Я прошептал...

Я прошептал: Привет, любимая! Нет…. Не привет, а здравствуй. Здравствуй, любимая! Сижу, думаю о тебе. За окном ночь. Теплая. Теплая по сравнению с теми, что были до. С теми что были неделю, две, три назад. И все она теплая. Пар поднимается от снега, потому что теплый дождь, и ночь. Снег растаял, повсюду какашки выползли, как напоминание, что все мы лишь производители дерьма.

Но ты меня заставляешь мыслить иначе. Без тебя я не думаю так однозначно... Казалось бы. Да! Мы вдвоем. Я один. Плюс ты – нас двое. Два производителя дерьма. Но что-то рождается. Что-то, что от нас не зависит.

И я говорю: любимая! Нет. Я открыл окно, и прохлада хлынула в мою комнату. Ветер сдул пепел с моей сигареты, и пепел расположился на моей подушке – ему удобно там. Когда я лягу – он станет неотъемлемой частью узора, цветы, листья, полоски пепла.

Я встал и громко сказал: Любимая! Где ты? Ты далеко! Ты как на другой планете! Чтобы добраться до тебя, мне надо совершить подвиг, пробираться сквозь границы. Федералы накроют меня, и в тюрьме мне достанется за мои татуировки, которые не соответствуют тюремной этике. Но я пойду, проберусь, я готов.

Потушил сигарету. Выпил стопку, и понял, что все не так. Не так, как надо.

Я подошел к окну и крикнул: ЛЮБИМАЯ!!!!!!! Я стою с бутылкой в руке, портвейн больше не греет меня. Сигареты не наполняют мою кровь никотином. А порошок превратился в перхоть. Я хозяин горы, которая извергнет свой гнев сию минуту. Не могу больше ждать – и гора не может. Вся моя жизнь зависит от тебя.

Услышу ли я твой голос. Позволь мне! Я не посмею отвечать! Не посмею произнести и звука. Лишь твой голос. Лишь твое дыхание.

Телефон звонит, и я беру трубку. Любимая? Да, я дома. Когда ты приедешь? Тогда я жду.


Рецензии