трансформеры..

В декабре.В таком же тёплом,светлом и слякотном,в таком же девичъе-апрельском декабре,как сегодня.Ты потерялась.А я летала очень низко.Я всегда так летаю перед снегом.А снег весь стаял.Старый,неактуальный и невесёлый,как неряшливо-пёстрый Кубик Рубика.А он помнит те декабри,солнечно-въюжные,по женски-февральские,когда я взвивалась в глубокое,как ты,небо,и заливалась...кашлем,сладким тебе,моя мнительная убийца....
Почему никто не мог меня кроме тебя?Сидеть за стенами жёлтого дома и ни разу не погладить бельё,меня восхищает моя героиня.
Я давала тебе медную мелочь,а ты плакала мне в ухо.Твои слезы затекали мне в мозг-в этом ухе нет барабанки-поэтому ли я так мудра?Они едкие,твои слёзы.Они выжгли мне сердце.И лёгкое.Оттого ли я так тяжела и кашляю?
А ты давала,играючи,всё,что могла,доза за дозой входили в меня иглы твоей ласки.Нежные,они жгли грудь и ломали руки.Ты могла давать долго,но быстро перестала,стала просить сама...Могла ли я отказать?
Не оттого ли я так безумна,что Великая Ломка По тебе искалечила меня до корней зубов моих?
Я поменялась.Мутировала.Те моменты,когда в голове светло,краткотечны,нелепы.Я,как родной КубикоРубик могу сложиться...И полететь.Куда?Туда.Где меня нет.К тебе.Низко полететь.Я всегда так летаю перед снегом...
Не от того ли я так мудра?


Рецензии