Серж

 СЕРЖ


- Ты, маленькое ничтожное существо! – она стояла на пороге квартиры. Такой Серж её не видел никогда: непричесанная, в плаще, одетом поверх халата, и в тапочках. Татьяна была обворожительной в гневе.
- Проходи, Танюша, - сказал он, искренне улыбнувшись.
Переступая порог, она громко спросила:
- Женя у тебя?
- А он должен ко мне прийти? Это приятно… - не снимая улыбки с лица, Сергей провёл рукой в сторону кухни, - заходи, я как раз пью чай, ты будешь?
Татьяна удивлённо посмотрела на него и, снимая плащ, молча прошла в кухню. Молчание длилось ещё минут пять. Она грела руки о чашку, Сергей всё так же улыбался.
- Я рад, что ты пришла, - прервал он тишину.
Она испуганно посмотрела на него и, сделав глоток, тихо произнесла:
- А ты, правда… педераст?
- У каждого свои недостатки….
- А Женя?!
Её лицо покраснело и было видно как пульсирует сосуд у виска.
- Он мой друг. И если что-то между нами есть, то это чисто платонически, - не меняя свою улыбчивую гримасу ответил Сергей.
- Он мой муж! – и грозно добавила: Женя ушёл рано утром… к тебе. Он так сказал.
Расплывшись от умиления, Сергей произнёс:
- Глупенькая, и ты подумала, что мы любовники? Да, в ссоре люди способны странно мыслить! Хочешь конфетку?
- Да всрались мне твои конфеты!!! Ты понимаешь, что он уже со мною два месяца не спал! И всё время говорит о тебе: Серёжа то, Серёжа это….
- Ну и что? Что тут…
Татьяна поднялась, нагнулась к Сергею и прошептала:
- Если Женя не вернётся завтра, я приду сюда и оторву твою единственную принадлежность к мужскому полу.
Татьяна ушла, хлопнув дверью.
- Она меня не обидела, - буркнул себе под нос Сергей, - это Серж её обидел. Такую хорошую девушку, как бы я хотел быть ею....
«Так значит два месяца… быстро он меня полюбил», - продолжая пить чай, Сергей стал вспоминать…

…Это было ещё зимой, почти четыре месяца назад. Как раз после того, как меня бросил Артур.

- Да мне плевать на твой этот «сраный» Дзэн! Почему??? Ты мне ничего не можешь объяснить? Нам же было так хорошо!
- Я тебе уже всё сказал… если ты не понимаешь… - ответил Артур.
- Да, не понимаю! Я не разбираюсь, твою мать, мать твою, в твоей философии! Я хоть и гомо, но не сапиенс!
- Перестань ругаться, я же просил. Прощай.
Артур повесил трубку.
- Сука! – сказал я и бросил телефон в мусорник.

После расставания с Артуром я переехал в новую квартиру. Там и встретил Женю. «Чудный и крепкий усатый дядя», - было первое впечатление. Он оказался моим соседом сверху. «Как комично», - подумал я.







 Детство и зрелость.

