Иванов-Лесненко. Переписка без правил, 4

Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Переписка без правил/ Виталий Иванов, Сергей Лесненко – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –276 с.

http://russolit.ru/books/download/item/3041/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tmug
---------------------------------

ИСТОЧНИКИ:
Рецензия на "Парта" (Сергей Лесненко)
http://www.proza.ru/2005/12/04-113
Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
http://www.proza.ru/2005/12/04-115
Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
http://www.proza.ru/2006/01/20-259
Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2006/01/20-98
Рецензия на "Крем-брюле" (Сергей Лесненко)
http://www.proza.ru/2006/01/17-117
Рецензия на "Проект Вселенная полностью" (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

Я разделяю вселенную и Вселенную (см. «Проект Вселенная»). Точно так же, конечно же, Поэта и поэта. Все мы одновременно являемся конечным и бесконечным… или содержим в себе конечное и бесконечное. Но не все это осознают.

Виталий Иванов 2006/02/08 15:18 Рецензия на "Парта" (Сергей Лесненко)
-----------

осознавать не обязательно, когда человек осознает, это значит он это не может проглотить.. Мы видим тот цвет, который отражается предметом)

Сергей Лесненко 2006/02/08 15:34 Рецензия на "Парта" (Сергей Лесненко)
-----------

Пока человек не осознал себя Человеком, он только лишь человек. Большинству этого, правда, достаточно. :) Но только не тем, кто живет несколько жизней…

Виталий Иванов 2006/02/08 16:34 Рецензия на "Парта" (Сергей Лесненко)
-----------

вы слишком придаете значение слову - человек.. и вкладываете слишком много ненужного смысла в это слово.. лучше вложите этот смысл в себя) без посредника..

Сергей Лесненко 2006/02/08 16:43 Рецензия на "Парта" (Сергей Лесненко)
-----------

Да, посредники здесь не нужны. :)

А вот словам я не придаю никакого значения. Другое дело – понятиям… :)
Родиться человеком, быть человеком, стать Человеком… или еще кем-то… у чего нет даже слова, названия, но есть понятие определенное, однако не названное еще…
Разные вещи!
А вы все – так называется, эдак называется… Дело не в этом! :)

Виталий Иванов 2006/02/08 17:07 43 Рецензия на "Парта" (Сергей Лесненко)
-----------

в этом.. у вас кризис.. душевный.. вы хотите одни иллюзии заменить другими.. Берегитесь! если вы хотите узнать истину.. вы можете всего лишиться .. как и я.. а ведь я кода-то был миллионером.. у меня было все.. и женщины в том числе.. и много.. их.. но мне было мало и я записался в секцию мормонов.. и я прозрел.. а когда очнулся.. они все сбежали.. к нему..! и я уехал.. в африку.. потом в сан-франциско.. тайная миссия.. я дал подписку.. и мне пришлось бежать.. долго.. до утра.. клон неупокоев..иой любовник.. у него такие клпассные трусы.. в ночном клубе.. когда он на шесте.. вытворяет.. а я хочу уехат в ..свой загородный домик.. на каком-то шоссе...и уже не помню.. а вы кто? ?

Сергей Лесненко 2006/02/08 17:2043 Рецензия на "Парта" (Сергей Лесненко)
-----------

Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
http://www.proza.ru/2005/12/04-115

У мальчика отрезали немного -
Лишь пол руки да искалеченную ногу.
А мальчик очень был улыбчивый, веселый,
Любил играть в футбол и бегать утром в школу…
Он стать хотел отважным капитаном,
А вышло - лишь обрубком деревянным.

Вот так, порой, не очень совпадает -
О чем мечтаем мы, и что нас ожидает.

Виталий Иванов 2006/02/07 21:37 • Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
-----------

вы оказывается.. уже все написали и все сказали.. много-много лет назад.. как же дальше жить.. теперь после жизни..)

