Авангард - металлург - великое дерби пхл?

Уж не знаю насколько и кому это интересно. Но не высказаться по этому поводу не могу.
Третий год подряд две команды - Ястребы и Магнитка радуют меня и всех поклонников Российского хоккея феерической игрой в играх плей-офф. С замиранием сердца я дожидался и дождался феерической игры этих команд. На самом деле, шикарнейший хоккей.

Итак, экскурс в историю. Эта серия - центральная в плей-офф с 1999 года примерно. С тех пор Магнитка не может выиграть домашние матчи Авангарда.
Еще один факт - приходит к победе в серии та команда, которую тренирует Белоусов. Валерий белоусов (ныне - тренер Авангарда). Белоусов приводил обе эти команды к чемпионскому титулу.

Поклонники хоккея наверняка помнят финальные игры плей-офф сезона 2003-2004 года когда Ястребы первый раз взяли золото чемпионата. Это ... С чем бы сравнить?? бедный русский язык! Он не может рассказать как проигрывая в серии 2-0 Ястребы вырвали победу 3-2! Когда только ленивый не предрекал победу Магнитки!

Вот это хоккей.

В нынешнем чемпионате все пошло по другому сценарию.
Сейчас команды сыграли 3 встречи. 2 прошли на поле магнитки - счет 1-1. Третья вчера завершилась в омске победой Ястребов. Счет стал критическим для команды Дэйва Кинга. 2-1. Только одна победа отделяет Ястребов от победы в серии и выхода в финальных матчах на набравших ход казанцев (Ак-Барс). В победе Барсов сомневаться не приходится вообще.

Считаю, что победитель пары Авангард - Металлург станет чемпионом страны. Хотя на самом деле обе команды достойны медалей. Высшей пробы!

Хотя в прошлом сезоне в серии, закончившейся победой Авангарда, (как обычно :)) команда из Омска была так сильно вымотана, (счет в серии был 3:2) что была раскатана в блин московским Динамо.

Надеюсь, что завтрашний матч, 06.04 закончится победой Авангарда. И команда в еще приличных кондициях выйдет на Ак-Барс.

Чем сильно отличается эта серия - крепкой, слаженной игрой в обороне. Действия команд в первых двух матчах - просто образец разрушительных оборонительных порядков. до ворот добирались немногие, бросали тоже. И еще хотелось бы отметить. Многие отмечали, что нынешний сезон озаряет звезда Женьки Малкина, что дескать привезет паренек победу Металлургу. И уедет играть в Питтсбург уже чимпионом страны. А вот оно как оказывается. Крпеко сколоченная команда Авангард, без особых звезд мировой величины (напомню что в прошлом году там и Ягр засветился, и Сушинский Макс еще играл) ведомая гениальным тренером может, может составить конкуренцию клубу, который с огромным отрывом от всех команд закончил регулярную стадию чемпионата.

Остается один вопрос - почему такие тренера как Белоусов, которые умудряются сотворить каждый раз маленькое чудо проходят мимо нашей олимпийской сборной? Мистика....


Рецензии
Все!
Победа!
ОЛЕ АВАНГАРД!

Три искрометных статьи Сов.Спорта:
"Король Кинг свергнут!"
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=219580
"Защитник Авангарда Гусев - получил, щелкнул!"
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=219585

"...... Атюшов пасует Платонову под синюю линию, отправляя на рандеву с Мараклом, который спасает команду. 6.23. Эрикссон получает две минуты штрафа. Кульминация. Гусев от синей линии запускает «ракету», которая отправляет «Магнитку» на третье место, а «Авангард» в финал.

Омские фаны расправляют заготовленный плакат: «Пака, Могнитка». На Кинга больно смотреть. В центральном круге — гора из счастливых «ястребов»..........."

Mustdie   07.04.2006 03:26     Заявить о нарушении
Афтар ошибся.

Ак-барс - TOP раз.
Авангард - ТОР два.
Металлург - ТОР три.

А вообще плей-офф был на загляденье.

Mustdie   21.04.2006 03:56   Заявить о нарушении