Последствие

-Знаешь он не святой. Это ты его таким сделала
-Ивправду, чем это он такой идеальный

Ивправду ничем. Просто любовь сама по себе не идеальна, какой бы она ни была, страстной, тёплой, окрыляющей, какой угодно. Во всём найдётся причина для ссоры. У любви нет определения, поэтому каждый её определяет как захочет. А он определил её как что-то идеальное, чего она ему дать не могла. Как впрочем дать не смог бы никто. Ему просто повезло, потому, что она хотя бы старалась это сделать.

-А он думает, что я не стараюсь
-Пусть думает, что хочет. А ты пока что уедь.

И уеду и если захочу смогу не возращаться, смогу там построить новую жизнь. Смогу проявить себя и никто меня в этом не упрекнёт, никто не посмеет мне сказать, что я не права, что я глупа и бездарна, никто и не скажет потому, что я буду свободна. Но свободна я уже не буду. Моё сердце в оковах этой неидеальной любви, которую мы считаем святой.

-Иногда мне просто хочется стать кем-то другим. Меня было бы сложно узнать, я изменюсь именно так чтобы меня никто не узнал.
-И что мы будем делать?
-Мы уедем вдвоём! В Les Colletes! Там нас точно никто не узнает!
-Ты сама-то хоть знаешь где это?
-Знаю

 -2-

«Здраствуй! Мне грустно я по тебе скучаю. Когда я ложусь спать, я не сплю, просто не могу заснуть. Смотрю на цветы на шторах, похожие на Иисуса, а вспоминаю тебя! Здесь темнеет поздно, а если не спать всю ночь, можно заметить что и вовсе не темнеет, поэтому я вижу тебя ясно и чётко. Когда нибудь мы с тобой снова встретимся и я буду тебя не только видеть, я смогу тебя обнять и сказать тебе: Я люблю тебя! Ты святой как Иисус! И ты будешь таким всё время, даже если я тебя таким не сделаю.
Сложно сказать стала ли я здесь кем-то другим. Не знаю. Как я могу стать кем- то другим, если этот кто-то другой тебя не любил бы.
Здесь красиво. Здесь очень красиво и красота эта пропитана разными воспоминаниями. Все кто сюда приезжают оставляют здесь что-то своё, часть своей жизни. Здесь она и остаётся, эта часть. Одна, две, три, тут их тысячи... Только я оставила не часть, я оставила всю себя.
 Не хотелось бы прощаться с тобой и поэтому ...»

 -3-

-Может быть интернет отключили за неуплату?
-Не думаю. Что в городе у него одного интернет чтоли? Напиши ещё раз.

В последнее время мне казалось, что я осталась одна. Неужели уже нет таких людей кто мог бы утешить. А без таких людей сложно, пусто и одиноко. Ну хоть что-то, хоть что-то должно было спасти.

-Ты вот когда-нибудь чуствовала себя неполноценной?
-А что это, неполноценность? Это то чего нет. Просто ты хочешь чтобы человек тебя видел таким, каким ты себя якобы вообразил. А он тебя таким не видит, не говорит тебе того, чего ждёшь от него услышать. И как ты себя чуствуешь? Недовольно, обделённо неполноценно значит. Вот тебе и неполноценность и её комплекс. А человек то здесь не при чём. И не ему тебя спасать. Ты сама должна спасти себя. Я не могу каждый раз приходить к тебе и обьяснять тебе это.

-А если наоборот OH хочет видеть меня такой, какой я себя даже не воображаю?

-Значит это уже его комплекс, пусть ищет себе такого человека который его меркам соответствовал бы! А таких не бывает, и людей переделывать нельзя. Они сами если нужным посчитают переделаються. Ради тебя переделаються.

Я хочу наслаждаться жизнью. Я хочу жить и думать только о приятном. Не хочу, никогда не хочу думать о плохом. Не хочу делать ничего плохого. Почему злые и жестокие люди, которые хотят причинить боль, живут и радуются жизни. А люди избегающие зла так безжалосто губят себя, страдая день и ночь. Смотрят в потолок на стенки на шторы на зеркала. И не видят света, потому что людей переделывать нельзя, и плохих тоже. И хороших ,они так и останутся или плохими или хорошими И если хорошему человеку ты начнёшь твердить «плохой», он однажды поверит в это. В результате, мы все оказываемся плохими. И всех нас не переделаешь.

-Очнись!!! Не думай о плохом пожалуйста! Я тебя попытаюсь спасти.

 -4-


Никто и ничто не спасёт так как вдохновение. Нельзя зацикливаться на чём-то одном слишком долго, рано или поздно мозг не выдержит: ты либо сойдешь с ума, либо наоборот плюнёшь на всё это и будешь продолжать свою жизнь дальше. Вот и продолжаешь, вот уже и радуешься солнцу в небе, сегодня постораешься улыбаться почаще и почаще говорить комплименты хорошим людям, ведь именно с такими ты общаешься.
Решаешь встать пораньше, да? Правильно, потом прими холодный душ и хорошенько позавтракай и давай не забивай голову лишним, потому что день прекрасен. Солнце, светящее тебе в окно, уже так не раздрожает, ведь сегодня оно не напоминает тебе ни о чём, не дразнит тебя своими лучами, не зовёт на улицу с одинаковыми прохожими, похожими на него. Сегодня солнце такое как ты захотела, твоё!

