А за окном - весна

А за окном – весна.

 Комната. Обычная. Пол, стены, потолок и окно. Большое пластиковое окно. Из окна льется свет, но все равно горит электрическая лампочка, потому что свет приглушен пеленой мелко моросящего дождя. И если выключить электричество, то в комнате станет совсем сумеречно. Я люблю сумерки, но сегодня не такой день, чтобы их терпеть. Сегодня понедельник, а понедельник как известно… Суеверие, но тем не менее…
 
 На столе мерно гудит компьютер, а рядом с ним хаотично соседствуют диски, тетради, книги – основа существования ближайших месяцев. Перед клавиатурой небольшое пространство, куда можно поставить локти да еще кружку с чаем. Сижу перед экраном. От его мерцания начинают слипаться веки и клонить ко сну. Мысли разбрелись кто куда. Обрывки фраз, воспоминаний, строк, а целое не получается. В мозгу постоянное «надо что-то делать, надо работать», похоже на мигающий сигнал «Пристегните ремни!» - вспыхнет, погаснет, вспыхнет, погаснет. И не менее постоянный вопрос: «Зачем?» Для чего? Для кого?
 
 А работать действительно надо, потому что без этого никак. Острая, насущная потребность излагать свои мысли и делать что-то красивое. И отчаяние от того, что не получается как хотелось, как видится, как чувствуется. Да, мастерства не хватает. Но откуда ему взяться, если не работать? Упорно стремиться и добиваться долгожданного результата!
Мысли обо всем этом проносятся со скоростью света.
 
 А за окном – весна. Набухли почки, а местами уже выбросили первые клейкие листочки. В скверах пробилась молодая трава, в палисадниках уже цветут нарциссы. И пусть противно моросит дождь! Все равно и воздух другой, и настроение, и лица, и город, все другое.
 
 Встаю, открываю окно. В комнату влетает струя прохладного, влажного воздуха, взметнув на столе листы бумаги…


Рецензии
...написать отзыв на это произведение меня побудило, навреное, то, что эта тема тема достаточно близка мне, да и, впрочем, не только мне, а любому посетитклю прозы. Вот и я сейчас сижу у монитора, и мысль моя так же сигналит... а за окном давно уже лето... и жизнь пролетает где-то мимо, пока сижу я тут и судорожно пытаюсь... а вообще, товарищи, давайте не будем засиживаться у компьютеров :) пойдемте-ка, прогуляемся!

Лунный Странник   29.06.2007 07:08     Заявить о нарушении