Бар на Лимбе-9 Аз воздам

Борзые вскинули головы. В их глазах загорелись нехорошие огоньки. Кто-то приближался к замку Смерти. Вслед за глухим ворчанием, оскаленные пасти блеснули убийственными клыками. Но Легат остался недвижим в кресле. Только передвинул меч на перевязи, под руку. В проеме входа возникла темная фигура в багровом плаще темного пламени. Борзые выструнились к броску.
- Уйми своих драконов, Легат. Я по делу.
Произнес гость.

По беззвучной команде, псы глухо ворча опустились на пол, готовые взметнуться
в любой миг. Всадник устремил леденящий взгляд на вошедшего. Это был не простой демон.
И фактически, даже не демон. Адская сущность самого высшего ранга, заявилась к нему в замок. Из числа особо персонифицированных. Правая рука самого… Это настораживало.
Легат молча указал гостю на свободное кресло.
Тот подвинул его к низкому столику и опустился в него. Наступило молчание.
Мрак из капюшона невозмутимо уставился на гостя. Два синих огонька холодно мерцали во тьме. И тот не выдержал.

- Я пришел к тебе по поручению Хозяина. Он сейчас слышит нас.
- Чему обязан?
- Все мы в мире, поставлены делать свое дело. Ангелы – оберегать, помогать, указывать путь. Мы – уводить с пути, соблазнять, искушать. Между нами идет война. Вы – Всадники Смерти, стоите в стороне. Ваше дело простое – Смерть. Вы клинки и только. Таков паритет Сил назначенный Самим. Все мы – исполняем службу выпавшую нам. И только ты нарушаешь паритет. Ты – уже дважды вставал на нашем пути. Хозяину это не нравится.
- Я не служу твоему хозяину. И неподвластен никому, кроме Вердикта Рока. Запомните это все – навсегда.

- Ты не хочешь понимать. Твои действия нарушают паритет. Если нам удалось
в чем-то обойти ИХ, то это НАШ плод. Ведь ты не вмешиваешься, когда ОНИ берут верх. А это уже есть нарушение условий баланса Сил.
Легат небрежным жестом отослал собак. Недовольно фыркнув, те вышли из холла. Череп меча скорчил кислую мину.

- Мне нет дела до НИХ и до ВАС. Я рука Смерти. Судьбы людей не в моей власти. Но – мне дано право, в особых случаях делать выбор. Когда и где – не от меня зависит.
- Но от тебя зависит в этих случаях – вмешаться или воздержаться!
Гость горящим взглядом попытался проникнуть во мрак капюшона, но – ему стало
не по себе. Он отвел глаза. Череп на рукояти меча злорадно сощурился. Всадник выпрямился в кресле.
- НЕ ПЫТАЙСЯ ПРОЩУПАТЬ МЕНЯ. Это небезопасно, ДАЖЕ для тебя.
Забыл, про опустошенного беса?

Гость злобно сверкнул глазами.
- -Равняешь меня с ничтожными бесами? Я даже не демон!
Голос Легата по-прежнему оставался равнодушно-холоден:
- Я знаю – кто ты. Но мне все равно.
Багровый плащ полыхнул от ярости. Однако, визитер из Преисподней сдержал себя.
- Не знаю, что за бездну вложили в тебя... Но вернемся к делам нашим.
- ВАШИМ. У меня нет общих дел ни с вами, ни с теми.

Сатанинский посланник вновь вспыхнул.
- Хозяин велел передать – воздержись вмешиваться в наши дела. Это его последнее предупреждение.
- Передай ему, что мне нет дела до него и его предупреждений. Когда Создатель возложил на меня бремя, то руководствовался одним, лишь Ему ведомым намерением. И не вам мне препятствовать. Иначе…
Он небрежно провел рукой по мечу.
- Я ведь могу ненароком пройти Легионом через ваши владения…
- Знаешь, ЧТО тебе будет тогда? ТАМ (он указал вверх)этого не потерпят!
- Глупец! Ты думаешь, меня может волновать моя судьба? Мертвым все равно.
Какая разница мечу – выбросят его на свалку ржаветь или кинут в переплавку.
Тебе не понять меня никогда. Потому, что у тебя, как у твоего хозяина и у всех вас - есть судьба. Есть финал. Для меня – нет ничего.
Он встал, пройдя мимо гостя остановился у окна. И не оглядываясь:

- Однажды всё закончится. Для всех. Он подведет итоги и сотрет всё.
Отгремит Армагеддон, завершится Суд. Каждый получит свое. А потом…
Мои Всадники вложат в ножны мечи и уйдут вслед за всеми к Нему.
Последний грешник покинет Ад - угаснет геенна. Все и всё уйдут к Нему, растворятся в Нем. Обретут свой желанный покой. Тогда Он сотрет картину со стены и уйдет дальше. Творить новые Вселенные. Даже Время исчезнет, уйдет вместе с Ним. Останусь Я – один, приговоренный к забвению. В этом Ничто. Навсегда. Навеки!!!
Меч Смерти – забытый на пороге Дома, которого уже нет.

Он оставался стоять у окна, не оборачиваясь назад.
- Твоему хозяину не дано уничтожить меня, как мне не дано уничтожить его.
Оба мы несем свой Приговор в себе. Просто для него когда-нибудь все завершится…
Пауза.И
- Теперь уходи.
Гость медленно поднялся с кресла. Задумчиво посмотрел на Всадника.
Немедленно возникшие вновь борзые, настороженно следили за ним.
- Знаешь Легат, даже если меня приговорят к вечному заточению в Раю
или развоплощению, - и тогда, я не стал бы завидовать тебе.
Прощай.
Он тяжело зашагал к выходу.

- Себе отмщение – Аз воздам!
Донеслось вслед.

В наступившей гнетущей тишине Всадник обернулся от окна.
Ведунья Марта с дымящимся кофейником в руках, стояла в холле.
И в глазах ее плескалась боль.
Таги - Стрингер.


Рецензии