Детство

Смотрю на солнце сквозь пальцы… Лучики поблескивают, я щурюсь, но на душе тепло и приятно, как в детстве…
Сразу вспоминается мамина кухня. Запах сдобы, корицы… Первые друзья, обиды и сожаления. Маленькие радости и большие победы.
Искренняя вера в деда Мороза и сказки. Первая любовь и разочарование. На душе остаётся радость, печаль и куча впечатлений одновременно. Запахи детства окутывают тебя и переносят туда, обратно…
Какая красивая жизнь казалась в детстве. Счастливая, со своими не серьёзными, но глобальными проблемами.
Мамины руки, убаюкивающие перед сном. Весёлые песенки и папины задания. Не надо думать что же будет завтра. Тебя ограждают от боли и зла. Ты живёшь в своём маленьком мирке. Там нет места чужакам. Много сладостей, игрушек. Любимый плюшевый слонёнок. Любимая телепередача – «Спокойной ночи малыши». Весёлые картинки. Счастливые глаза родителей – «Мама, папа, я получила 5!»
Весь мир разукрашен разными красками, как твоя любимая книжка-раскраска. «Оранжевое небо, оранжевое море». Каждая радость сладкая, как карамель и длинная и тягучая, как жвачка…
Солнце скрылось… и детство кончилось. И вернуться туда никак нельзя. Во взрослой жизни всё по-другому. Большие чудеса превращаются в маленькие и никому не нужные. Волшебства больше нет. Теперь всё решать нужно самому. Детские игры заменяются жестокими взрослыми. Краски тускнеют, глаза не искрятся. Всё иначе.
Но в душе живёт всё та же маленькая девочка, которая радуется конфетам и ждёт Нового года. Подсознательно веря в чудеса, но ожидая реальности. Печёт сдобу, которую ела у мамы. Любимый плюшевый слоник печально смотрит с полки, но рад, когда на него обращают внимание. Пусть только тогда, когда совсем одиноко и нахлынула ностальгия. Но ребёнок никуда не делся, он здесь, он просто вырос…

Это произведение написано совместно с автором Рыжик.


Рецензии
Перед нами - живопись. Холст, масло, детские воспоминания. Читая это, переносишься туда, где был когда-то, где, наверное, все были когда-то, но куда вряд ли кому суждено вернуться... Это реальность. Остается лишь смотреть... вспоминать...

С уважением,

Лунный Странник   29.06.2007 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.