Часть 3

Взяв Тезаруса за руку, Бертран подумал о том, что лицо этого юноши ему очень знакомо. «Где же я видел его?» - размышлял малыш. Но так как его целью было скорее уйти в глубь сада от цепких глаз старухи, он прекратил свои размышления до более удобного момента.
Лучанна, торопливо накрыла стол скатертью с затейливым, цветочным орнаментом. Поставила перед старухой еду но, взглянув на ее руки, извинившись, отошла. Одновременная красота и простота движений этой девушки, невольно притягивала взор Тьереллы. Так вот ты, какая Лучанна - «Луч милости Божьей». Волна слепой ненависти захлестнула ее сознание. Безмятежность, умиротворенность и воздух, пропитанный ароматом цветов, все ей было ненавистно. Ей казалось, что еще минута, и она не сможет сдерживать свое неистовое желание стать прежней Тьереллой!!
Но стоило девушке произнести несколько слов, как ярость, зарождавшаяся в сознании Тьереллы, растворялась. «Бертран, отнеси Тезарусу еду и не забудь подать воды!» - сказав это, она ласково потрепала братишку за щеку. Тьерелла почувствовала легкий укол, где - то близко от сердца. Это простое и искреннее обращение, ей было чуждо. Никогда, будучи прежней Тьереллой, она не позволяла себе такой нежности по отношению к своему сыну.
Тем временем, Лучанна набрав в небольшую емкость воды, подошла к ней. Безмолвно она взяла руку Тьереллы и стала аккуратно обмывать в воде. Прикосновения ее были одновременно осторожны и нежны, а вода прохладна и живительна. Тщательно вымыв одну руку старухи, сменив воду в емкости, она взяла другую и повторила всю процедуру вновь.
Тьерелла, за долгие годы скитаний, познала все, о чем ей говорила слепая старуха! И теперь с особой тщательностью поглощала предложенную ей пищу. Утолив голод, разморенная лучами солнца, Тьерелла погрузилась в легкую дрему.
Маленький Бертран, выполнив поручение сестры, не скрывая своего любопытства, наблюдал за Тезарусом. Малыш пытался понять, почему лицо этого юноши показалось ему знакомым. Ничего необычного во внешности Тезаруса не было. Возможно, только осанка, манера говорить и взгляд, выдавали истинное происхождение этого юноши. Приступив к еде, Тезарус пристально, исподлобья наблюдал за Лучанной. И было в этом взгляде, что - то такое, что заставило маленького Бертрана вновь тихонько скрыться в своем «пионовом» убежище.
«Тезарус, как Ваше самочувствие?» - спросила Лучанна. «Теперь уже лучше….» - ответил юноша, потянувшись за кувшином с водой. Из своего укрытия Бертран вдруг увидел, что на указательном пальце правой руки Тезаруса, красуется перстень с большим черным камнем. «Сон!!! Я видел его сегодня ночью во сне!! Это черный пещерный король!!». Мысли роились в голове маленького Бертрана. Теперь то он точно знал, что эти гости не принесут им добра.
Солнце медленно уходило за горизонт неба. Близилась ночь и Лучанна ушла в дом приготовить места для ночлега неожиданным гостям.
Дрема покинула Тьереллу и она, открыв глаза, увидела, что находится в одиночестве. Окинув беглым взглядом двор она отметила, что содержится он в идеальном порядке и чистоте. Лучшим его украшением были великолепные пионовые кусты, густо усеянные крупными шапками цветов. Старые деревья, как воины – великаны, со всех сторон окружали дом. Тьерелла задумалась. Ей необходим был предлог, для того чтобы остаться в этом доме как можно дольше и узнать заклинание, так необходимое для нее. Не желая очень долго размышлять, она решила притвориться больной. «Уж явно, что эта Благодетельница не прогонит их из дома в ночь! А до утра может, удастся, что - то узнать!» С этими мыслями, Тьерелла сползла со стула, безжизненно свесив руки. Разве могла она предположить, что Лучанна и не собиралась просить их покинуть ее дом. А девушка в это время, приготовив комнату для гостей, вышла во двор.
Увидев Тьереллу в ее «беспомощном» состоянии, Лучанна позвала Тезаруса и Бертрана. Они аккуратно перенесли Тьереллу в дом и уложили на кровать. Лучанна очень быстро приготовила какой то отвар из трав и, смочив в нем салфетку, положила ее на лоб Тьереллы. Ничего неподозревающая Тьерелла, вновь погрузилась в глубокий сон. Лучанна проводив Тезаруса к его месту отдыха, вышла в сад и присела у стола.
«Они останутся у нас?» - удивленно спросил подошедший Бертран. «Конечно! Они нуждаются в нашей помощи!» - улыбнувшись, ответила она. Бертран насупившись, направился к ручью. Он любил болтать с журчащей водой. Только ей он мог сейчас поведать о своих тревогах.


Рецензии
Да, Людмила, это имеет право на существование!
У вас хороший слог и вы должны продолжать сказку-повесть
Очень жду продолжени\.
С уважением,
Зинаида

Зинаида Королева   10.09.2009 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.