День святого Валентина

 День святого Валентина.

 Когда я училась в школе этот праздник был для меня святым. Я каждый раз ждала его с нежным трепетом, готовилась к нему. В груди таилась маленькая надежда- а вдруг валентика придет ко мне??? Почтовый приносил конверты, произносил имена.
- Оля!?
- Да?
- Занора?
- ...
 Нет, это снова не я, не мне. Маленький конвертик, в котором корявым подчерком написаны детские слова о любви. Столь желанный, но, увы, столь далекий.

 Прошли годы, я закончила школу, поступила в университет. Влюбилась. Нет, не в первый раз и даже не в последний. Но надежда еще жила. Она горела ярким пламенем, хотя никто уже давно не подкидывал дров в костер. Она горела наперекор ветру и снегу, дождю и зною. Она горела так ярко, что слепила глаза. Я все еще верила, верила, что найду свою маленькую, крошечную, но столь дорогую сердцу валентинку. Но, увы, и в этот раз конвертик достался другой.
 А сейчас..? Что стало со мной сейчас...?

- С днем святого Валентина!!!
- Что??? Какого Валентина???!!!? Ааааа! Уже!!? Так быстро... Я..., я забыла... Прости!
 
 Огонь догорел, пепел унес ветер, размыл дождь, смыла вода. На месте былого пожара растет трава, светит солнце, бурлит река, времена года сменяют друг друг. Человек ушел и природа смыла следы его пребывания. Только почему же мне тогда так холодно по ночам без его костра?


Рецензии