Почему несладко быть вампиром. Ответ Варваре Масловой

И какой юный дурак сказал, что быть вампиром это клёво?

А, это ж мой сыночка! эх, молодо-зелено! Видать плохо я с него кровушку выпустила, гормоны-то остались, недоглядела родительница! Или опять молодого пивопойцы насосался… Беда с этими детьми, да и только.

Черта с два быть вампиром клево! И переживания да высокие материи здесь не причем. Что поделаешь, судьба наша такая. Хреновая. (Интересно, а что это у нас на чеснок отвращение просыпается, а хрен жрем, и хоть бы хны?)

Вот вам и первая гадость – куда в приличное место не придешь, везде предупреждать надо, чтоб чеснока в угощение не клали. Тут, правда, можно без демаскировки выкрутиться. Аллергия, типа. А вот с зеркалами на аллергию не сошлешься. А ведь, не приведи Дракула, найдется ж в теплой компании какой-нибудь дотошный правдолюбец, и начнет орать: «Что это вы, граждане, не как все, не отражаетесь!» И придется перекусывать. В обоих смыслах. А я б поотражалась. Вы представьте только – 600 лет себя не видишь – помаду не поправишь, глаза наугад подвожу! Потому-то и из склепа днем ни ногой. Сынульке-то моему что, он на ладошки поплевал, по волосенкам провел – и все, красавец! Весь в папашу!

Образование опять же. С людьми его в школу не пошлешь, этот оболдуй еще начнет клыками бахвалиться, в туалетах девчонок зажимать (папаша вылитый!), только не с теми целями, что девчонки думают. Тут хлопот не оберешься. Да и телепатия эта. Все ж с учительской головы считывает, какая тут учеба! Вот и приходится все самой. И учитель, и классная дама, и мамаша. Сама себе родительские собрания устраиваю. Разбор полетов сЫночки. Так еще и наказание ему – поди, придумай. Руку оторвешь – так ему по фигу, регенерация в норме. Не больно. Эх, насколько ж людям проще – выпорол, и наука! Только запрет на ночные вылеты и спасает. Забавный он, сынулик мой, особенно когда мышкой летучей по клетке с канарейкой носится, прощенья тогда просит, учиться обещает. Оболтус маленький.

С жильем теперь тоже проблемы. У нас даже анекдот есть: Вампир – в коммуналке. Не смешно? Вот и нам не смешно. Соседи любопытные, а много не покусаешь, ибо – не ешь, где живешь. Была у нас тут одна. Старушка – божий одуванчик. Так вот хоть и не из наших была, а кровушки она мне немало попортила. Да и на вкус противная оказалась. Бывают же такие вредные люди!

Одиночество порой тоже как навалится, так хоть вервольфом вой! Клуб по интересам придумали. Да кому он интересен: сборище замшелых извращенцев в одном углу, молодежь зеленая, кровью пьяная, в другом. И ни одного приличного мужика. Это раньше – не можешь себе среди вампиров хорошего найти – выбери из людей, покусай чуточку – и он твой. А теперь – гемаголики среди вампиров, алкоголики среди людей. Такого укусишь – потом неделю плюешься, а коли трезвенника найдешь, то, как ни кусай, все одно мрет. Хлипкие они стали какие-то. Тут с тоски и начнешь мертвых мужиков голышом рисовать. А что мне с ними еще делать-то!

А захочешь отдохнуть от этих страданий где-нибудь заграницей, так и тут све не слава крови. Заграничные вурдалаки совсем оборзели! К ним отправляешься – визы требуют. Представляете: летишь ночью с визовой печатью на крыле! Зато к нам от них люди иммигрируют. А что вы думаете, почему китайцы к нам стремятся? У них своих вампиров уже отстреливать пора. И то - серебро и осину еще импортировать придется. Своего не хватит. А у нас-таки концентрация упырей на душу населения пониже будет. Нас с детства учили природные ресурсы беречь. Людям у нас в этом сиысле еще учиться, учиться, учиться. Как говаривал знаменитый упырь.

А то ж что творят – сами не понимают. Придумали ядерную бомбу. А коли рванет? Еда-то наша вся и вымрет тут. И ждет нас долгое и мучительное усыхание. Как без крови нам жить? Подсели мы на нее. Денек-другой еще потерпеть можно, а там такая ломка начинается – наркоманам и не снилась. А уж коли совсем гемоголик, так тут и дня без нее не протянешь. Так что зависимы мы. Эй, люди! Не истребляйте друг друга, а? А то вам только кажется, что свиная, или там обезьянья кровь вашу заменит. Вы ее сами-то пробовали? То-то же.

Короче, несладко нам, вампирам.


Рецензии
Вам бы напару роман "Оитцы и дети. Вампирская версия" сваять =)

Анна Баст   10.04.2006 07:27     Заявить о нарушении
Предложение любопытное. К рассмотрению принято.
Базаров-кровосос.

Ольга Эдо   16.04.2006 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.