Злополучные двадцать минут

В наши дни человека, хоть раз оказавшегося в метро в час пик,уже можно окрестить героем. А если при этом ему еще и не пришлось пожертвовать своей любимой сумочкой,зажатой между дверьми,новыми ботинками,или собственной коленной чашечкой,смело можно было бы возводить ему памятник при жизни!Но среди моих спутников на сегодня,такие герои не наблюдались.Утро нового дня началось как обычно,в попытках втиснутся в вагон поезда.По счастливой случайности,рядом со мной стояла толпа пьяных мужчин,которые с криком:"Э-Э-Эй ухнем!",завалились в вагон,прихватив меня с собой."Медведь в лесу сдох",-смиренно предположила я,в коем-то веке мне удалось проникнуть сюда всего лишь с пятой попытки!Но моя радось быстро сошла"на нет"как только я оказалась прижатой оголтелой толпой тех же мужчин,к противоположной двери вагона.Обстановка,царящая вокруг,оставляла желать лучшего!Мое лицо буквально расплющило по прозрачной двери поезда,людям видящим эту картину снаружи,завидовать совсем не хотелось!Все мои попытки повернутся направо,налево,быстро присекались животами,поддерживающими меня сзади.Такая перспектива меня не устраивала,но выбирать не приходилось.Выход оставался один-терпеть,и я терпела!Вдруг кто-то отчаявшийся крикнул,да так громко,что мое левое ухо,так удобно притулившееся на чьем-то плече,оттопырилось в тот же момент! "Товарищи,не мясокомбинат,будьте гуманнее!",-возмущался все тот же голос. Реакция последовала неадекватная! Не хочу даже предполагать на каком языке ему тогда ответили,но от услышанного в тот момент,мое ухо претопырилось обратно.Они еще долго так общались,до меня долетали только обрывки фраз,по которым адрес расслышать я не смогла,но точно поняла что его куда-то посылали.Наконец первая остановка. "Аллилуя!",-троекратно пропела про себя я!Двери открылись, и мой спинодержатель удалился!Но его живот надолго оставил память о себе,в виде вмятины на моей пояснице. Становилось просторнее. С превеликим трудом я оторвала нос от замерзшего стекла,и развернулась лицом к публике. О чем в сию минуту пожалела!Завидев прекрасную возможность воспользоваться свободной частью моего тела,какой-то дедуля,не отличающийся скромностью,налег на мою грудную клетку. Аргументировать свои действия не стал,а я не стала молчать! И тихонечко так,дабы не потревожить старичка,попросила его обратить внимание на симпатичную старушку,стоящую не подалеку!Дедушка не с первого раза удостоил меня чести разговаривать с ним,но когда это все же случилось,Ей Богу,я пожалела о сказанном.Дедуля с голосом Жириновского начал возмущаться:"Ну молодежь пошла,недотроги,может мне еще и сумку с твоих ног убрать?",я промямлила:"Было бы неплохо."."Куда?",-последовал вопрос,ответ я найти не смогла,а вот место другое подыскать пришлось! Переход от одной двери к другой был череват последствиями.А главное сколько приятных слов мне довелось услышать в свой адрес от тех людей,чьи ботинки мне пришлось испробывать на прочность.Люди разговаривали кто о чем!Путем сложения обрывков фраз,можно было бы составить рассказ,но обстановка совсем не вдохновляла!"Забавные мы все-таки,люди,"-подумала я,оглянувшись по сторонам. Кто-то смиренно спит,поддавшись ситуации,кто-то никак не может простить соседу вмятину на ботинке,выражая свое негодование то в похмыкивании,то в яростном крике.Счастливчики,занявшие сидячие места,преимущественно спали. Нет,ну кто-то конечно притворялся спящим,а именно те,над кем висели старички,постоянно причитавшие:"Вот нога с самого утра разболелась...". На такие фразочки сразу же находились отклики товарищей по несчастью! И вот старенькие начинали обмениваться информацией на актуальную для них тему болезней! От такого крика мертвый мог бы проснуться,а вот люди ну никак не хотевшие уступать свои веб места старичкам,все так же претворялись спящими."Каждому свое",-отметила про себя я,и с этими мыслями вылетела из вагона поезда,со скоростью бешеного поросенка. Эти злополучные 20 минут навсегда остались позади,и казались таким ничтожеством,по сравнению с радостью,которую сулил мне этот день!


Рецензии