Хочу слушать твои улыбки...

 Солнце брызжет лучами мне по лицу. На улице плюс 27.
 Ты идёшь рядом и улыбаешься. Улыбаешься мне. И солнцу. И весне.
 Ты обжигаешь своими шутками и взглядами. Горячими.
 Я довольна.
 Я тебя люблю так же трепетно, как дрожат детские ресницы.
 Навстречу идёт группа подростков. У них свой мир и на нас они смотрят дикими глазами. Я улыбаюсь, а они отворачиваются. Ты смеёшься, а они думают, что ты не в себе. Они дики. Ты тоже таким был. А я ещё совсем такая.
 Вокруг тебя одни случайности. Неправильные миры. Иду рядом и рискую.
 Присели на лавку. Одновременно так. Смешно. Перед нами приземлились парочка воробьёв. Они играют в игры, понятные лишь им. Как и мы.
 Пошли дальше. Не все лужи ещё растворились в солнце, и мы в них прыгаем. Брызги попадают на мои ярко-синие колготы. И начинают блестеть на солнце, переливаться и мгновенно высыхать. Ты снова улыбнулся. Я протянула тебе руку.
 Потихоньку солнце начинает краснеть. Ты знаешь, что это верный признак заката. Я тоже. Нам не нужно сообщать об этом друг другу. Мы лишь посмотрели в глаза. Поняли.
 На крыше всегда романтично. Даже сегодня. Даже с лужами и с облупленной гитарой. Сегодня без спиртного. Лучи касаются твоих ресниц. Лучей скоро не будет и ты будешь отдавать мне свою куртку, чтоб согреть. Я буду довольна. А пока мы сочиняем мелодию, чтобы играть её всю ночь. Ты думаешь о чём-то, смеёшься… Погладил мне родинку на щеке. Ты же знаешь, что мне это нравится.
 Твои волосы тронулись о мою шею. Захохотала. Ты же знаешь, я боюсь щекотки.
 Ты же знаешь…
 Ну вот. Солнце почти зашло. Слежу за последним лучом. Этот луч как раз падает тебе на плечо и прямо на глазах поднимается выше… выше… сейчас скроется. Целую в плечо. Почти попала в луч. Судорожно грею в нём руки. В плече…
 Ты улыбаешься.
 Ты всегда говорил, что я тебе нравлюсь.
 Я сегодня это поняла.
 Ты улыбался целый день.
 Тебя даже посчитали сумасшедшим. Из-за меня.
 Ты целуешь в родинку. Нежно и тихо. И не нужно слов. Молчи.
 Я хочу слушать твои глаза. И твои улыбки.
 Улыбайся…


Рецензии
Спасибо за красивую миниатюрку. Она мне действительно напомнила те чувства, которые я испытывал, когда обнимал девушку :)

Сергей Акулинин   04.04.2006 20:18     Заявить о нарушении
спасибо и Вам, что заглянули) Рада стараться)) Для души и для Вас :)

Юлия Савинова   04.04.2006 23:30   Заявить о нарушении