Получасовое затмение

…За новыми ненаписанными истинами кроется обман. Истощенное самолюбие больше не в силах доминировать, хочется простого человеческого тепла. Напряжение настолько велико, что слова не вяжутся в рифмы. Гордость и осанку хочется сбросить, словно тяжелую зимнюю одежду и облачиться в естественность, лёгкость. Засыпая среди суеты, думаешь, о том, как прекрасна жизнь. Ложь, фальшь и вдруг, как это обычно бывает, свет в конце тоннеля. Значит, скверное позади. Прахом! Если впереди, обминуть. А в нестоящем – перебороть.

Хриплый голос:
-Прикурить не найдется?

Кстати, будет дождь.
Остро пахнет осенью. По венам несётся окровавленная живая вода. Образы, образы. "Так просто опошлить благородный порыв"-почему-то выделилась одна из заблудившихся в витиеватом сознании мыслей.

-Коне-е-ечно! В глубине души, я его люблю! Но очень..как бы это…по-своему!
Глумление.

Сарказм бьёт по голове. Осеннее-чистое настроение переносит в состояние «незапятнанности». Слова резки, касания грубы, взгляды пугают откровенностью. Зритель, наблюдатель. Как интересно. Душу выпустили из камеры пыток, и теперь она может позволить себе рассуждатьи о других. Груз сброшен, линия выравнивается и воспалённо-красный цвет становится приглушенным…терракотовым. «Войди к нему без стука, возьми его за руку…» Чёрт, что ж там дальше-то.

Голос изнутри: «Слушай, хватит тоску нагонять, вон «аська» мигает, приземлись и почитай смешную ерунду!» А филосовия потом. Будет ещё время. Бу-дет!

Хм, а, может, и правда, изюминка - это просто маленькая сморщенная ягода?

-Алло. Это снова(в четвёртый раз) я! А вот подскажите...

...Блин. Давайте я пойду нафиг, а вы быстренько за мной! *Смеётся*

Занавес. Смена декораций.


Рецензии