Любовь

Ах, злая ты, злая! Беспощадная любовь, разишь прямо в сердце, заставляешь помутиться разум, закрываешь глаза, в ушки включаешь мелодию сладкую, а сама плетешь большой капкан. Люди попадают в твои сети и считают блаженство днями, пока ты секунда за секундой смеешься над ними. Прекрасно, сладко, нежно... Нет!!! Так вкусно лишь ожидание.
 Я сидела у окна, начинался дождь. Тяжелые капли, первые, со стуком разбивались о стекло. А за рамой подо мной стояла машина, а в ней принц. Музыка раздавалась из магнитолы, убивая мою свободу. Я понимала, что теряю сейчас сердце, его наполняло раскаленное железо любви. Стук сердечка стал тяжелеть. Принц улыбнулся мне и махнул рукой, приглашая к себе. Я встала с окна, нет, даже слетела. Пока шла до машины, сердце стало невыносимо тяжелым, стук стал настолько частым, что не хватало воздуха, не хватало неба вокруг, не хватало всего несколько шагов до принца. Я открыла дверь, с челки падали капли. В мыслях моих ты вытер капельки со щеки, и опустил руку. Но ты сидел рядом погруженный в свои мечты. Так прошла наверно вечность. Ты улыбнулся мне... Пошла ненужная некому беседа. Она просто пыталась нам с тобой помочь, но только мешала. Я бы слушала тебя вечно. Свобода убралась восвояси... Теперь я пленница. Твоя раба. А может просто чужая? Нет, в глазах твоих я видела огонь, ты тоже хотел прикоснуться ко мне. Но между нами была пропасть. Я боялась прыгнуть, боялась протянуть руку, чтобы ты мне помог, боялась почувствовать себя в твоей власти. А ты улыбался. Не мне... дождю, что падал за стеклом.
( июль 2004 г.)


Рецензии