Апрель

Хочется спать.Пусть и весна. Пусть и апрель. Просто хочется спать. И чегодня я выяснил отчего. Потму что не тепло. Потмоу чтоттемпература такая, что природа радотсно пребывает в состоянии октября. Ни тебе позеленть траве, ни листьям, ни почкам набухнуть клейко. Голову повернешь, а за окном падают лучи солнца, с виду теплого, и желтоватые листья с жухлой травой. Ну точно октябрь...

Хотя, конечно, наблюдается бодрость птиц, даже как то жутковато... Орут, поют, будто слышали заявления и пожелания Жириновского про отстрел, будто в последний раз. Коты, собаки, всем радостно. Бологический Брегет работает. Куранты не ломаются. А мне, человеку обычному,двуногому, и одноголовому хочется спать... Ибо мой будильник работает от температуры окружающей среды, от ароматов, от блеска в глаза, а тут вот октябрь...

Маленьким я всегда просыпаясь, открывал только один глаз. Нельзя сразу два открывать. Вы не зналИ? Ни в коем случае. Можно же тогда увидеть все и сразу, и пыль на стекле, и игрушки, не убранные с вечера, что вызовет приступ совести... Обещал ведь убрать... А так открываешь сначала один глаз,разминувшись ресницами, оцениваешь обстановку, но еще вроде как спишь... Нельзя же проснуться открыв один глаз. Это вроде как пол дела... Потом второй глаз, для целостности впечатлений. Потом уж и оба можно...

И ведь логика в этом есть! Во-первых, этож лишние секунды лежа, во сне почти, а как они нужны утром, секундочки эти. Ну а во-вторых никак не рискуешь проснуться и наткнуться на неожиданность, получается, что немножко себя готовишь...
День начинается с самообмана. И это помогает. Расслабляет, конечно, но все равно легче...

Потом ведь умывание, и ,о кошмар!, зубы, которые нужно чистить, волосы причесать... Завтрак. И куда то, и зачем то. То ли в школу, то ли еще куда, это не важно. Воспоминание обрывочны, помнятся вот эти клочки-моменты, а каждый день не вспомнить.

Может и с октябрем этим весенним также.. Немного самообмана, легкая и обаятельная улыбка , походка в припрыжку, на лету все делать, и вот она пора цветения и грез...
Я смотрю на апрель, открыв только один глаз... Я пока не открываю второй... Не та обстановочка...


Рецензии
Про один глаз - это очень хорошо!

Астрида Монгирд   13.04.2006 21:40     Заявить о нарушении
Рад что хорошо

Дмитрий Рыбальченко   14.04.2006 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.