Сергей Лесненко 2006/02/08 09:50 Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
-----------

Для некоторых в мире нет ничего нового. И не возникает…
Но у меня все не так просто. Сложнее всего было в первый раз, во второй жизни легче уже… а теперь я сбился со счета. :)
Оказывается, все сказать невозможно. Бывало, думаешь – и ни один раз так бывало! – все уже понял, сказал, все объяснил… жить больше не для чего. Противнейшее, скажу вам, состоянье сознания! Умираешь, конечно… Жить, действительно, не за чем.
А потом, очнувшись где-нибудь под забором… вдруг замечаешь над головой звезды… и мелькает какая-нибудь, раньше казалось, сумасшедшая… или совершенно… совершенно невозможная мысль. И вдруг - встраивается в, казалось бы, уже окончательно законченную мировоззренческую систему, делая из нее как бы нечто совершенно другое… качественно. Как, например, из куколки вдруг рождается бабочка… или даже, скажем, мышь или собака… или обезьяна… осознает себя человеком.

Кстати, человеком я себя осознал уже довольно давно… :) Не помню, в какой жизни. :))

Виталий Иванов 2006/02/08 12:31 Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
-----------

У всех это происходит одинаково.. Все сказать конечно, невозможно, если бы это знали авторы с самого начала, они бы лучше бы.. не писали.. это бы их быстрее привело к цели..
Кстати, я вам про это еще перед вами написал, там где.. вы на полчаса чувствуете себя победителем монитора)..
Осознать себя человеком – это пустая трата времени.. вы уже родились человеком.. а значит осознать вы пытаетесь, нечто другое.. то, что пытаетесь скрыть от себя.. осознанием)..
Если строить великую китайскую стену.. то никогда одновременно не будешь с обеих ее сторон.. А без стены.. не будет тебя.. а что будет.. мы не успеваем понять, укладывая новые кирпичи заместо старых.. мешая раствор.. чтобы успеть.. до рассвета..)

Сергей Лесненко 2006/02/08 14:51 Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
-----------

Родиться человеком и осознать себя им – разные вещи. :) Если вы считаете «это пустой тратой времени», значит… у вас все еще впереди. :)) Может быть…

Виталий Иванов 2006/02/08 15:23 Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
-----------

осознание - это ваше отражение.. а что можно сделать с отражением?)) ничего

Сергей Лесненко 2006/02/08 16:32 Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
-----------

Нет, «осознание» - это отражение вас… и всего, что есть в мире.
Только занимаясь САМОПОЗНАНИЕМ, я работаю не с отражениями - с самим собой непосредственно. Поэтому, я это я (я = я), а вы – отражение («вы» не равняетесь «я»).

Здесь можно привести в качестве примера один из моих ранних рассказов «Из жизни жучков» :)
http://www.proza.ru/2001/06/04-43

Виталий Иванов 2006/02/09 13:05 Рецензия на "Дорога" (Сергей Лесненко)
-----------

Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
http://www.proza.ru/2006/01/20-259


Великая сила рекламы.
Вот он, ваш новый «лексикон» в действии!

Виталий Иванов 2006/02/07 21:42 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

я не против достоевского или пушкина.. Прихожу вот.. на работу.. Меня спрашивают.. дай почитать че нить свое.. Я им говорю.. давайте я вам пушкина почитаю или достоевского.. Они .. мне.. это мы и без тебя можем почитать, а нам нужно то, что ты пишешь.. Я им говорю.. но я даже не писатель.. А они - нам все равно, нам это надо.. Это при том, что кроме моих двух-трех кляуз по работе они понятия не имеют, что я вот тут на прозе дурака валяю.. тайком от начальства.. от всех.. в рабочее время))

Сергей Лесненко 2006/02/08 09:22 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

А может, они просто хотят скопировать вашу готовую кляузу и употребить ее еще раз? :) Ведь у Пушкина с Лермонтовым не найдешь кляузы… :)
О времена! О нравы!
А может быть, они вашу кляузу обратят против вас?..

