Колыбельная для маленьких девочек

- Спи моя радость усни-и-и,
 В доме погасли огни-и-и..., - пела старая, добрая Луна чуть хриплым голосом, ласково гладя теплой, мягкой ладонью темные волосы тихо посапывающей, смешной девчонки. Девочка сегодня устала - много и долго играла она в разные игры. С утра она играла в любимую игру "дочки-матери", заботливо собирая в школу свое маленькое, сонное дитя, которое немножко, для порядка покапризничало. Потом она поиграла в работу, за которую ей игрушечный босс должен платить игрушечные денюжки, но недоплачивает потому, что так и положено боссу - он жадный и злой. Потом стала она играть в спортсменку, которая ходит на тренировки в симпатичном костюмчике и готовится к важным, показательным выступлениям. Потом играла в послушную дочку, заботящуюся о своих добрых маме и папе - как будто они уже старенькие, и без нее не могут обойтись. Позже поиграла в сериально-пластмассовую любовь, без конца и начала, к красавцу, который вроде и любит ее, а вроде и не ее... кого он любит, выяснится только в три тысячи пятьсот двадцать восьмой серии, через пять лет. Потом она опять поиграла в маму, потом покормила пушистого кота из пластмассовой мисочки, потом поиграла в смешную игру "как будто бы Принц очень любит ее, Принцессу, но он живет в другой стране, очень далеко, и поэтому они часами разговаривают по телефону"... Вот поэтому она устала и к вечеру ее очень быстро сморило в сон.
 - Глазки скорее сомкни,
Спи моя радость, усни...
Усни... Усни-и-и..., - тихонько допела Луна, кивая носом и, поправив девочкино одеяло, задержала взгляд на чуть вздрагивающих, девчоночьих ресничках - девочка крепко спала и ей снилось, что она уже взрослая и у нее совсем другая, интересная, чудесно-прекрасная, настоящая жизнь...
 - Милая моя девочка, ты все играешь и играешь в свои, самой же придуманные игры. Вот уже скоро как тридцать пять лет... Совсем не меняешся. - улыбаясь, подумала Луна и, укрывшись темным облаком и пригасив свой свет, тоже заснула.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.