Придет вода..

Придет вода..


Весна. Грязь. Лёд. Знакомая картинка. Но это только снизу, а сверху дождь. Посередине Я. А у меня дела и идти по этой весне, дождю и остальным прелестям просто необходимо.

Настроение, как градусов в водке. Понимай как хочешь, но в место этого настроения лучше бы спирту и наружно, обтереться.

Весна, затекает сквозь тряпичные кеды, шерстяные носки впитывают, её с остервенением мумии, штанины отяжелели и липнут к голым ногам.

Иду, и мимо меня проносится зубная поликлиника, а из неё выпрыгивает счастливое существо, находящееся где-то между девочкой и девушкой. Я окликаю её, она оборачивается, улыбается и одними глазами спрашивает: «Чего-надо?»
Я также глазами указываю на её ноги в синих больничных бахилах. Она смеётся. Мир вместе со мной несётся дальше. Сухие, только пальчики левой ноги.
Лужа-океан, через которую перебираются машины-пороходы. Теперь пальчики левой, такие же, как и всё остальное. Причёска, самая, что ни на есть актуальная со звучным названием - «мокрая кошка».
Ссутулилась, зарылась головой в плечи, теперь мокнут только грудь и коленки.
На ногах тяжеленные кандалы из промокших вельветовых штанин, а резинки носков- заклёпанные оковы.

Домофон. Протяжный зуммер. Ключи озябшими пальцами из подкладки куртки. Подъезд. Лифтовая площадка. Кнопка. Ожидание. На площадке ровный круг мокрых отпечатков ног, моих ног, ступающих по воображаемому сначала, и теперь уже видимому кругу. Открывается лифт. Диагональ пересекает круг и я в лифте. Снова топчусь по кругу, но уже в тесной кабинке, представляя, что внутри меня проходит земная ось, заставляющая крутится на месте.
Квартира, на жёлтом паркете остаются отпечатки кедов. Дома сухо а, хочется воды, так хочется воды, но другой теплее и чище чем даёт сейчас природа. Иду в ванну, включаю душ, направляю на себя, не осознавая, что в карманах лежат сигареты и деньги. Холод и грязь скатываются в канализацию.
Неожиданно мир, в составе пуховика и другой одежды, наваливается на меня всей тяжестью будней.

Скидываю одежду вместе с деньгами и сигаретами в ванну, засыпаю порошком и не вытираясь, прохожу в комнату. Наугад беру диск, засовываю его в центр. И слышу отзвук своих мыслей, в голосе Дягилевой.


Пpидет вода
Да так и бyдет
Чего б не жить дypакам
Чего б жалеть по yтpам
Боль на педаль
В ладошки бить по щекам
Соль на мозоль…

Карябал мат
Вопрос-ответ был ли бит - будет медаль
Был ветер гром под столом - будет постель
Я буду спать.
Придет вода..


Рецензии