Виталий Иванов 2006/02/08 15:14 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

последняя кляуза.. было мое заявление в обэп в котором я пожаловался, на то что мне неправомочно вызвали психушку после десяти-пятнадцати минут разговора.. со следователем.. а ведь с ним я разговаривал точно также как с вами.. без единого восклицательного знака.. и по фени не ботал..

Сергей Лесненко 2006/02/08 15:30 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

Трудно даже представить, что будет, если вы поставите восклицательный знак! :)
Видимо, не выдержит сеть или компьютер взорвется. :)))

А вот решил проверить… Есть у вас восклицательные знаки. Правда, не в разговоре со мной. :)

Виталий Иванов 2006/02/08 16:28 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

причем тут восклицательные знаки.. я уже допиваю.. литр.. какого-то коробошного вина..
в инете вам меня не победить.. а в релае вам меня не узнать...

Сергей Лесненко 2006/02/08 16:53 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

У меня совершенно другие задачи, Сергей.

Желаю здоровья! :) Может быть, дома мысленно чокнусь с вами рюмочкой коньяка. :)

Виталий Иванов 2006/02/08 16:58 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

Так!.. значит, все-таки… так… Ну, тогда… Не удивительно, что вас интересуют только вопросы сегодняшние и телесные, а не вечные и духовные.
Было ли мне вас жалко когда-нибудь? Т.е. всех вас? Не знаю… Конкретно вас мне жаль почему-то. А всех - не пережалеешь…
В своей многотысячелетней истории вы все так много и постоянно жаловались, что состоялся значительный перебор жалости. До такой степени, что мне лично, поневоле, тоже всегда жаловаться хотелось, но было уже не удобно. Поэтому я никогда не жаловался. Спасибо!
Да, мы будем сидеть в полной грязи, а вы равными никогда нам не станете. Потому что вы не полноценные люди и, может быть, вообще… вы – иные. Как вас любить?
Собака тоже не человек, но она ближе, понятней, роднее. Вы… Вас невозможно назвать родными… язык не поворачивается. Только поэтому никто вас не любит…
Станьте… хотя бы такими же, как наши собаки… людьми… и все станет возможным! Может быть, даже мы будем вами гордиться, как нашими породистыми с… чуть опять не оговорился! :) нет, лучшими представителями. Потому что все равно все наши деньги будут у вас. И не только. Но вы станете человечнее и, убирая весь мусор, будете оставлять и нам тоже немножко… хотя бы чего-нибудь! Ну, например, возможности свободно говорить это СЛОВО… И самим искупать собственные грехи… уже понимая, что мы только это и делаем… давно на земле заслужив рая.

Виталий Иванов 2006/02/08 12:06 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

