Точка и запятой в соавторстве с Кириллом К

 предисловие


 Ровной дугой выгибается на горизонте холм. Его чернильная чернота вырывает кусок из красного предзакатного неба. Словно кровь растеклась по полотну густых облаков. Шелест травы наполнял вселенную тишиной.
 Который год переживалась эта красота. Сотни существ, населяющих сырую землю, не были способны всосать ощущение вечера. Но были двое, кто мог.
 
 ТОЧ ЗАП
 КА И ЯТ
 О
 Й
 

 Их глаза горели пламенем Солнца. Их глаза угасали вместе с ним.
Но им не было страшно. Они были свои в этом мире. Они были его создателями.

глава i


Точка шел по мостовой. Странные мысли занимали его. Он вдруг понял механику своей любви. Чего лукавить, предметом его чистой, искренней любви становилась та, что занимала его кулак.
Сомнение было недолгим. Сначала он подумал, что его кулак был занят той, с кем он видел себя в вечности. Но не тут то было. Скромный анализ воспоминаний показал обратное. Сперва девушка мелькала на кончике его наслаждения, потом проникала в его планы относительно будущего, и лишь затем обретала звание матери его детей.
Вскоре еще одно важное соображение заняло его. Он вспомнил одну неделю, когда не получалось расслабиться. Череда дел не дала ему снять накопившееся напряжение. Однако напряжение отнюдь не было мучительным! Точка знал эту неделю как одну из светлейших в своей жизни. Он вспомнил свою любовь в маршрутке. Пяти минут хватило, чтобы по уши влюбиться в прекрасную попутчицу. Он уже видел их через полгода в момент прекрасного единения после пустячного раздора. Он представлял себя самым теплым, самым нежным, самым любящим. Но девушка вдруг вышла. Это не помешало Точке продолжить мечтать. Встретит же он ее еще раз, в конце концов!
Сейчас он с некоторым замешательством вспоминал то, что всего через четверть часа мечтал уже о хорошенькой однокурснице. Волшебный профиль и сияние волос дарило его разуму такие безрассудные мысли!
Половое неудовлетворение стимулировало его безумства. Он действительно был способен НА ВСЕ ради единения с той, что была в его поле зрения сейчас. Она была одна, и она была одна навсегда.
Точка продолжал идти по мостовой...

глава ii


Запятой перепил. Его тело обмякло и распласталось по дивану. Точка почуял, что с ним что-то неладное. Обычно в таких ситуациях Зап выглядел отвлеченным. Но сегодня он был просто оторванным. Словно он был лист, и ветер уже сорвал его тонкий силуэт с дерева жизни.
Зап шел вдоль каменного коридора, в конце которого светлело небо. Существо он был любопытное, поэтому поступил так, как в таких ситуациях поступать не принято. Он остановился и начал методично лупить стенку своими ботинками. Зап ждал черта, которому можно было бы уже основательно нарезать. Но никто не появлялся. Он удивился такой скромности небожителей и пошел дальше.
Точка с интересом наблюдал за тем, как двигались глаза Запа под сомкнутыми веками. Он понимал, что его друг находится в сознании, но где-то очень, очень далеко. Запятой начинал синеть. Точка ждал приезда неотложки, которую он вызвал. Он оставался человеком.
Зап продолжал двигаться по коридору, периодически проверяя на прочность каменную кладку. Он никогда не стеснялся атаковать мир, находившийся в нем самом. Это был Его мир, и он позволял себе делать с ним Все.
У Точки был легкий характер. Но Это всякий раз делало его серьезным. Еще бы.
Потом пришел доктор и вколол что-то Запятому. Тело его выгнулось.
Зап уже почти дошел до места, где коридор обрывался. И вдруг потолок какой-то неведомой силой сорвало и унесло прочь. Его взмыло высоко вверх, а затем понесло на землю. Он вновь ощутил оковы своей одежды и ленивое тело дивана под собой. К реальности его вернул вид черной сумки доктора. Чертов черный цвет. Пора менять его на что-то более жизнеутверждающее.

глава iii


Точка, похоже, сошел с ума. Или просто не задался день, или жизнь. Или Точка. День начался со звонка будильника, прозвонившего на два часа позже положенного срока. Само по себе это не удивительно, но все планы на день пришлось послать к черту. Точка вышел на улицу, привычно достал сигареты, закурил. Дым, заполнив легкие, не принес облегчения. Точка только закашлялся. День явно не предвещал ничего хорошего. Обычный осенний день, когда листья еще не пожелтели, но уже чувствуется, что лето безвозвратно ушло. Запахнув куртку, Точка направился к центру города. Он сделал это скорее по привычке, так как там легче чувствовать себя другим, глядя на серых прохожих. Переходя улицу, он, повернувшись, увидел мчащийся на него автомобиль. Взгляд в другую сторону – трамвай. Направо – налево – направо. И как в плохом голливудском фильме: секунда превращается в вечность. Метр за метром, визг тормозов, и такое красивое небо над головой… Водитель успел остановиться за несколько метров, обсыпал Точку матом и уехал. Точка, достав еще одну сигарету, закурил. День явно не задался, а над головой такое небо. Знаете, такое летнее небо, с большими пушистыми облаками…

глава iv

Точка стоял на мосту и смотрел вниз. Почему люди не летают как птицы? Почему люди не летают как ангелы? Он достал свою записную книжку, вырвал оттуда листок, сделал из него самолетик и запустил его. Он отчетливо увидел ее телефон на правом крыле. Самолетик, некрасиво спланировав, зарылся носом в воду и утонул. Номера телефонов в его книжке постоянно менялись, был только один номер, который он помнил на память. Зап. Запятой всегда мог понять и выслушать, вытащить из болота и поставить на твердую землю. Зап многое мог. Точка сделал еще один самолетик и запустил его. Зап всегда находился в состоянии полета, а Точка пытался тверже встать на ноги. Может быть, зря… Ветер кружил самолетик в невидимом танце, но тот, красиво вальсируя, все-таки упал в воду. Новый самолетик – новый полет… Точка вдруг почувствовал, как из-под лопаток рвутся наружу крылья, он почувствовал, что его приглашают на самый безумный в жизни танец…
 Почему люди не летают как птицы? Почему люди не летают как ангелы?


Рецензии