Лужа. Просто лужа

....собственно, она была не просто лужей. Она была сугробом, белым и пышным, с которого с визгами и хохотом скатывались мальчишки во дворе.Ба! Сколько она видела в жизни своей баталий, Царя горы, снежков и драк до первой юшки из носу. На ней даже кто то, попытался прокатиться на санках, но она была слишком мала для подобных утех....
 И только весеннее "солнышко" сумело растопить эту холодность! Как же ласково оно проводило по ее, потемневшим от налипшей за зиму грязи, бочкам!Ну и конечно, она растаяла под этими ласками, "оно" было первым, в ее чистой, зимней жизни.Она стекла, вся, без остатка, в выемку двора, которая будто бы была предназначенна для нее, и осталась там, отдавшись "солнышку" вся, без остатка.
 Она отражала каждый его лучик! И кажется, не было ни чего гармоничней отблесков света, на грязной стене полуразрушенного дома, в запустелом дворе...
...через какое то время, когда наступило лето, "солнышко" изменилось! Почему то, оно стало давить сильнее, грубей и бесжалостней И иссушало ее любящее сердце своей горячной грубостью. Она таяла , таяла, ей было плохо и не было надежды на лучшее, но пришел "ОН"!
 Летний ливень хлынул в нее как всемирный потоп! Он наполнил ее до краев, он заставил выплеснуться ее из берегов и отдаться бешенному потоку бега по переполненым улицам.Но он был не долгим, и приходил не часто, а если и приходил, то с тучей....а "солнышко" В перервах межу его визитами становилось все злее и злее, как будто вымещала свои обиды, и не было блеска на грязной стене....
 Нет в жизни справедливости! "Солнышко" скрылось за осенними тучами, бешенный летний "ливень" превратился в скучный повседневно моросящий дождь, и в один прикрасный момент она отдалась "морозу". Он ударил неожиданно, изподтишка.
- Ты давно живешь на свете!" - сказал он - " Но ты еще хороша! М ы просто должны быть вместе! Потому что - зима! И деться тебе - некуда!"
 Она не любила его, но - жить то надо!И, заняв свою нишу, она подчинилась, но заледенела. Она стала холодной ледышкой, с гладкими фразами о том, что мороз - это благо. И на ней скользили и падали, ушибаясь, люди....
И пришел дворник и посыпал песком.....


Рецензии
А потом песок у дворника кончился и он посыпал Ее солью.Сначала ей показалось, что она- лужа соленых слез, но пофилосовствуя немного решила считать себя морем. Маленьким, но морем! Спасибо, Вам, очень понравилось.

Маруся Никитина   09.12.2008 15:59     Заявить о нарушении
... заходи еще, Маруся!...

Владимир Сидорский   28.12.2008 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.