..вот вы и показали наконец-то свое истинное лицо! Ваше отношение к нам евреям! Демократичный вы наш! Как вы все же нас досконально изучили! И что не вечные мы и не духовные! Все знаете про нас.. И обижаетесь, если мы с вами не согласны! Вы ни когда даже не задумывались о том, чтобы нас пожалеть! Вы не помните, не знаете! Мы - евреи, тысячи лет умоляем человечество пожалеть нас.. и тысячи лет вы нам в этом отказываете..! Как надо быть черствым!
Чтобы тысячи лет оставаться глухими к нашим мольбам! И вы нас укоряете, что мы просим вас? Но не замечаете, что вам это жалко.. Вы сочувствуете нашим врагам на ближнем востоке.. А ведь благодаря именно нам, европа смогла так далеко закрепиться в этом библейском регионе! Ваше христианство.. со своими крестовыми походами полностью провалило эту европейскую миссию.. и только нам удалось это! А ведь, начинали мы вместе…и были как братья и идея освобождения гроба господня.. была нашей общей целью.. и пришлось.. таким образом.. чтобы внедриться.. создать легенду.. но вы исказили нашу историю.. изменили ее до неузнаваемости.. и не только нашу, но и собственную, но и историю почти всех народов! Мы выполнили эту миссию.. и теперь в одиночку удерживаем мир от катастрофы.. на последнем рубеже.. пятачке, и если нас сбросят в море.. то.. эти орды одурманенных молодцов хлынут как саранча на европу!
Вы сами могли уже убедиться.. что им достаточно даже не показать.. а рассказать, что где-то на туалетной бумаге, есть изображение ихнего пророка.. и остановить их может только.. ихние главари под страхом быть уничтоженными.. Ведь они все на виду.. и уважаемые люди.. лидеры мусульманства.. и ваши тоже на виду..
Но вы своих русских.. не заставляете биться в истерике.. потому что за карикатуру своего президента они не пожалеют последние гроши.. вы им рассказываете сказочки, про великую россию.. чтобы они подыхали в нищете.. и гордились.. Вы грабите их.. открыто и называете это налогами.. рассказываете им сказочки про доброго царя.. про правовое государство..
Ваши паршивые коттеджи построены и строятся рабами.. десятками тысяч и вы закатываете глазки по поводу чеченских зинданов.. и одновременно отмываете миллионы в чечне.. эти которые вы крадете у собственного русского народа..
Любите и жалейте своих собак…и учите их быть похожими на вас.. В бытность свою.. работал я на одной физической работе.. тяжелая.. типа.. И в бригаде нас было пять человек – минимум.. иначе не справиться.. И вот двое из них.. полмесяца пьянствовали.. Самую тяжелую работу при новой раскладке, конечно поручили мне.. как еврею.. Месяц их злило, что я ходил и смеялся, они ждали когда я надорвусь.. по очереди ходили смотреть.. следить.. И не только это злило.. но и мой язык.. И вот к чему я это.. Бригадир.. после сказал.. да, говорит.. они конечно козлы, но они свои, а ты чужой.. На что я ответил.. что мне по фигу, и ты и твои козлы.. И что - это я решал, как мне работать и вести себя, а вы думали, что это вы.. глупцы..)
Мы – евреи, какими были, такими и останемся, любой кто не с вами, будет нашим) Гордыми, независимыми, не сломленные духом..! Нас было пять человек.. и один из четверых, ненавидел евреев, второй – ненавидел чуваш, третий был чувашем и ненавидел мордву, четвертый был мордвином и ненавидел русских.. А я ненавидел их всех!
Потому что мы - евреи, даем вам то, что вы просите у нас.. и нам этого не жалко, в отличие от вас.. а вам этого мало.. вам еще и наши деньги нужны! Вот нахалы!

Сергей Лесненко 2006/02/08 13:29 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Вы совсем недавно стали евреем… :) Этого ведь не скроешь. Это еврей может скрыть только после хотя бы нескольких лет еврейства. У вас еще опыта нет. 2 дня – не срок.

С интересом прочел ваш разговор с Наумом.
«Теперь я тоже с вами! Я тоже буду евреем! И ваш, то есть наш, то есть мой великий и могучий еврейский народ, наконец-то обретет свободу!» (Сергей Лесненко, 06.02.06)

Громкие заявления! :) Посмотрим, что из этого выйдет…
Вот, оказывается, где вы себя нашли, какой проект затеваете, где хотите быть Председателем… Что ж, в этом деле стать заместителем я не смогу. Если только еще одним Мессией! :)))

Виталий Иванов 2006/02/08 14:00 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

может быть недавно, а может быть я просто долго скрывал в себе эту боль! И наконец-то не выдержал! Евреями не рождаются... евреями становятся.. и я рад, что теперь - то наконец я обрел свою настоящую семью..! Папа! Мама! Я вернулся!