Моё детство прошло как у всех, только с некоторой долей иронии.
Родительской любви было достаточно, даже излишне, игрушек – колоссальное количество. Только вот мама очень ждала девочку, а родился я. Конечно от этого мамина любовь не исчезла, а папа наоборот, возгордился наследником, но, как говорится, осадок остался. Мама старалась от всего меня уберечь, включая и работу по дому и гуляния на улице, а вдруг там плохому научат. Папа, будучи военным, хотел воспитать меня мужиком, а не тряпкой.
Как бы то ни было, но когда мне исполнилось десять, родилась у меня сестра. Маме, наконец, представилась возможность отдать всю свою любовь и передать свои женские хитрости дочери, папе предложили высокопоставленную должность и он весь погряз в дела. А я, как того давно желал, оказался на улице и почти без присмотра. Но, на удивление, особой радости у сверстников не вызвал, а напротив, получил клички «маменькин сынок», «домосед» и «девчонка». Чем плохо быть первым, вторым и третьим я не понимал и старался подружиться, но меня желали видеть только ради насмешек. Мой окультуренный и аккуратный вид почему-то не приходил ко двору. Дразнили меня даже за то, что имел чистые руки и постриженные ногти, «чистоплюем» и «белоручкой» обзывали. В попытках объяснить суть произведения «Мойдодыр» я не был услышан и не допущен ни к одной из их игр. Так я стал изгоем. Старался найти прелесть в одиноком гулянии, наблюдении за людьми, природой и смакованием мечтаний как я им всем отомщу.
Шло время. Пришёл возраст, когда на девушек смотришь иначе. Одноклассники тоже это прочувствовали, но у мальчиков хватало смелости только на то, чтобы плюнуть в ухо или дёрнуть за косичку. Им было невдомёк как произвести на девочку впечатление. Я же достаточно читал книг, в том числе и любовных романов и старался своим трепетным отношением, ухаживанием и обходительностью добиться к себе расположения со стороны сверстниц. Что, правда и сопровождалось издёвками со стороны мальчиков, но я терпел.
Подошёл момент, когда я не смог скрывать симпатию к своей соседке по парте. И, набравшись мужества, я предложил ей встретиться и погулять. Я был ошеломлён - она подняла меня на смех, сказав:
- Так ты же слабак! Тебя любой пацан может побить!
- Разве это главное, кого-то бить? – ответил я.
Она мне ничего не ответила, только хихикала весь урок, а после рассказала всем и я был осмеян. В этот момент я хотел побить всех, но действительно, я и кулак должным образом не мог сжать. Я замкнулся, ни с кем не общался, только продолжал учиться.
Поступил в институт. Занимался исключительно учёбой, был отличником. Даже мысль о сексе с девушкой я не принимал, страх быть осмеянным меня не покидал. Я для них был больше подружкой, чем парнем.
Как-то раз мы гуляли с группой на одной дискотеке, где я встретил Альберта. Он был лет на десять меня старше. Мы разговорились и уехали к нему домой.
У него была красивая квартира, дорогая мебель и хорошая музыкальная техника со светомузыкой. Мы сидели в креслах, слушали Даяну Роз, пили шампанское и говорили на разные темы, потом он присел рядом на пол и положил руки мне на колени. Я уже захмелел и находился в некотором «тумане». Он стал гладить мои бёдра и ласковый трепет прокатился по всему телу. Понимая, что мы делаем что-то не то, я не хотел останавливать приятное. Потом он взял мои руки и стал целовать каждый мой пальчик. Затем завёл свои руки мне под кофту и нежно ласкал мои грудь и живот, нежно-нежно касаясь сосков. Я трепетал, я мог остановиться, но не мог. Расстегнув брюки, он оголил мой затвердевший орган и прикоснулся к нему губами… я кончил, впервые… не сам….
Угрызения совести или чего прошли после следующих встреч с Альбертом. Я понял свою сущность, женское начало, и какое удовольствие могу ощущать.
Но, как и бывает, первая любовь проходит, я встретил Артура, и мы влюбились друг в друга. И это был новый спектр ощущений, тем более что мы с ним менялись ролями, а Альберт всегда находился в пассивной роли.
Артуру было за сорок, самодостаточен, даже более того. У меня появилась своя квартира, автомобиль. Мы не хотели жить вместе, потому что томительное ожидание встречи всегда приятнее, чем надоедать друг другу в бытовых буднях.
Мне было двадцать пять, когда исполнилось пять лет наших встреч. Артур подарил мне маленький бар на центральном проспекте. Я нигде не работал, так хотел Артур, и всегда жаловался, что мне скучно и тут такой подарок!
Родители от меня отреклись, поэтому поделиться радостью мог только с Артуром.
И как-то раз Артур познакомился с одним тибетским монахом. С этого всё и началось. Сначала он говорил, что люди неправильно живут, потом что мы неправильно живём, а затем появилось понятие Дзэн и путь к нему. И он пошёл: мы почти перестали видеться, а после он позвонил и сказал, что всё кончено и, скорее всего, он уедет в Тибет. Я страдал в той квартире, которая хранила память о наших встречах, и переехал.
















 
 Таня и Женя.

