Утро

Утро.
Только утро.
Открываю глаза…

Такие серые краски… неужели пора вставать? Я не могу. Один глаз постепенно закрывается. Стоп. Не надо. Что-то не так. Где Солнце? Буди меня. Я - твой Сын. Солнце!!!

Ты, пожалуйста, выгляни…

Что с моим телом?… да, кулаки то и разжать можно… Так. Отпускаем подушку. Отпускаем. Что за узоры на груди и животе? Ох ты. Весь помятый какой – то.

Подойдем к окну. Тихонько. Никого не будим. Все спят.

Снег…
Метель…
Серый день…

Хрустнули четыре позвонка сорванной спины. Встали на место. Как я устал.
- Что тебе снится, дитя Солнца, по ночам? – вопрошает сознание.

Я знаю…

Просыпаемся. Стоим под душем. Теплая вода меняется на холодную, становится кипятком… Шелковая кожа… Теплое дыхание… Волосы по моим плечам…

- Ты ведь со мной?...

Сильные руки сжимают твою талию… Ласкают твою кожу… Губы ловят осколки воспоминаний… Кажется… Нет… Я помню твой запах… Тебя мои руки ищут всю ночь… Но постель пуста…

Открываю глаза… Успокаиваю сердце… Страшные следы от впивавшихся в ладони обрезанных под корень ногтей… Ловлю сорвавшийся стон и возвращаю его обратно… Давлюсь воспоминаниями, как вчерашней газетой… Все спят…

Выбрасываю мысли на ветер… Холод капель, по одиночке и ручейками стекающий с обнаженного тела, возвращает к жизни…

- Дитя Солнца, твои волосы золотые сегодня!

Я знаю…

Одеваюсь в черствое… Встряхиваю головой и хватаю мобильник…

«Privet rodnoj ) ya lyublyu tebya )»

Серый день… Но Солнце всегда с тобой…


Рецензии
Хорошая миниатюра! Светлая!
Удач.
Ю.З.

Ю.Золотарев   17.04.2006 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Ваше мнение очень важно!

С уважением.
В.М.

Mustdie   18.04.2006 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.