Про любовь. Лиса
Лиса отчаянно мечтала влюбиться.
Пожалуй, она и влюблялась. Влюблялась в случайного попутчика в маршрутке, в известного певца, актёра, олигарха (интересно, а бывают ли неизвестные олигархи?), в интересного мужчину в очереди в магазине, в симпатичного юношу, болтавшего по мобильнику слишком эмоционально, в чужого мужа, в хорошо танцующего парня на дискотеке, во владельца дорогой иномарки, в приятеля подруги, просто в человека, обратившего на неё внимание.
Нет, конечно, не все люди были ей интересны. Не все вызывали симпатию. Далеко не со всеми инициаторами знакомств она считала нужным заговорить.
Влюблялась она, потому что была уверена, что влюблённость пройдёт, как только этот случайный попутчик выйдет из транспорта, песня закончится, фильм будет нудным и неинтересным, олигарха посадят, интересный мужчина в очереди перед её носом заберёт последний пакет молока, эмоциональный юноша употребит слишком много нецензурных слов в общественном месте, чужой муж в профиль окажется похож на Билла Клинтона, хорошо танцующий парень на самом деле будет полупьяным или чем-то накачанным, владелец иномарки не сможет связать и двух слов, приятель подруги сам начнёт клеиться, а просто человек, обративший на неё внимание, оказывается, просто не знает, как пройти на улицу Островского.
И всё же Лиса находила для себя то, что с натяжкой можно было назвать любовью. Разницу между словами Любовь и Влюблённость она чувствовала давно. То, что больше, чем на полгода – любовь, что меньше – влюблённость. Влюбённости она не считала. Со временем перестала считать и Любови.
Лиса ко всем своим бывшим Любовям относилась очень хорошо. Не таила никаких обид и мечтала оставаться друзьями после того, как Любовь проходила. А вот её Любови почему-то вели себя не так, как того хотелось этой довольно добродушной и искренней, но непостоянной особе.
Влюбившись в свой триста пятьдесят девятый раз за последних пару лет, Лиса мечтала, что все вокруг будут рады нахлынувшему на неё чувству, что она сможет поделиться с окружающими своим волшебным и искрящимся блеском глаз, счастливой улыбкой и всем тем, что сразу выделяет из толпы влюблённого человека. Глупо и наивно. Она и сама стала это понимать. Но так хотелось, что бы все знали, что ей хорошо и просто за неё порадовались!
Дружбы с бывшими Любовями не получалось. Даже после того, как Любови успокаивались, смирившись с тем, что Лиса снова где-то вертит своим пушистым хвостом, да и у самих появлялись семьи (или как минимум новые Любови), какая-то затаённая обида на неё оставалась в глубине души и при редких встречах давала о себе знать показушным равнодушием или истеричной заинтересованностью. «Ну, как дела? Ещё голову никто не открутил? Ну-ну, сама себе шею свернёшь…»
Лиса гордо поднимала голову при встрече с бывшими Любовями. Она знала, что уже никто, никто из них не относится к ней достаточно серьёзно, что никто не верит, что на этот раз она влюблена всерьёз и надолго, что никто не хочет вновь оказаться её Любовью.
А ещё Лиса отчётливо понимала, что все они, её бывшие Любови, в глубине души, тайно, безумно и отчаянно завидуют её настоящей Любви. Завидуют .
Свидетельство о публикации №206040200228