Какая Ты?

Ты выглядишь такой невинной, на твоём лице не отразился ни один порок человечества. Мне хочется защитить тебя, погладить по твоим русым волосам, заглянуть в твои небесно-голубые глаза, в которых часто мелькает улыбка. Ты как будто сошла с картинки, такая красивая и романтичная. Твоё поведение, манеры - всё говорит о том, что ты взрослый ребёнок, но это не выглядит смешным, наоборот, это прекрасно. Иногда ты пытаешься вести себя "по-взрослому", но тебе это не к лицу. В любой момент ты готова разразиться заразительным смехом, и от твоих глаз будут расходиться солнечные лучики. Ты можешь смотреть на солнце не моргая, потому что вы родственны с ним, ведь ты сама как солнышко. Твоя красота - это красота девушки, начинающей превращаться в женщину. Обычно подобное состояние души длится недолго, но у тебя оно задержалось. Даже целуешься ты немного по-детски, и мне это нравится.....


В то же время я знаю, что твоё ребячество - всего лишь очаровательная маска. Ты - та, для которой слово "стерва" будет комплиментом. Тебя уже ничем не удивишь, ты попробовала всё. Ты можешь обворовать, убить, предать и тебе не будет стыдно. Ты давно женщина, уверенная в себе и разочаровавшаяся в жизни. Твоему цинизму нет предела, для тебя нет ничего святого. Религия вызывает у тебя лишь презрение, потому что ты поклоняешься лишь одному божеству: своему "Я". Ты не лжёшь, ты говоришь полуправду и тебе это нравится. В тебе уже не осталось никаких чувств, лишь равнодушие. Тебе весело смотреть на ссорящихся людей, потому что тебе они кажутся глупцами. Ты всё делаешь только ради своей выгоды. Для тебя главное - добиться своей цели, а на других людей наплевать, и ты признаёшься себе в этом. Один из твоих жизненных принципов - "бери пока никто не видит". Ты злопамятна и мстительна. Ты порочишь гордое слово "Женщина" одним своим существованием. Мне стыдно твидеть тебя и знать, что ты такая.....


Но под этими двумя оболочками прячется маленькое запуганное существо. Жизнь научила его выставлять напоказ только маски. Ты запуталась в себе, в своих чувствах. Ты живёшь одними мечтами, ведь ты уже привыкла, что плыть против течения небезопасно. Слишком часто ты получала от жизни пинок под зад, и всё же продолжаешь любить её. Уже почти ничего не осталось от твоего детского задора, настоящего, не придуманного. Истинную тебя не видно под слоем из двух личин. Ты боишься, что тебе опять причинят боль и притворяешься бездушной стервой. Ты боишься, что такая маска отпугнёт от тебя людей, и притворяешься невинным ангелочком. Вся красота твоей души очень глубоко прячется от суровой Жизни, от всех тех преград и терниев, что она выставила на твоём пути.


Такая ты есть, и я горжусь тобою.


Рецензии
матрешка какая-то просто.
успехов)

Павел Херц   05.04.2006 12:29     Заявить о нарушении