Как Хаска

Я ощущаю себя сибирской хаской. Собакой, которая тащит за собой человеческий груз. И в этом натянутом и натяжном состоянии еще приходится противостоять обжигающему зимнему шторму, урагану, бурану. Склонив голову к земле, пес медленно, но верно ступает по кромке снега, ведя за собой остальных. Тяжело, и он это знает, но он также знает, что только ему и суждено вести. Вести вперед. Эта сцена никак не выходит у меня из головы. Ночь на Аляске. Шторм. Снег замел все, создал занавес из летящего снега. И здесь разглядывается силуэт сибирской лайки. Голова покорно склонена перед могуществом и мощью природной стихии. Правая лапа приподнята, чтобы сделать очередной решительный шаг. Кожаные ремни обхватили грудь, и натягивая, тянут назад. Он скрыл свои глаза от летящего в глаза снега, но в мыслях у него только «Вперед!». Вот примерно также и я сейчас живу. Метель – это все проблемы, которые врезаются и просто сшибают с ног. Они возникают каждый день. Просто иногда даже возникая из ниоткуда. А груз и петли – это учеба, которая тянет назад. Не помогает, а наоборот тащит вниз, срывая планы и изламывая дух надежды. Мало того, что это не то место где мне нужно быть, так еще и работать из-за этой учебы нормально не удается. Так что в картине с лайкой в качестве проблемы с работой выступает кнут погонщика. Все это вокруг и вне. Но, пряча глаза, пес смотрит вниз не для того чтобы разглядеть. Он думает. Теряя надежду и силу воли каждую минуту, из-за провалившейся лапы в снег или из-за усталости, он понимает, что нужно держаться. Буря обязательно прекратится, петли ослабнут и спадут вниз, а кнут сменится на поглаживание. И веря только в одно это, он снова делает шаг навстречу свободе.


Рецензии