Неотправленное письмо

 Моей – такой чужой МАРУсе посвящается.

 В наших отношениях всё было как-то не так – не так как у людей, у нормальных людей. И я не знаю, почему так получилось, всё вот так в моей жизни – «через одно место».
 Когда ты была так далека от меня, я задыхалась любовью к тебе, моё сердце переполнялось этим чувством, и я считала каждое мгновенье до нашей встречи. Я страдала от невозможности быть с тобой, но одновременно с этим, я была счастлива, счастлива оттого, что ты есть у меня, пусть и не рядом, но ты была моей, как я тогда думала.
 Но в те редкие дни, дни, когда ты появлялась, всё резко менялось между нами, ты не оправдывала моих надежд, ведь в фантазиях ты была другая, более искренняя, более правдивая, более любящая. Мне было плохо с тобой, а временами ты меня даже раздражала. Почему-то я не верила больше твоим хитрым глазам, твоим лестным речам, насквозь пропитанным ложью, не верила в твои слёзы, так редко и скудно огибающие твоё нежное личико. Казалось, ты обманывала меня, обманывала себя.
 Я не доверяла тебе больше. И очень хорошо, что я имею такое свойство не всегда сказать, что чувствую, думаю, дабы не быть слишком зависимой и полностью «обезоруженной», наверное, только благодаря этому я и не открылась перед тобой полностью, не сказала насколько сильно` моё чувство к тебе. Я итак была слишком уж откровенна с тобой, не скрывая многих эмоций – излишнюю ревность, заботу, несдержанные слёзы, о чем, конечно же, сожалею.
 Но теперь уже слишком поздно о чём-то сожалеть, между нами всё кончено, и ничего не вернёшь.
 Но даже спустя столько времени, ты всё ещё живёшь в моем сердце.
 И я счастлива!
 Ведь пока ты в моём сердце, у меня есть силы, силы чтобы жить и любить, пусть и не с тобой, и не тебя.
 Как-то очень давно, один хороший мой знакомый, чьё мнение для меня авторитетно, сказал обо мне такую вещь: - «Ты, обожаешь страдать, ты кайфуешь от собственных переживаний, ты будто специально ищешь повод для того, чтобы помучиться. И в этом вся ты, ты не можешь жить иначе, потому что иначе тебе будет скучно и неинтересно».
 И я вот думаю сейчас, - А может, он был прав, и это действительно так.
 Неужели я – моральный мазохист?

P.S. Я знаю, что ты никогда не прочтёшь это письмо. И не важно хорошо это или плохо. В любом случае это уже ничего не изменит.



 
 


Рецензии
Как это знакомо... Вы молодец! Современная литература все больше склонна к жесткости, а Вы показали чувства и душу, рефлексию, которую не демонстрируют. Это очень ценно. Спасибо. Удачи Вам!

Мария Дель Соледад   09.04.2009 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.