Суп с брюшиной и нло

(расшифровка диктофонной записи. Запись сделана в селе Горбуновка Нер.Заводского района 12. 08.2000 г. Интервьируемый – Ляховкин Петр Силантьевич)

Я: - Расскажите. Что вы наблюдали, когда и где это было?
Он: (пыхтенье) … а че эта ваша пишет уже (показывает на диктофон)… это че нас щас по радио, ага? Но?
Я: Не беспокойтесь. Это просто диктофон. Вместо блокнота. Итак?
Он: Дак вот как говорить то… Вы то люди культурны… Сматерюсь то ничо если?
Я: Говорите как можете.
Он: Вобщем было это на праздник… Так… на Пасху… или на День молодежи. От уж куй щас упомнишь. Ой а эта ваша машинка то маты пишет? Хе-хе-хе… Вобщем Надька наварила суп с брюшиной. У нас соседи чушек держат. И нам брюшину отдают. А тут они чушку валили и нам брюшину отдали. Ну мы как малоимущи щитамся. И они нам брюшину. А Надька из нее суп. Брюшина и горох. Он наваристый так то. Брюшина-то она жирна.
Я (впадая в ахуй): Ну и что вы видели то?
Он: Вот. И суп-то я поел. С брюшиной. Нам соседи брюшину отдают. Как малоимущим. А суп Надька варит с горохом. А он сручий как еп твою мать…
Я(про себя – еще раз про брюшину скажешь, убью накуй): Давайте покороче…
Он: Каво?
Я: Что вы видели на небе…
Он: А!
Я: (про себя – куй на!): Что?
Он: Где?
Я: Плядь! Что на небе то видел???
Он: А! И я короче суп то поел. А он с брю… (тут его Бог спас) он сручий падла. И я побежал. Ну туда. На огород. Там у меня дальняк-то. Старый. Батька еще строил. Три семьи в него срало… И тама еще задвижка то туга. Это шурин то мой Колька башкой епнулся и погнул. На День Конституции. Ага! Самому то хоть бы куеньки… И я пока задвижку то дергал, смотрю – от там над сопкой, он смотри моя, он там от… Это у нас сопка любви называется… А потому что туда пацаны еще кто до армии девок ипать возят. И вот над этой сопкой така вот куйня висит. Ну с три балдохи размером (балдоха – солнце прим.авт.). Тока цвет такой… от как дрисня с похмелья. Зеленоватый такой… От она там висит и как лучи от нее промандатыкиваются во все стороны. Я ишо подумал – можа там военные чего делают. Там часть у нас стоит воинска. Мы там кода че ****им. Но не. Никуя. Часть то от там, а эта куйня – там! Она моя так повисела и потом манданула через весь небосклон. От так то!


Рецензии
Классно написано! А между прочим мужик действительно видел, не НЛО, конечно, а довольно редкое природное явление для Забайкалья. У Черкасова подобное описывается в его "Из записок сибирского охотника", причем в тех же краях.

Альберт Моцар   21.09.2015 16:58     Заявить о нарушении