Вода или мысли ни о чем

Ты начинаешь свою жизнь, как горный ручеек, жизнь чистую и красивую, как воды этого родника. Ты идешь по светлой тропинке под названием Жизнь. И все хорошо. Но в один момент весь мир рушится: то ли ты спотыкаешься, то ли тропинка скидывает тебя в бушующую реку. Ты все падаешь и падаешь, а холодные воды реки сковывают тебя. Боль, темнота, ощущение безнадежности – теперь твои спутники. Ты опускаешь руки и отдаешься течению реки. А мимо проплывают люди-маски, здесь в воде ты видишь только черное и белое, других цветов не существует, они исчезли в тот миг, когда воды реки проглотили тебя. Раньше мир одаривал тебя разноцветными улыбками, и все казалось призрачно-розовым. Но эта пелена спала, и ты увидел мир в реальных цветах, ты понял кто тебе друг, а кто враг…


А воды реки все несут и несут тебя. Вот тот заветный поворот, о котором ты мечтал всю жизнь. Но река неумолима: она несет тебя за собой, воды ее становятся темнее и темнее. Хочется посмотреть на мир цветной, но нету сил, жизнь потеряла смысл, и ты отдался воле реки. Боль и пустота кругом, они накрывают тебя, глаза твоя застлала пелена, черной тенью затянув голубон небо.
Вода, кругом одна черная вода… И только от тебя зависит: сможешь ли ты подняться и выйти из реки, сможешь ли преодолеть всю боль, раскрасишь ли черно-белый мир, дойдешь ли до того заветного поворота или будешь всю жизнь плыть по реке боли мимо множества красивых тропинок, так и не узнав, что жизнь – не только горе и страдание… А пока нету сил, и воды реки застилают глаза…


Рецензии
Здравствуйте!
Приглашаем Вас участвовать в конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2009/11/24/1508
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   09.12.2009 13:31     Заявить о нарушении