Срэч в Борзе
Сразу предупреждаю – я против Борзи ничего не имею! Равно как и против других населенных пунктов нашей области. Города, как и люди – нет плохих или хороших. В каждом пропорционально намешано говна и ангельского начала. У кого больше, у кого меньше.
Приезжаю я часа в четыре утра. Прибывшие этим поездом пассажиры растворились тут же и я один тусуюсь вдоль вокзального фасада – жду, когда встретят. Зима, блин, и холодно. И в вокзал не пускают! Через сорок шесть минут приезжает уазик, ведомый юным другом милиции.
- Вы Ветров?
- Яволь!
- Приказано вас встретить и разместить.
Сажусь, едем меня размещать. Воображение рисует охотничий домик администрации района, финская баня, замечательный завтрак, природно-гибкие официантки. Проехали…25 метров! В комнаты отдыха локомотивного депо. Они тут же, при вокзале! Бля, знал бы – давно уже задницу под душем грел. Хотя… С душем тут тоже было не все гладко. Заселился я в комнатку, обставленную с показной роскошью убожества. Запах дезинфекции, пружинная кроватка. Стул, такие раньше в столовках школьных были, из фанеры и металлических трубок. Стол конторский, крытый резаной клеенкой с подсолнухами. На стене возле кровати – армейское одеяло прибито вместо ковра. И на шпагатике - сиротские занавески, где по серому фону многократно коричневым: МПС. МПС. МПС.
Помыться решил. Все же с поезда. Консьержка, нет, портье, нет – вахтерша! О! Точно! Вахтерша спит. Только что не спала и уже спит.
Тук-тук-тук.
- Ну, какого рафинада надо?
- Извините. А как бы в душ сходить?
- Извините, а до утра нахуй нельзя подождать?
- …. (слов нет)
Подождал. Попытка намбер ту.
- А как бы в душ…? Извините, больше не буду…
- Мущщина! (Именно так, с двойным – щ – и несколько в нос). Ой, ну мущщина! Как будто год не мылись. У нас вообще душевая только по субботам работает. Ой, ну ладно. Семь писят. Вот ключ. Помоетеся, обратно принесете.
На третьем этаже, в хлорных лабиринтах нахожу дверь с полустертой надписью «…УШЬ». С мягким знаком. И навесной замок хороший.
А внутри – раковина ножная, стояк и… все. Как такого душЬа нет. Нет смесителя. Гофрированного шланга нет и разбрызгивателя тоже. Опять вниз.
- Ой, мущщина, ну что еще?
- А собственно где сам…
- Ой, мущщина, я забыла!
И, порывшись в ящике стола, «женщщина» выдала мне смеситель со всеми причиндалами.
- А почему он тут у вас?
- С****ят потому что!
Разумеется, с****ят. Такое просто нельзя не с****ить.
Тем же днем, в 14.00. Обед в «ресторане» «САДКО». Бывшая баня, где на кафельном полу сохранились водостоки. Стены оклеены красной тканью, поэтому вид несколько траурно-торжественный. Зато есть отдельные кабинеты! Или VIP-места. Такие, знаете, отгороженные занавесочкой на леске.
- Мущщина, что заказывать будем?
Ох ё…. Опять. Прямо брэнд какой-то местнофольклорный. Смотрю в меню. Будьте любезны – салат «багульник», борщ, котлету и кофе.
- Мущщина, у нас только пельмени и творожники.
- А…?
- А это банкетное меню.
Ого! Банкеты с борщом! И танцы с суррогатами.
- Давайте пельмени. И сок.
- Сок только томатный. Водку какую будете?
- А надо?
Пауза. Затем:
- К нам ваще-то не есть приходят. У нас ресторан!
В трех столиках справа, мордой на столе лежит мужик в синтетической шубе. Рядом – недожеваный кусок хлеба, щедро обмазанный горчицей. Бля, и правда ресторан.
- Ну что, мущщина?
Я ушел. В келье своей пообедал. Потом опять – по делам. Спросил, между прочим, у молодой следовательницы:
- А куда можно вечером сходить?
- Ой. Вы знаете, лучше никуда. (Слава Богу, не сказала – мущщина).
- ?
- У нас тут приезжих особо не любят…
И все-таки я сходил. Да простят меня борзинцы, но я не помню название того клуба, где скоротал часть вечера. Помню, что на дверях была куча пиктограмм: «NO DRUG`S» - именно в таком написании. Пистолет перечеркнутый. Еще что-то евростандартное.
Внутри – стойка бара и танцпол. В баре:
Пиво читинск.
Водка золотое кольцо
Водка «Тургенев»
Водка «Столичная»
Водка «Сабадаш»
Водка «Семь озер»….. всего около 30 наименований.
Вино всякое
Блюда:
Бутерброд с маслом и пашетом гов.
сАсиска
срэч (так я и не узнал, что это такое)
норезка овощ. рыб. месн. (орфография сохранена)
сыр самый (вот истинный крест - так и было)
салфетки.
В клубе было пусто. В центре зала под "Ай-цвай-пулицай" топало несколько малолеток в норковых шапках. Крутился непременный глобус, оклеенный осколками зеркала. Я выпил «Семь озер». Съел "норезку мечн". Срэча не было. И ушел спать. А на следующий день уехал домой. Сойдя на перрон станции Чита-2, я вдруг понял, что не тоскую больше по Питеру.
P.S. Как оказалось позже – все это выставка детского рисунка. Летом я побывал в Приаргунске… Но это уже совсем другая история.
Свидетельство о публикации №206040500162
Да Борзя она такая, сами знаете - "Китаю триппером грозя - стоит красавица Борзя!"
Я с Ясногорска Оловянниский район, сейчас в Москве. Удачи.
Вячеслав Зимин 3 29.04.2019 13:03 Заявить о нарушении