208. Миф

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Земля, вода, ветер, огонь…

Если существует ряд устоявшихся слов, но надо дописать свое, чтобы увековечить имя. Что нужно сделать, чтобы, прожив четверть века, твое имя превратилось в миф, а жизнь в легенду? Надо писать. Много и по делу. Надо быть абсолютно равнодушным к мнению толпы и о себе, и о том, что представляет твое бытие.

Слезы, кровь, пот, жар…

Пасмурное настроение его стихов заставляло биться с каждой строчкой все больше и больше сердец. Наверное, ему нужно было всего одно. Наверное, он сам об этом не знал. Пыльный путь, пару струн и ритм души – вот товарищи по жизни, которым он никогда не изменял. Его не свернули бы с пути даже намоленные церковные стены.

Пыль, топь, глушь, тоска…

Полжизни на восток – полжизни с востока. Если тяжела вся жизнь, а не ее отдельная часть, то, значит, она – бунт, мятеж, заговор. Может, так оно и есть. Кто знает. И что можно поделать. Единственная музыка, которая всегда с тобой – чехарда твоего сердца. Слушай его, и ты всегда выберешь из трех дорог – одну, главную.

Мечта, полет, крах, взлет…

Горки для того, кажется, и придуманы, чтобы, карабкаясь, вспоминать, как хорошо тебе было во время спуска. Ангел – это тот, кто начал бы эту жизнь сначала и прожил бы вторую точно так же замечательно, как и первую. Любящие ангелов не смотрят на крылья за спиной, а внимают чистоту глаз…


завтра следующая серия…
вчера – 207. Весна
завтра – 209. Перед


Рецензии