Улыбка Смерти

Улыбка Смерти...

Тук......тук..... тук....тук...тук..тук.тук-тук-тук-тук-тук-тук...
Дождь привычно отбивал свою песню по железной перекладине окна, бился в стёкла, будто умоляя впустить заблудшего погреться в теплоте комнаты, скатывался по зелёным весенним листьям, как по горке, весело смеясь и всплескивая руками...
Тук......тук..... тук....тук...тук..тук.тук-тук-тук-тук-тук-тук...
Она сидела в своём кожаном кресла за письменным столом, подперев рукой голову и задумчиво смотря в слабо мерцающий монитор. Вокруг было темно, и беспорядок комнаты принимал жуткие позы, перерастая то в динозавров, то в страшилищ... Изредка ей слышались тихие осторожные шаги, от этого сердце ёкало и подпрыгивало, но стоило прислушаться, как всё тут же исчезало. Становилось тихо, словно... в склепе.
"Двадцать дней уже нет никаких вестей от него! Мог бы хотя бы смс написать!"
Двадцать дней... двадцать дней она повторяла одно и то же изо дня в день. Вставала, уходила в институт, с горем пополам коротала пары, прослушивая одну и ту же песню в стареньком плеере, возвращалась домой, садилась за компьютер и ночь напролёт ждала сообщение... хотя бы слово или два... но лишь бы от него.
Сегодняшний день был не исключением. Преподаватель что-то монотонно говорил о каких-то свойствах химических реакторов, студенты, приглушённо переговариваясь, что-то писали, а она сидела в углу и слушала песню... её песню. Когда давно он сказал, что эта песня напоминает ему о неё, и с тех пор плеер выучил каждую частицу этой песни, постоянно проигрывая и проигрывая её.
Потом домой. Казалось, в автобусе у неё из рук выхватили кошелёк с деньгами, но она не обратила внимания. Мысли о нём, только о нём.
Тук......тук..... тук....тук...тук..тук.тук-тук-тук-тук-тук-тук...
А дождь всё не умолкал, тщетно пытаясь обратить на себя её внимание.
"Почему, почему я это делаю? Зачем мне нужны его слова? Зачем я хочу видеть его, слышать... понимать. Почему я так волнуюсь? Господи, ну почему же? Почему я не могу просто забыть и просто радоваться жизни! Это же самое просто знакомство! Он живёт в другом городе! Не факт, что мы когда-нибудь встретимся, почему, почему он так нужен мне?"
"Потому что ты его любишь" - тихо подсказал внутренний голос - "Признайся себе, девочка, ты ведь боишься, что больше не встретишь свою любовь, что никто больше не сможет тебя полюбить. Тебе ведь так повезло, тебе впервые ответили взаимностью..."
"Да, но.. но! Я смогу! Я же знаю, что он не единственный, что многие могут меня полюбить, я знаю это! Знаю" - задыхалась она, почти вслух выкрикивая слова
"Знаешь умом, но не сердцем" - такой же тихий размеренный голос, дающий спокойствие, умиротворение... в любой другой раз, но только не сейчас. Её рвало изнутри!
Она молчала. Да она была согласна со своим внутренним голосом. Умом она могла понять и представить, что будет счастлива и без него, но сердцем... сердцем она была его. Полностью его. Ни капли себя. Рабыня. Жалкое подобие человека.
Ей хватило бы одного его тихого слова "умри", что бы сердце остановилось. В ту же секунду. Остановилось навечно.
Вот уже и слёзы начали капать со щёк...
Тук......тук..... тук....тук...тук..тук.тук-тук-тук-тук-тук-тук...
Всё больше и больше они текли с глаз и разбивались на крохотные искорки о стол.
Мерзкий, пронзительный писк компьютера... сердце на секунду сжалось...
В мониторе всплыло окно.
"Вам пишет Тигрёнок"
"Да! Да! Да! Я знала, что он меня не оставит! Он помнит обо мне! Я для него что-то ещё значу! Я знаю это! Господи, спасибо, спасибо, что ты есть!"
Дрожащими, неестественно холодными пальцами он дотронулась до мышки. На ссылку "прочитать" попала только с третьего раза.
"Чёрт! Не тормози, милый! Давай же грузись, грузись!"
Окно мучительно медленно проявляло символы...
"....У..... ме....ня... есть....... др...уг....ая.... девушка. Прости"
Казалось сердце замерло и больше не способно сделать ни одного удара...
"другая девушка.. другая..." - в голове крутилась только эта фраза - "невозможно, невозможно, невозможно"
Тук......тук..... тук....тук...тук..тук.тук-тук-тук-тук-тук-тук
Удары сердца или песня дождя?

Сердца.. это были удары сердца.
Сначала быстро, слишком, слишком быстро, потом тише спокойнее, медленнее...и тишина.
Как будто все вымерли. Гробовая тишина, кромешная тьма.
В этой темноте ей снова послышались шаги, только она уже не боялась и не вздрагивала. Она знала, что там кто-то есть. Она знала, кто это....Смерть.
И снова все звуки исчезли, вымерли. Стало вдруг так тихо, что тишина зазвенела в ушах.
Ласковое прикосновение холодной тонкой руки....
И тишина....
Тук......тук..... тук....тук...тук..тук.тук-тук-тук-тук-тук-тук...
Это были звуки дождя. Тихие, ненавзячивые. Он привычно отбивал свою песню по железной перекладине окна, бился в стёкла, будто умоляя впустить заблудшего погреться в теплоте комнаты, скатывался по зелёным весенним листьям, как по горке, весело смеясь и всплескивая руками...
Монитор снова загорелся, и на экране появилось новое сообщение от Тигрёнка.
"Прости, любимая. Это мои друзья издеваются! Им делать нечего!
Я просто уезжал в другой город, возможности предупредить не было. Я не успевал зайти в Интернет. А мобильный, признаюсь, потерял.
Дорогая! Я так за тобой соскучился!
Как же я хочу с тобой встретится! Представляешь, как мы будем ходить по ночному пляжу под звёздами? Как будем мечтать вместе о дальнейшей жизни?
Я так хочу прикоснуться к твоей руке! Я хочу видеть твои глаза! А ты? Ты хочешь?..."
Конечно. Конечно, она хотела... хотела...
Рука безвольно свисала с подлокотника кресла, рот слегка приоткрыт, веки закрывают белые глаза без зрачков, грудь застыла на выдохе... а сердце не бьётся...
На столе стояла рамка с фотографией его и его друзей. Они улыбались ей улыбкой Смерти...
Тук......тук..... тук....тук...тук..тук.тук-тук-тук-тук-тук-тук............


Рецензии
Тронуло. До слез. У меня просто нет слов.
Спасибо Вам!
С теплом и уважением,

Лина Макарова   25.11.2006 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам) Очень пизнательна....
Я рада, что мои глюки могут цеплять людей, для этого я существую)

Алкард   02.12.2006 17:57   Заявить о нарушении