Антисказка

А все началось с того, что у кроватки новорожденной принцессы была повешена табличка "Подходить разрешено только в присутствии обоих родителей или представителей социальных служб Королевства. Всем феям – при наличии справки с работы. Темным феям – обязательно наличие постоянной регистрации и отсутствие судимостей за черную магию".
А на входе в королевские покои стоял волшебнопалочкоискатель и табличка «Вход с волшебными палочками запрещен».

А потом, чтобы ребенок не поранился случайно острыми предметами в доме, все острые концы на веретене были затуплены. Принцесса так и сидела с веретеном, на котором была наклейка «Осторожно, можно пораниться. Детям до 16-ти лет пользоваться только в присутствии взрослых. В случае получения травмы вызвать придворного лекаря» (а дальше длинная инструкция об оказании первой помощи при получении ранения колющим предметом). А зачем это все было, если веретено уже было тупым-придворный распорядитель затруднялся сказать.

А еще всё Королевство так и не заснуло. Нельзя было: участие во встрече «восьмерки» сказочных Королевств, марше антиглобалистов-противников распространения единых волшебных стандартов в Королевском Союзе, и прочих мероприятиях, которые Королевское сообщество считает важными. Точнее, разрешили заснуть, как надо в сказке, отдельным, наименее занятым в работе Королевства, лицам. В частности, придворному попугаю. Остальным ну никак нельзя было.

А принц… он таки попал в Королевство. Только коня пришлось оставить при пересечении границы. Ветеринарных документов не было на коня. А виза у принца была краткосрочная-деловая поездка, знаете ли, по мнению Королевского посольства. Это потом уже дали вид на жительство, и коня пропустили. Спустя некоторое время и карантин для коня.

Одним словом, антисказка какая-то…

Спустя некоторое время в газете «Из рук в руки» появилось объявление: «Примем на постоянную работу Шарля Перро. Срочно».


Рецензии