Кошка

       Ты живёшь сама по себе. Ты независимая, самостоятельная и не нуждаешься в поддержке.
       У тебя трёхкомнатная квартира в городе. До супермаркета – рукой подать, так что здоровое питание тебе обеспечено. У тебя есть всё. Любящий муж, сын и (пусть неидеальная) прислуга, но ты к ней привыкла. А как ещё? Они и парикмахеры, и повара, и неплохо справляются. Пусть живут, так и быть.
       Ты изысканно красива и чётко это осознаёшь. Каждый шаг, любое движение до удивительного грациозны, естественны и великолепны.
       А как ты умеешь смотреть! Какие взгляды пускаешь – не расплатиться. Тут и ирония, и гневное непонимание, презрение и (редко) благосклонность. Ты такая актриса, каких мир не видел!
       Ты стервозна. А как ещё? (при такой-то красоте, талантах и достоинствах?). Все должны знать своё место, и твое, конечно же, – главное! Ты СОВЕРШЕНСТВО.
       Говорят, ленива? – это ложь. Да, много спишь – но так лучше сохраняешься. Да, много смотришь в даль – у тебя поэтическая натура и ты в этом не виновата.
       Но ведь бывают и другие дни – бурной деятельности! Дни, когда ты занята воспитанием Сына! Обучаешь его точить когти о диван, даёшь руководство «по цветам», объясняешь механизм открытия дверей… Да и просто элементарные азы о том, когда именно и что надо делать так, чтобы «обслуживающий персонал» помнил Кто в доме хозяин: «Вот, так делают «хорошие коты», но мы не из Этих»!
       Ну, хозяюшка, что сказать!

       И, несмотря на всё это, сегодня утром я проснулась потому, что ты лежала рядом и мурчала (как добротный советский трактор)… Девочка моя! Ты просто уже «слишком беременная» и начинаешь бояться. И, как ни крути – нуждаешься в поддержке! Всё будет хорошо! Обещаю!
       И хотя, я точно знаю, что это поведение ненадолго, что ты сейчас опомнишься и сделаешь вид, будто всё это произошло не с тобой… Сейчас мы с тобой на равных! Сейчас я твоя подруга. И я тебя, птица, очень люблю!

02.04.2006


Рецензии
миленькая миниатюрка. здорово))
и ещё у Вас в качестве фото совершенно очаровательное существо. моя мечта...

Ожиданнаятвоя   30.12.2007 05:37     Заявить о нарушении
Этот кошачий ребёнок – дочь той самой кошки. Никого из них у меня уже нет. Грустно :(
А существа… Все, все представители кошачьих – совершенства!
Спасибо!
Заходи ещё!
С улыбкой,
Майя.

Красная Точка   11.01.2008 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.