Сергей Лесненко 2006/02/08 14:25 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

До этого, как я понимаю, вы были афро-русским с украинскою фамилией. :) А до этого?
Почему спрашиваю? – Интересно, куда вы идете. Или теперь уже достигли всего?

Кстати, увеличилось ли у вас количество читателей за последние два дня? Заметили?

Виталий Иванов 2006/02/08 14:44 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

А ведь вы жестокий… Мужикам-то тоже надо помыться!
Теперь, когда вы сменили национальность, в конце концов, за мытье можно брать деньги. :(((
А соседки могут и подождать.

Виталий Иванов 2006/02/08 15:08 Рецензия на "Крем-брюле" (Сергей Лесненко)
-----------

эта фамилия мне досталась от мамы) так и осталась в паспорте.. Было смешно слушать, когда она рассказывала, что она выходила замуж только для того, чтобы сменить фамилию.. и как при очередном разводе.. бывшие ее мужья ни как не хотели чтобы она оставляли их фамилию). Ее дразнили в школе, хотя ее девичья фамилия.. обычная.. я не понимаю до сих пор, что там такого смешного могли усмотреть дети.. какие такие ассоциации.. самая обычная фамилия.. А нынешняя.. вовсе думаю - не украинская, поскольку.. она никогда не была на украине.. возможно даже это какая-нибудь опечатка в каком-нить загсе..
Впрочем, я думаю.. что и иванов не ваша настоящая фамилия.. и это кич)

Читателей не заметил, что прибавилось.. так в среднем в неделю человек по пять, и только тех, кого я покритикую нечаянно.. они и заглядывают..

У вас немного идеалистические представления о человеке.. нет совершенных людей.. и глупо к этому стремиться) надо стремиться к несовершенству!

Сергей Лесненко 2006/02/08 15:53 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Я спросил о читателях – для проверки. :) Мог бы еще о номинациях. :)) У настоящих евреев всегда всего много. Значит, смена нац. принадлежности - пока еще только ваше внутреннее ощущение. Ваши новые родичи, соплеменники вас еще не признали… или же не нашли.
Заявляйте о себе громче! Теперь должно попереть. :))) Слава и деньги.
Иванов – действительно, кич. :))) Все знают (кроме вас), что у меня по дедушке другая фамилия. Поэтому столько орденов и медалей…
Ну, а вас я еще немного поинтригую. :) Ничего?

Виталий Иванов 2006/02/08 16:12 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Кстати, я выбрал фамилию Иванов только из скромности. Чтобы не было слишком много регалий… :)
У вас ситуация, понятно, обратная. Ну, что ж… ничего… Всегда можно найти какой-нибудь выход. :)

Виталий Иванов 2006/02/08 16:17 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

прикол в том, что я не менял национальности.. никогда об этом не задумывался, а когда первый раз задумался.. оказалось, что все места заняты.. и я стал служить там, где больше платят..

Сергей Лесненко 2006/02/08 16:20 Рецензия на "Крем-брюле" (Сергей Лесненко)
-----------

так! фаза борьбы переходит в область фамильных родов! Джае клон неупокоев вдруг поднял голову! Надеюсь вы сделали ставки на меня! Да.. меня все выгнали и отвергли.. и только евреи приняли меня в свою дружную семью! Вы предлагаете подложить им свинью?
Вы правильно делаете что скрываете свои регалии.. ведь для меня нет ничего святого)

Сергей Лесненко 2006/02/08 16:36 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Вот! Вы уже отказываетесь от своей новой родины и новых родственников. Экий вы не постоянный! Похоже, космополит… Неужели, и «гражданин мира»?

Виталий Иванов 2006/02/08 16:38 Рецензия на "Крем-брюле" (Сергей Лесненко)
-----------

Вот и восклицательные знаки.. :)))

Виталий Иванов 2006/02/08 16:51 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

я знаюю ваши задачи.. вам нужно знать вашего врага в лицо.. но этого не достаточно, чтобы его победить..

