Читалки и бурчалки от Паст Перфект по поводу Избранного 10. 1

 
Минуя никому не нужные перамбулы, к делу:
 
Дмитрий Томидо "Двенадцать"
Экзистенциальные поиски разового приложения тела в период кризиса среднего возраста.
Потерянность героя во времени передается и читателю. Ждешь когда кончится рассказ, а выбраться из него не можешь - увяз. От нечего делать развлекаешься вот такими, проплывающими мимо, цацками: "совсем нечестно знакомиться с девушкой трезвым. Другое дело, когда выпьешь… тогда становишься другой" и много-много другого интеллектуального десерта. От количества десертов под конец уже мутит. Многообразный пояс целомудрия в условиях экстремальных испытаний доказал свою эффеткивность? Сия мораль напомнила статью о егильете местного обитателя Василия Манакина.
не прояснным показался "гуимплен". Помнится улыбчивого завли Гуинплен. Хотя, возможно, у автора идиосинкразия на соседство букв ГУИН...
Короче, читать понравилось, рассказ - нет.
 
Александр Кудрявцев "В квартире кто-то есть"
самая первая фраза "Новая квартира встречала молодых супругов с дочерью ..." царапнула. "молодых супругов с дочерью" -как-то что-то не то...
и вот тут "укладывая ему в фольгу дорожную жареную курицу" - укладывать в фольгу - лучше бы изменить, а?
Восторги в рецензиях - вполне адекватные)
Ну и конечно, автор прав, говоря о социальной серьезности этого мистикоподобного стеба.
Кто ни разу в жизни не слышал дыхание ужаса сверхъестественного рядом с собой?
Предлагаемая версия порождения ужаса - зло, неотмщенное убийство - вполне правомерна.
Предлагаемый способ борьбы - теургия - вполне обиходен. Ведь именно этим мы тут на "литературном" сайте и занимаемся, а?
 
Маленькая лгунья "Дом для ежика или Голос из затемненного угла"
рассказ из серии "настоящих".
Хороший рассказ.
Но, пусть меня обвинят в бездушии, Дома престарелых - это нормальная форма социального компромисса. У меня никого нет в таком Доме. Но кто не знает в какой ад превращается жизнь семьи, когда такой Миша живет в перенаселенной квартире с детьми, внуками. Ту уж не знаешь, кого жалеть... У Петрушевской много беспощадных рассказов на эту тему.
А вот если без надрыва, без морального окраса, цивилизованно - ведь сутью цивилизации является способность человека к абстракному суждению - поговорить?
у меня есть подруга в Канаде. Старая женщина. Ее мать, умершая в возрасте 93 лет, провела в Доме престарелых последние двадцать лет своей жизни. При том, что у нее четверо преуспевающих детей. Они приходили к ней в гости каждую неделю. Внуки тоже. Старая женщина была мудра и праведна. Она не жила ни с кем из детей. А жила в своей комнате в уютном заведении, с превосходным медсервисом. Она была парализована в старческом возрасте. А в заведении был специальный гигиенический подъемник для ежедневного купания. Уход, кормление и прогулки были оплачены ее детьми. Корить ли их русским образом за то, что "сдали мать в стардом"?
Мне вообще претит судить кого бы то ни было. Какой смысл? Надо просто улучшать качество жизни. Для всех. Тогда и самым уязвимым станет лучше.
 
Никитинская Елена "Иванов"
Гаврилиада)
Похоже на "Кембервильские горалики" Рулевской.
Наверное, это мило, как говорит Рома Кактус, и смешные места есть, как говорит Виктор Йог.
(давеча шла по какой-то из номерных красноармейских улочек, смотрю: кафе "Кактус", только успела подумать о Ромке, увидела на двери кафе объявление: "Осторожно! с фасада падают кирпичи!". Пользуясь случаем, передаю привет! )
 
Верро "Парашуты"
уже название понравилось при морфо-семантической раскладке) пара-медики, пара-шуты, ведь не могла же я допустить, что автор не знает как пишется слово "парашЮт")
Ага, жесткое стебалово, правильно определила Варвара Маслова. (Всё больше мне нравится эта фигура)
Особенно нравится ее ответ автору рассказа. Автор, как порядочный, не знал что такое "Копирайт", в контексте прозки, есессссно.
Версия от Варвары Масловой (корректная!)
"Копирайт - это попытка части местного народа нормализовать литературную жизнь в этом самуме посреди болота и обеспечить нормальным литераторам нормальную рекламу. Выпускают рекламный снизочек на главную страничку раз в какое-то время. Чисто общественная инициатива.
Варвара Маслова 2006/04/04 05:42 "
 
Для тех, у кого особенно умное лицо, рекомендуется выучить наизусть)
 
Еще один стебщик Олег Вальдано с опусом "Сила привычки".
Хотела было изойти искрами ответного юмора, наткнулась на рецу Мамонта Самого Сарбенского, теперь буду молчать. Я у него щас на семинаре для отроковиц. "От рока в Иц. " Не могу вякать вразрез. Пользуясь случаем, хочу передать почтительный привет. Перипатетический в тени араукарий.
 
Новый для меня автор Михаил Кевич с рассказом "Теплоход А.П.Чехов"
Понравилось просто до теплоты в глазах и бездумной мечтательной улыбки на лице.
Очень-очень. Больше говорить ничего не буду. Автора читать стану еще.)
 
Вся подборка понравилась.
И еще, мне кажется, что Варвара Маслова могла бы писать обзоры на Избранное. Интересные, прикольные обзоры. Уговорить бы...


Рецензии
Не очень понимаю, на что меня собрались уговаривать 0.0 В любом случае, спасибо на добром слове :)
Что имел в виду Мега Рейтинг, тоже не врубилась.
Сплю, наверное, с утра... :)

Варвара Мадоши   11.04.2006 05:15     Заявить о нарушении
Варвара, киньте подписанное письмецо на наш адрес copyright53@mail.ru
или vig@addgrup.com (виктор ганчар)
свяжемся и всё вам объясним :)

Виктор Ганчар   11.04.2006 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.