Приаргунские ведьмы

- И последний вопрос. А где тут у вас самое злачное место?
Дежурный райотдела, вчерашний дембель автобата, подумал.
- Да нет таких. Разве что у памятника Ленину… Вы там осторожней!
Ха, в таком поселке другого места и быть не может. Наверное, и клуб рядом.
И точно – клуб есть, и памятник, и молодежь местная кучкуется. Но мало народу еще. А чуть дальше, смотрю – заведение. Подхожу – вывеска «Ностальжи». Епт! И открыто. А внутри – пусто. Прохладно. Тихо.
- Девушка. Кофе будьте любезны. И коньяка 50.
Кофе растворимый, но ничего. Коньяк молдавский (и, кажется не фуфло, при здешних нормах потребления его не смысла подделывать). А официантка… она причалила к стойке бара и стала болтать с напарницей, демонстрируя мне обтянутые мини-юбкой полные загорелые бедра. Потом не выдержала, подошла.
- Еще что-нибудь?
- Спасибо, нет.
- Сразу видно, что не местный.
- Почему?
- Наши приходят – водку с собой приносят. Назаказывают салатов самых дешевых, пельменей… Нажрутся… Коньяк при мне вообще первый раз заказали. Вы из Читы?
- Да.
- В гости?
- В командировку.
- А что так, в одиночестве?
- А у меня тут никого. Ни родных, ни милиции.
- А вы из милиции?
- Нет. Похож?
- Нет. Вы скорее на бандита похожи. Только на доброго…
Она уже сидела напротив, чуть опустив тяжелую грудь на стол. Я не люблю полных женщин (за исключением одной женщины), но она колдовала глазами, вибрациями низкого голоса и жестами. Она жила одна и была готова.… Впрочем, я рассчитался и вернулся к злачному месту. Там уже было весело – вскоре я распивал ту же «калгинку» с местной молодежью. Они запивали водку водой «Колокольчик». Я купил девушкам шоколада. Они охуели. Им никто вот так просто ничего не дарил.
Молодежи было некуда идти. В ту же «Ностальжи», или в какой-то китайский ресторан на трассе – нет денег. Клуб закрыт.
- Его тока два раза в неделю открывают. Во вторник и пятницу. С пяти до восьми. И потом закрывают.
- А почему так?
- Да… мы там ***римся постоянно.
- С кем?
- Да друг с другом. Хули, кто перепьет, тот и залупацца. И огребает.
22-летний бывший десантник Вадя (может и не десантник, но здоровый), жаловался на засилье дагов. У них весь бизнес, вся торговля, а доить их некому. Все лохи или алкаши. Хотя и сам он был тяжело пьян, еще с обеда и румяные пятна бродили по нетронутому морщинами лбу и щекам. Пьянка переходила за уровень адекватного восприятия действительности. Я заскучал.
Около меня уже давно обитала маленькая смуглая Даша. Узкая зеленоглазая змейка. Внешняя субтильность и непомерный гонор. Забавное сочетание. Плюс аромат порока. Почему-то с ней считались все.
- У тебя деньги есть еще? Пойдем отсюда…
- Пойдем, а куда?
Она думала секунду.
- Пойдем, купим выпить. Так надо.
Мы купили какое-то красное. Вернулись к клубу, но к компании не пошли. Подошли к двери и Даша ебнула (любое другое слово просто не подходит) пару раз кулачком.
- Ауэй? Иеэуэ? Нахуй э?
- Отрывай, уебище. Нальем.
Там было то, что сказала Даша. Это было первое уебище, которое я так близко видел в своей жизни. Уебище номер один. Оно протянуло зеленую эмалированную кружку, и я налил ее доверху. Уебище пропустило нас внутрь. Даша вела меня за руку куда-то вверх по лестнице. Там были старые кинозальные сиденья.
- Если негде посидеть, то сюда идут. Или трахаться. Наливают уебищу стакан, он пропускает. Ты только вино это не пей. Через полчаса он за добавкой придет. И будет так ходить, пока все не кончится.
- А он вообще кто?
- Сторож. А раньше завклубом был.
После того, как сторож – уебище получило вторую порцию, Даша замолчала. Только курила одну за другой.
- Я так часто курю или когда психую… или когда влюбляюсь.
- А сейчас?
Вместо ответа она скользнула ко мне на колени и присосалась к моим губам. Я отстранил ее.
- Тебе сколько лет?
- 16. Скоро семнадцать будет. Школу закончила в этом году. Блин, с тройками. Теперь в Турцию не поеду. Родаки обещали – если без троек, то в Турцию. А с тройками, тока в Китай. Я, кажется, в тебя влюбилась – без паузы продолжила она.
«Бля, пьяный гон малолетки. Надо рвать по азимуту».
- Ты хоть знаешь сколько мне лет?
- Мне похуй. Ты не такой как все тут…
- Зато там, откуда я, таких как гавна.
- Не-а. я жила с парнем. В Иркутске. Он умный. Но не такой как ты… Проводи меня домой.
И она выпила остатки красного.
А потом был долгий путь в темноте, через какую-то спортплощадку. Лаяли собаки. Почему-то пахло зубной пастой. Собирался дождь. Зарницы.
- Вот мой дом.
Дом отличался от окружающих жилищ. В очень лучшую сторону.
- А кто твои родители? (бля, с этого надо было начинать). И тут она сказала, кто ее отец. И я охуел. Поэтому не скажу, кто он.
Мы сидели на каком-то бетонном блоке и целовались, не переставая курить. Она сбегала домой и принесла водку. Мы выпили, и она заплакала.
- Ты завтра уедешь? Уедешь. Да?
Я молчал.
- Нахуй ты вообще приехал? Что я теперь буду делать? Любимый мой единственный…
ЙЕП-с! Совсем рядом ударила молния. Она дернулась.
- Иди ко мне! – и сбросила что-то далеко в сторону. И новый удар молнии сфотографировал ее в моем сознании – коричневокожую с маленькими сосками, ожидающую. И я уже был не я. Я вдруг полюбил змей…
 Мы перестали часто дышать через час. Или через пять минут? Молний больше не было. Зато был рассвет. Она собрала всю одежду и пошла в дом.
- Ты бы хоть оделась?
- Там нет никого. Но я не хотела тебя туда звать. Я на той кровати с другими ****ась.
И ушла. Amata nobis quantum amabitur nulla!


Рецензии
А Я ПОЧЕМУ-ТО Т-О-Ж-Е...ВДРУГ ПОЛЮБИЛА...ИХ...ЗМЕЙ...

Рина Феликс   27.07.2007 17:31     Заявить о нарушении