Сергей Лесненко 2006/02/08 17:03 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

искусство требует жертв.. сказал великий русский еврей!.. оле-оле-оле
=оле...мы самые лучшие евреи из всех евреев!

Сергей Лесненко 2006/02/08 17:08 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

ввыы.. я никаго не предвал.. они и мои друзья.. и я с ними.. да я за них!!!
..космпмолит.. мы боремся .. когда то на кажого человека.. в природе было сто квадратных километра и ни единой души.. и тысяча масммонтов!! Но нам этго было мало!! И теперь мы как в бочке.. живем.. и так и непоняли.. и нам все мало..
даже наши кладбищас переполнены.. и гробы ставим дурррррррррррррррррг на дружку.. и нам все мало.. и все мы - евреи виноваты... эх!

Сергей Лесненко 2006/02/08 17:28 Рецензия на "Крем-брюле" (Сергей Лесненко)
-----------

вы выбрали.. свой кич.. из гордости...впрочем.. давайте перестанем кривляться и скажите свою цену.. а я скажу согласен я или нет.. Мы же деловые люди, а я еще и еврей к тому же.. сколько вы мне предлагаете? надеюсь вы деловой человек и умеете делать предложения от которых я не смог бы отказаться? я же не строю вашу дачу.. или котежд.. соответственно и цена должна быть.. такая, чтобы у меня дух захватило! вам сказать от какой цены (миллионов) у меня захватывает дух? Не ошибитесь.. а то там предложат больше.. и будет.. вместо нового российскогго мессии.. новый еворейский мессия! шалям алекум.. блин а ведь есть еще и мусульмане.. это извращенная разновидность православия.... торопитесь.. а то я скоро (стандартный прием) исчезну из инета))

Сергей Лесненко 2006/02/08 18:11
-----------

Продолжая о Мессии…
Я, вроде, не говорил вам… у меня есть хорошие заготовки новой Религии. Вас, правда, это вряд ли заинтересует… Никто нынче не способен оценить всю красоту и… другие нешуточные достоинства по-настоящему нового, нужного человечеству Творения духа. Думают, так… поболтаю смешно… или страшно… И назовут Мессией. :)
Нет, этого не достаточно. Нужно иметь идеи. И откровения.

А деньги… Они же есть у вас… в Сан-Франциско. Я вам скажу, как ими надо воспользоваться, проводя наши идеи. :)

Кстати, что это вы пьете с утра? Не ожидал от вас. От вас-то я этого - не ожидал!

Виталий Иванов 2006/02/08 20:39 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Идеи.. идеи.. все идеи давно устарели.. нет ничего нового.. Идеи – это следствия.. это как объедки.. и все мессии и пророки хотят заставить людей есть свои объедки! А когда.. мы не хотим.. нас обвиняют, что мы извратили идею!
Извратили христианские идеи, коммунистические идеи.. мусульманские идеи.. еврейские идеи..! Полная чушь! Это все равно что лупить свою собаку, зато, что она вас не понимает.. Забейте ее хоть до смерти – она не станет человеком.. проверял.. несколько раз…
Так вот.. вам только кажется.. что у вас есть идеи.. и что они- вселенского масштаба.. попробуйте начать не с идей, а с себя.. Если в темноте зажечь лампочку, люди зажмуриваются.. но если вы будете им говорить, чтобы они зажмурились, или что вы лампочка…они вас обманут, притворятся, потому что вы – первый их обманываете…