Прекрасная молодая пара, мои соседи, что жили в квартире сверху. Мои одногодки. Они уже закончили ремонт, но кое-какие недоработки оставались, а в моей квартире ремонт шёл в полном разгаре, поэтому приходили ко мне за советом и помощью. Так и подружились. Я даже у них ночевал один раз, когда у меня ставили сантехнику. Таня была «вся в работе», поэтому готовить кушать приходилось Жене и ему это удавалось на славу. Он работал бухгалтером, сразу на трёх фирмах, но ненавидел свою работу, в отличие от жены, которая боготворила свою профессию переводчика. Фирма, на которой она работала, вела международные контракты и часто давала Тане внеплановую нагрузку. Оттого мы с Женей подолгу засиживались вечерами и болтали о жизни.
Однажды, я предложил Жене попробовать поработать поваром у меня в баре. Он сначала удивился и не согласился, сказав, что это лишь хобби, но не специализация, но потом, согласившись, показал хорошие результаты.
 Я стал замечать, что Женя охотнее делится своими мыслями со мной, нежели с женой. У нас установились проникновенно-дружеские отношения, мы чувствовали каждую нотку в перемене настроения друг друга.
Женя охотно привык ко мне, я его понимал и принимал, но гораздо интереснее было наблюдать за его женой. Танюша вечно захлопотанная и слегка рассеянная, радовала меня. Её неожиданное появление, блеск энергии в глазах, чувственные губы рождали во мне умиление, одухотворённость и жажду жизни. Ради таких людей как она стоит жить. Вся без остатка она нравилась мне. Даже то, что она не любит суши, хотя я ярый поклонник японской кухни, не раздражало, а, скорее, веселило меня. Как капризного ребёнка, богатого потенциалом, воспринимал я её. Стараясь понять её капризы, на чём они основаны, я погрязал в неё и понимал, что она безумие, то, что безумно нравится мне и, при этом, непостижимо. Но почему? Разве я не могу постичь её? М-да, гораздо легче постичь её мужа, но с другой стороны кто я есть….


Мысли, навеянные воспоминаниями, прервались настойчивыми звонками в дверь. У Сергея тревожно и, при этом приятно, кольнуло в сердце. «Она вернулась! Может, я поговорю с ней?», - подумал он и пошёл открывать.
Сергей резко распахнул дверь. На пороге стоял… Женя.
- Здравствуй, Женя, - мило улыбнулся немного грустными глазами Сергей, - заходи, мой радостный гость!
- Сергей, я к тебе.
- В принципе, я так и подумал. Что же ты стоишь?
- Я к тебе. Я…
- Не стой на пороге.
- Да, да, хорошо.

