Великое Братство Народов

 Где-то на необъятных просторах вселенной есть планета Борея. Разделена она на две части: Север и Юг.
 Север – богатая и полная природных ресурсов территория. Юг – бедная и выжженная солнцем бесплодная земля. У каждой части планеты есть свой Бог.
 Северяне – эгоистичные и забывшие своего Бога представители планеты, которыми правит роскошь и богатство. Они стремятся подчинить себе всю Борею. Северяне ненавидят южан за их приверженность к религии, за любовь к Богу и отрицание богатства.
 Южане – преданные своему Богу люди, презирающие смерть и готовые отдать жизнь за него. Южане, в отличие от северян, исступленно молятся несколько раз на дню Богу и ненавидят северян за их поклонение деньгам.
 Вдоль экватора Бореи простирается страна, частично находящаяся и на Севере, и на Юге. Это самая большая страна планеты. Это не богатая и не бедная страна. Правит ей Вилиус. Люди верят и в Бога северян, и в Бога южан. Страну используют в своих целях и южане, и северяне. Недолюбливают ее и те, и другие.
 …И началась война. И восстал Юг против Севера. И пошло кровопролитие. Кадаф, царь южан, перешел экватор и вероломно напал на Север. Кадаф предложил Вилиусу не вмешиваться в войну между Югом и Севером и за это обещал не трогать его страну. И согласился Вилиус, и не ввязался в войну.
 Отвыкшие воевать северяне быстро теряли свои территории. Южане воевали хитро и безжалостно. Их было больше, они были злыми и жестокими. Силы были неравны. И взмолился Дорис, царь северян, и, уняв гордыню, попросил Вилиуса помочь. Южане, завоевывая новые территории, убивали не только воинов, но и женщин, стариков, и детей. И понял Вилиус, что если победят южане, они не пощадят ни его, ни народ его. И бросил Вилиус клич народу своему, прося его помочь Северу. И подданные пошли за ним, и помогли северянам.
 …И, объединившись, Дорис и Вилиус стали воевать вместе. И началось противостояние цивилизаций. И победил в той долгой войне Север, и пленил Кадафа. И смилостивились над ним цари Бореи, и оставили ему жизнь. И усмирил народ свой Кадаф. И восстала из пепла Борея, и объединились цари, и стали вместе править планетой. И наступила эра всеобщей любви и благоденствия. И назвали эту эру Великим Братством Народов.


Рецензии