и столкнулась с тобой, с твоими бездонными серыми глазами. Да, это был ты, теперь я уверена. Я не могла остановить себя и дотронулась до твоих губ своими. Я почувствовала, как твои руки обнимают меня…
Я почувствовала, что ты дотронулся до моей руки. Значит ты помнишь? Значит это было. И мы не чужие друг другу люди. Нас объединяет тот летний день, тот дождь и поцелуй. Значит, мы касаемся, друг друга не только для того, чтобы понять, что мы еще дышим.
Судьба сыграла злую шутку. Она заставила нас стоять друг от друга так близко и, тем не менее, так далеко. Но теперь нет необходимости делать шаги. Главное, мы вместе. Нас соединяют оковы любви и наш родной квадратный метр пространства… А нужно ли больше?...


Рецензии