Женя вошёл, какой-то скукоженный, робкий. Как будто ничего не осталось от того самоуверенного мужа, который любил поучать свою жену и свысока смотрел на других представителей своего пола. С экономическим образованием работал бухгалтером, понимая, что не раскрыт его потенциал, и что он перебивается на нескольких работах из-за нехватки денег. Поэтому был слегка зол на этот мир и не любил тех, у кого достаток больше, считая, что они имеют всё незаслуженно. Раздражало даже то, что жена зарабатывала больше его, это больно било по самолюбию.
И Сергея он встретил с некоторой брезгливостью и надменностью, когда тот подошёл познакомиться с соседом. Как-то поднимаясь по лестнице, Женя сказал жене: откуда у этого педика деньги, столько мебели и техники к нему завозят. Но со временем Женя изменил свои взгляды: приветливость и доброжелательность Сергея поначалу хоть и раздражали, но, потом, смягчили отношение к новому соседу. И Таня говорила: приятный и добрый парень, как с таким соседом не дружить. Особенно, когда Женя обратился за помощью в связи с ремонтом, Сергей тут же откликнулся и в миг прислал нужного мастера. Стали чаще встречаться, беседовали. Сергей предложил работу, за которую платят больше, чем за три Жениных и, при этом это не работа, а удовольствие, готовить изысканные блюда Женя очень любил, имея природный талант и огромную кулинарную библиотеку. Вскоре Женя смотрел на Сергея как на старшего брата, порой немного заискивая перед ним. Таня, поначалу, не замечала этого, а потом было поздно. Её муж уже стоял на задних лапах перед соседом и весело махал хвостиком. Он повторял высказывания Сергея, будто жил его мыслями, поражался его начитанности, философскому подходу к жизни. Татьяна менялась в лице, когда видела своего соседа, он уже её пугал. Она боялась не за себя, а за мужа и не знала что делать. Последняя их ссора ввела её в замешательство, Таня поняла, что теряет мужа и, похоже, навсегда. «Ты ничего не понимаешь в жизни!», - кричал ей муж: «Ты живёшь в своём мирке и думаешь, что счастлива! Да, ты даже ничего не знаешь о чувствах! Серёжа, наш сосед, он и то понимает больше, чем ты! Ты холодна как килька, тебя дома нет и дома для тебя нет! У тебя есть только работа и ты вся в ней! Я ухожу! Сергей меня понимает лучше, чем ты!»
Женя всё ещё стоял в коридоре, не снимая одежды. Сергей закрыл дверь и посмотрел на гостя доброй улыбкой.
- Рассказывай, что стряслось?
- Се-се…рёжа, я ушёл от Тани. Я люблю тебя! – он посмотрел безумными, полными слёз глазами.
- Ну, что ты. Дурашка. Зачем это тебе. У тебя прекрасная жена, она очень любит тебя. Перестань, это глупости ты говоришь.
- Это не глупости, я действительно тебя полюбил. Я люблю каждый твой жест, твою улыбку, я ловлю твой взгляд как лучик солнца. Возьми меня я твой, даже если ты не любишь меня, просто воспользуйся мной! Я так этого хочу!
- Не стоит. Таня очень любит тебя, ты просто в замешательстве, она ждёт тебя дома, иди к ней, иди домой. А завтра, на свежую голову, мы поговорим. Хорошо?
- Хорошо, я буду ждать завтра.
Он вышел, и Сергей закрыл за ним дверь.
Сердце учащённо забилось, свело скулы и, уткнувшись спиной в стену, Серёжа медленно сполз на пол, схватился за голову и подумал, что он натворил.
…А что собственно я сделал? Ничего! Просто показал одному самовлюблённому мужичку, что сила не в его крепком теле и самодовольном бахвальстве, а в уме. И педераст Серж его трахнул, не так как Женя хочет, а морально. И не достоин он такой жены… О, Боже! А если они сейчас помирятся и Сергей никогда не сблизится с Таней? Нужно бежать, но куда, зачем ей педераст! Но, а зачем ей слизняк Женя? Который только и мог кичиться собой и поучать её, а на деле он мыльный пузырь. Вот кто педик!….
Сергей поднялся и, выскочив в подъезд, побежал на этаж выше. Дверь была открыта, он вошёл и увидел рыдающую Татьяну, которая бросилась на него и начала бить по его груди своими маленькими кулачками с криками:
- Это ты, ты во всём виноват!!! Женя сказал, что ушёл навсегда! Убью! Ненавижу!
- Танюша, - продолжая быть под ударами, сладко сказал Сергей, обнял её и сильно прижал к себе.
Таня притихла, периодически вздрагивая, Сергей уткнулся в её пахучие волосы, вдыхал аромат её тела и крепче прижимал к себе. «Какое блаженство обнимать женщину! Как она прекрасна! Я пронизан ею насквозь, я раб её, я люблю её! Нежная, бархатистая волна обдаёт тело, сердце горячо как никогда, в груди пожар…» Сергей осыпал поцелуями волосы Татьяны, спускаясь ниже, нежным шёпотом «Я люблю тебя», он щекотал и волновал пушок на её щёчках. Глазами полными слёз, она доверчиво смотрела на него, полная удивления, цветущая, нежная, благоговейная, послушная, блаженная, чувственная и желанная. Он поглощал её всю, покрывал поцелуями, щебетал, порхал над нею. Они медленно спустились на пол, распахнутый халат служил им ложем, он трепетал лаская её нежные груди, он вошёл в неё и чувства переполняли его, это волшебство, она раскрыла ему свою тайну. Они двигались медленно, будто усталым ритмом, желая продлить необычайное удовольствие, ощутить трепет слияния. Их губы слились, они прижались к друг другу словно одно целое, соединились в едином звуке, застыли и смолкли.


 УТРО

Блаженство просыпаться рядом с любимым. Эта мысль посетила обоих. Они улыбались, смотря друг на друга. Вопросов не было, им всё было понятно без слов.
Иногда приходиться пройти долгий путь, чтобы найти себя и свою вторую половину. Чаще всего не могут найти даже первую. Сергею с Татьяной повезло. Их не придуманная история похожа на сказку, и наша жизнь будет сказкой, при условии, что мы верим в чудеса и, что добро всегда победит.
Женя стал профессиональным поваром, работает в одном очень дорогом ресторане, живёт со своим другом Михелем и довольно счастлив.


 


Рецензии
Забавные перепетии судьбы. Мне понравилось, как Вы их описали. С теплом, Лена:)

Елена Мистюк   06.02.2008 13:24     Заявить о нарушении