Какой вы, однако.. считаете мои миллионы в сан-франциско! Разве один рубль – это много? То же самое и один миллион – он только один! Если в океане много воды.. не желейте добавить в него свой стакан.. Иначе не будет океана, иначе вы его растащите все, стаканами, и планета высохнет..
Да я пью с утра.. что с такого.. это мой протест.. меня все время хотят сделать чьим-то приложением.. мне говорят.. что надо.. надо.. всем от меня что-то надо.. и они лучше меня знают, что мне надо.. А когда я говорю.. что мне надо, они отвечают, что я не понимаю – и что мне этого на самом деле не надо! И чтобы меня заставить.. сделать то что им надо.. мне вешают лапшу.. высокопарную.. словно от меня зависит существование вселенной.. и я единственный ее спаситель, и смотрят постоянно с укором или презреньем, что из-за меня вселенная погибает.. меня шантажируют.. меня загоняют в ловушку.. и если я не помню в какой раз, выбираюсь из нее целым и невредимым, я снова виноват.. что выжил..
А когда, мне надоедает.. я не выдерживаю.. и устраиваю погром.. я ломаю все подряд.. стулья.. шкафы.. столы, хрусталь.. чашки, гну.. ложки, вилки.. а потом спрашиваю.. ну что?…и тебе трудно было вымыть посуду?…

Сергей Лесненко 2006/02/09 09:00 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Еще раз насчет этих… как их там?.. денег. Ужасно не люблю деньги считать. Но вы правильно переводите разговор в конкретное русло. Хорошая хватка! :)
Сколько у вас есть? Для начала нам понадобится невеликая сумма. Несколько тысяч $. На первичную организацию Центра, составление штатного расписания, подготовку Устава…
Потом вы получите все богатства Вселенной! Но с начала надо вложиться… Пожертвовать всем… И тогда успех обеспечен!
Телеграфируйте незамедлительно о согласии, и я вышлю тут же Вам номер счета, по которому Вы переведете мне деньги. Затем я назову Вам вашу зарплату. Она приятно Вас удивит… :)
Кстати, рад сообщить… В качестве жеста доброй воли, знака высокого к Вам доверия и признания Ваших талантов, в настоящее время рассматривается возможность назначения Вас на высокую должность Исполнительного Директора проекта «Вселенная» по рекламе и связям с общественностью.
Дело, как Вы понимаете, за немногим… :)

Виталий Иванов 2006/02/09 10:28 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

В продолжение о евреях.
Сегодня все хотят стать евреями. Мало кто Ивановыми. Последнее – слишком смело и оригинально. Уже почти уникально. Моя простая фамилия Иванов – вызов лживому миру!

Лесненко – тоже неплохая фамилия… Не советую ее вам менять. Имея ее, можно говорить о братстве России и Украины, участии уже двух стран – крупнейших! – в глобальном проекте «Вселенная».

ЗЫ. Да, я сделал ставку на вас. Не пытайтесь сбежать. Пожалеете. Пока нас немного, но мы вас всюду найдем.

Виталий Иванов 2006/02/09 10:38 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Судя по всему вы мне не оставляете выбора и предлагаете внести свой первый взнос.. тысяча долларов! Это же так мелко! Я дам вам несколько миллионов долларов! Я согласен бесплатно пожертвовать вам.. несколько миллионов долларов!
Моя интеллектуальная собственность.. берите.. она стоит в несколько раз больше, чем несколько миллионов долларов! Я не предлагаю вам купить у меня эти несколько миллионов долларов, я даю вам их бесплатно! Если вы уже сегодня купите у меня эти несколько миллионов долларов, то в придачу вы получите еще три бесплатных колпачка для вашей шариковой ручки!
О наших евреях… почему вы противопоставляете себя нам? Вас не приняли в евреи и вы назло нам решили стать Ивановым? Какой вы обидчивый.. могли бы после экзаменов подойти к нам – жюри, объяснить.. мы бы вошли в ваше положение и в виде исключения.. вне очереди…принять вас сразу на второй курс.. и проект мы бы помогли вам создать.. мы же не такие, какими нас показывают в вашей рекламе.. эдакими монстрами..
Конечно, свою фамилию я не буду менять.. – это классный бренд…для начала.. но всего остального не гарантирую.. ведь я появляюсь ниоткуда и исчезаю в никуда.. и вы не знаете откуда.. и вы не знаете.. куда))

Сергей Лесненко 2006/02/09 12:30 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Такое вот крем-брюле. :)

Виталий Иванов 2006/02/09 13:07 Рецензия на "Крем-брюле" (Сергей Лесненко)
-----------

Победа тоже не является нашей задачей, Сергей.