А так же сегодня один из тех дней когда ты выглядешь потресающе. Ты красивая, мне кажется ты многим нравишься, и было бы глупо сегодня не воспользоваться этим.

Но сегодня ты поняла, что кто-то воспользовался тобой.

-да
-...привет
-привет... (пожалуйста скажи что хочешь встретиться)
-как дела? (ладно спрошу для приличия)
-хорошо а как ты поживаешь? (сделаю вид что со мной всё в порядке)
-Нормально. Хотел бы поинтересоваться как поживает моя книжка которую я тебе давал.
-«Любовь»?
-именно. ( как бы теперь её забрать)
-поживает у меня на полке. ( чуствую ищет предлог для встречи)
-передашь её завтра Ольге, она ждёт
-Значит всё таки не ищешь.... (это конец,теперь Оля заберёт его любовь вместе с этой книгой)
-не понял.
-я тоже не поняла. Ты что бросаешь меня?
-Я устал и ничего не хочу. Отдай пожлуйста книгу


 -5-


Может быть вы никогда не узнаете что чуствует человек когда умерает, но поверьте в этот момент можно было почуствовать что-то намного сильнее смерти. Можно было это почуствовать и в последующие несколько месяцов. Может было бы легче просто умереть, но надо было быть сильным, надо стараться не потерять свою полноценность, надо принять людей такими какими они являються, ведь их нельзя осуждать в том, какие они, ведь ко мне ещё не раз придёт вдохновение, меня ещё ждёт поездка в Les Colletes. А значит, надо жить, надо ей ещё и радоваться. Только радоваться пока что не очень получалось.

-Значит он меня не любил. Никода не любил...Если бы любил сейчас ему было бы так же больно как и мне, а ему наплевать.
-Тебе должно быть тем более
-Нет здесь я не соглашусь с тобой никогда в жизни. Я любила и сейчас люблю, я чуствовую к нему самые высокие, духовные чуства, и каждый раз когда ему было плохо мне тоже было плохо. А сейчас ему не плохо- я чуствую.

 Ведь до нашей боли, в большинстве своем, никому дела нет. Есть дело до боли другого только в любви. Настоящей. Когда сердце другого человека бьется наровне с вашим. Он любит вас, он дорожит вами. Он слышит ваше дыхание, и ему больно, если с вами что-то не так. Ваши сердца, как одно, и сердце одно на двоих. Тогда можно говорить о боли. Но тогда уже никто не говорит, потому что говорить не о чем - все слышно.
А что слышно ему??? Ничего... наши сердца не бьються и оказываеться никогда не бились наровне.

-Просто любовь не идеальна
-Да и нету её вообще...

 -6-


Кто-то раскрашивает себя – я в обиде, я в ужасе, я в драме, я в трагедии, и так далее. А кто-то убеждает других - пусть меня бросили, мне не больно, меня обидели, а мне не страшно. В данном случае, человек убеждает других, что ему не больно, для того, чтобы убедиться в этом самому. Он показывает, что сильнее и выше той ситуации, которая возникла.

Можно обмануть всех, но обмануть себя мы не можем - с этого момента нас сопровождают испуг, страх, неумелость, подсознательная скованность. Внешне можно наработать все, что угодно, но внутри нас будет царить темнота. Мы будем оторваны от самих себя, в нас не будет осознанности, мы не узнаем последствия наших шагов мы, мы, мы
 Словом, трудно, сложно, есть, будет. Особенно здесь особенно сейчас.


 -7-

-Ну как себя чуствуешь?
-Незнаю
-А знаешь где ты?
-Я не знаю, что я здесь делаю.

-Всё, ваше время вышло
-Какой вышло? Она только, что проснулась

-Ладно раз сказали, иди.

-А с кем это ты разговаривешь?
-С тем, кто ещё пока что трезвыми глазами смотрит на вещи, но вы и его убиваете

-Да и скоро мы от него совсем избавимся. И тебе и всем станет легче.
-Лучше бы избавились от своей неполноценности, вы все всё равно не те за кого себя выдаёте. А хотите чтобы вас слушали и говорили вам то что вы хотите слышать, а вам не говорят, потому что людей изменить нельзя, и вылечить тем более, они сами вылечатся, ради других, ради любимых, а мне не кого ради. Мне не кого. Теперь я никогда не попаду куда хотела и никогда не стану тем кем хотела, ко мне не придёт вдохновение и я сама не приду, потому, что не могу каждый раз приходить и обьяснять себе это, и мне не ради кого это делать, не ради кого....

-Вроде спит
-Вроде не проснётся














 -2005-


Рецензии