Память

Пытаюсь забыть, но не могу... Моя память, словно мой враг. Как инквизитор она ежедневно подвергает меня изощренным пыткам. И хотя воспоминанья эти были самыми чудесными и прекрасными мгновеньями в моей жизни, несмотря на это они приносят мне невыносимую боль, давая понять, что я сам отказался от птицы счастья, когда она хотела остаться со мной, показывая всю серость и беспросветность моей настоящей жизни.

Еще никогда и никому я не открывал своей души, еще никогда и никому я не показывал своих эмоций. Я не позволял себе этой слабости. Я не верил в любовь и не понимал поступки тех немногих людей, что действительно любили. Я верил лишь во Фрейда. Мой разум контролировал мои чувства. До тех пор, пока я не встретил ее…

Тогда я еще не знал, что это пришла любовь… как сейчас понимаю, любовь с первого взгляда… И первый раз в жизни мне непременно захотелось вновь увидеть эту богиню, услышать ее чарующий голос и озорной веселый взгляд. И первый раз в жизни я не поленился, не пожалел времени приложив усилия для того, чтобы вновь очутиться в обществе этой принцессы…

Каждый день моя память рисует перед глазами ее образ – волшебную богиню с золотыми волосами, очаровательной восхитительной улыбкой и невинным детским взглядом. И я снова и снова, против своей воли, вспоминаю те чувства эйфории и невесомости, которые дарила нам наша любовь, когда казалось, что вот-вот наши души оторвутся от земли и вознесутся в удивительном танце в бесконечно чистое и голубое небо.

Счастье… Оно оказалось так хрупко и недолговечно. Наша любовь была чиста и невинна, но она была таковой лишь для нас и лишь до тех пор, пока была взаимна. И в том, что произошло мне некого винить, кроме самого себя…


Рецензии