кошка,

Кошка хочет курить.
У кошки намокли уши.
Кошка хочет любить.
Ей, как и собаке,
Хоть кто-то да нужен.
© Арбенина.

Сбрасывая очередную жизнь, на сей раз шестую, кошка задумчиво грызла коготь. Она вполне отчетливо осознавала, что скоро выбирать будет не из чего, но каждая жизнь отчего-то становилась скучнее предыдущей. Кошка уныло посмотрела на довольно обширный выбор ее последующих жизней. Седьмую жизнь хотелось прожить как-то более символически. Более красиво и так, чтобы запомнилось вплоть до девятой. Кошка размышляла. Она могла выбрать образ «оборванки с того пустыря». Тогда, у ее ног были эти жалкие псевдо-коты, которые готовы были обещать звезды, за полчаса продажной любви. Но у этой жизни было слишком много минусов. Кошка не хотела голодать и выпрашивать кусок колбасы у прохожих. Еще ее могли отловить и пустить на шапку. Да и вообще. Кошка эту жизнь не хотела. Следующей по списку шла жизнь «породистой кошки мафиози». Эта жизнь была хороша всем, кроме того, что Кошку все время будут таскать на руках, да тискать за ухом. Нет. Это явно было что-то не то, для седьмой жизни. Кошка впала в глубокую задумчивость. Весь остальной выбор не внушал никакого оптимизма или интереса. Кошка приуныла. Порывшись в этом хламе из жизней, кошка неожиданно увидела одну. Жизнь котенка, подаренного маленькой девочке на шестилетие. Жизнь молодой кошки, на руках у повзрослевшей хозяйки, которая грызет кончик карандаша и делает уроки. Жизнь красивой, взрослой кошки в новой квартире взрослой девушки, только закончившей институт. Жизнь постаревшей кошки, свернувшейся в кресле взрослой женщины - ее хозяйки.
Кошка улыбнулась, своей чуть плутовской улыбкой и уверенно решила влезть в шкуру этого котенка. Да, именно такой будет ее новая седьмая жизнь. Жизнь, где она будет сама собой.


Рецензии
Мечты, мечты... В выборе есть своя прелесть, но так не очень интересно. Ты бы хотела оказаться на её месте? =)

Ольга Лакри   01.04.2006 01:13     Заявить о нарушении
хм.. может быть. -)
все-таки приятней знать, что у тебя всегда есть выбор. -)

Александрова   01.04.2006 01:16   Заявить о нарушении
а по мне так лучше не загадывать. Любую жизнь можно прожить достойно!

Ольга Лакри   01.04.2006 01:21   Заявить о нарушении
нуу. да, пожалуй ты права.

Александрова   02.04.2006 21:57   Заявить о нарушении