207. Весна

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


- Может, любишь?
- Может…
- Ха-ха-ха…
yaodin/


Весна.
Весна наступила.
Весна наступила неожиданно.
Весна наступила неожиданно поздно.

Весной все как-то резко и отрывисто. Для нее уже давно перестало быть откровением, что все ее слова, словно пули из нарезного оружия: такие же резкие и одинокие.

Ему сегодня было плохо. Сумерки отравили глаза безразличием, и пасмурно стало не только за окном. Он сидит в обнимку с чайником не из-за того, что любит чай, а просто ему так теплее.

Ей писать рассказы все сложнее и сложнее. Она надрывает связки над каждым словом и мучает запятыми свое окружение – пытается поймать истину за хвост.

Ему на небе совсем одиноко. Пусть она называла его кошкой на земле, но она любила его, заворачивая в белую пуховую шаль, и позволяла хоть изредка побыть человеком.

Ей потребовалась жизнь, чтобы найти свою любовь, а вот для того, чтобы потерять хватило всего несколько минут объяснений на повышенных тонах за несколько часов до весны.

Ему не было необходимости влюбиться, потому что пора. Он всегда верил, что его друзья с крылышками просто ищут наиболее подходящую партию для него.

Ей только сейчас стало казаться - надо всегда брать передышку, чтобы определить не того, кого любишь больше всего, а того, кто сделает тебя счастливым и заставит почувствовать тебя влюбленным.

Ему только стало понятно, что, обретя ее, он нашел ближайший путь к раю, самую глубокую любовь, что осязал. И главное он нашел себя, познав Весну.

Путь.
Путь тяжек.
Путь тяжек познания.
Путь тяжек познания себя…

завтра следующая серия…
вчера – 206. бабочка
завтра – 208. Миф


Рецензии
«Ему не было необходимости влюбиться, потому что пора».
Смысл этого предложения от меня ускользает.

«Он всегда верил, что его друзья с крылышками просто ищут наиболее подходящую партию для него».
Текст вроде серьёзный, но тут становится смешно. Учитывайте задолбанность населения рекламой.

«Ей только сейчас стало казаться - надо всегда брать передышку, чтобы определить не того, кого любишь больше всего, а того, кто сделает тебя счастливым и заставит почувствовать тебя влюбленным».
Темновато.

Виктор Йог   04.04.2006 05:55     Заявить о нарушении