Море

Море. Только ты, вода и небо. Небо, только оно бесконечно в этом мире, мире замкнутости, отчаяния и суеты. Ты стоишь на носу маленького теплоходика, и волны, разбиваясь о суденышко, каплями падают тебе на одежду, волосы и лицо. И с очередной волной тебя окатывает счастье...
Маленький кусочек тишины и покоя невидимой аурой окутывает тебя и защищает от суеты.
Где-то на палубе играет музыка, люди веселятся: танцуют и поют. Вдаль ушли волнения. Ты смотришь на солнце. Оно прощается с землей и людьми. Тихо, практически бесшумно, вступают в свои права луна и ночь. Только шум волн и пение море нарушают тишину.
-Красиво? – слышишь ты мужской голос за своей спиной. – Только на море можно увидеть такой закат!
Ты оборачиваешься: перед тобой стоит бывалый моряк, и что удивительно, совсем не такой, каким ты его себе могла представить: без какой либо растительности на лице, аккуратно подстрижен, на носу очки, но все же его лицо потрепано ветром, руки потерты веревками.
- Каждый раз, когда выхожу в море, я не могу налюбоваться закатом! Красиво!
- А давно вы ходите в море? – здесь в открытом водном пространстве твой голос звучит по-другому, не так, как на суше, в нем слышится свобода.
- С детства... – задумчиво отвечает моряк, - нет, такого заката вы не увидите нигде, кроме, как на море.
Край солнца скрылся за горизонтом, но последние прощальный лучи еще долго машут вам вслед. Маленькое судно развернулось и пошло к берегу. Над тобой пролетела чайка. Ты все еще стоишь на носу теплохода, и волны продолжают хлестать твое лицо, мочить одежду и волосы. И ощущение счастья, полного и безграничного, зашевелилось в твоем сердце и тепло разлилось по телу, передаваясь от тебя ко всем людям на теплоходике. Ты делишься счастьем с каждым: с бывалым моряком, с другом и просто с незнакомой девушкой, оказавшейся рядом. Море...


Рецензии