Голова не болит? :)
Тогда мы идем к вам!.. :))

Виталий Иванов 2006/02/09 13:12 Рецензия на "тогда мы идем к вам.." (Сергей Лесненко)
-----------

Сергей! Я прошу дать не мне, а нам. На общее дело.
Если у вас нет, поработайте с людьми. Вы уже в должности ио Исполнительного Директора по рекламе и связям с общественностью. Так что все карты у вас… А нам нужны деньги! :)
Будет жаль, если вы не справитесь с первым заданием. Ведь именно по его результатам вы получите первую свою зарплату. Но… если она вам не нужна… оставим тему.

ЗЫ. Вы уже убедились в нашей осведомленности. Сегодня вы евреем – лишь третий день. Повторю, это не стаж! :)))

Виталий Иванов 2006/02/09 13:24 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Проект «Вселенная» - моя идея, личная разработка и к администрации Президента России, ФСБ или иным государственным, официальным структурам никакого отношения не имеет. Чтоб, как говорится, в..се знали!

Слышали анекдот? – Продается марсианский грунт. Само вывоз.

Вот так и с проектом «Вселенная». У наших чиновников о нем голова не болит, государственных дел хватает. И это дает нам шанс – за пределами Земли, во вселенной!

Виталий Иванов 2006/02/09 13:34 Рецензия на "Проект Вселенная полностью" (Виталий Иванов)
-----------

да вы что! какой директор! пусть даже и испольнительный! Соловья посадить в клетку и платить ему деньги! Да вы что! Вы бы еще додумались записочки рядом с клеткой положить.. с ответами.. Позволю себе заметить! Я не попугай, какой-то! Я - Соловей! Мне место на воле! На брезке! А вы хотите. чтобы я вам тягал клювом ваши же записочки.. по вашему же условному сигналу! Не бывать! Лучше умру евреем! Но денег вы от меня не дождетесь..

Сергей Лесненко 2006/02/09 13:53 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Напрасно вы так категоричны, Сергей.

Виталий Иванов 2006/02/09 15:19 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------

Может быть, вы полагаете, ИО Исполнительного Директора… это так просто?! Далеко нет. У вас будут свои права. Не просто участвовать в какой-то, пусть даже интереснейшей, виртуальной игре, но реально тоже, почти, как Председатель Проекта, раздавать некоторые должности, самостоятельно работать на отведенном участке, собирать деньги и прочее. В рамках достаточно широких своих полномочий.

Кстати, чтобы тему более оконкретить, предлагаю ознакомиться с первоначальным планом работ.
http://www.proza.ru/2003/09/25-39

Виталий Иванов 2006/02/09 15:30 Рецензия на "Из дневника и переписки с друзьями, 128" (Виталий Иванов)
-----------


Рецензии
Ребята! А давайте ВСЕ СРАЗУ станем евреями, а? И - конец всем проблемам, может даже и мировым! Правда, Палестина возбухнет... Но ведь ПРОТИВ ВСЕГО МИРА уже не попрешь?
Чем плохое предложение?

Ю.Золотарев   06.04.2006 14:40     Заявить о нарушении
Сергей Лесненко пошел по этому простому пути… Но я остаюсь пока Ивановым… во всех смыслах этого слова! Попробую еще продержаться… сколько смогу! Сам даже не знаю, честно сказать, зачем. Не сочтите это за подвиг.

Впрочем, это лишь один из вопросов, которые мы обсуждаем.

Виталий Иванов   06.04.2006 15:03   Заявить о нарушении