Контора кука

Контора Кука
Газета поместила объявление: “Фирме требуются специалисты по качественному определению зюзиков”. На следующий день по указанному адресу выстроилась очередь желающих трудоустроиться. Отбор был очень строгим:
-Опыт? Стаж? Разряд? Квалификация? Монофтонгизация? Монофтонгизационный уровень реляции?
Большинство пришедших после разговора с менеджерами уходили поникшие, но находились и такие, которых приглашали в следующую комнату. О чём разговаривали там, нам неизвестно. Однако, что примечательно, многие граждане города смогли получить наконец работу, а в ней так нуждались их семьи! Уже спустя двое суток по всему З-ку открылись фирмы по определению зюзиков, дочерние дома большого концерна, принадлежащего мистеру Куку.
Мистер Кук в интервью журналистам поведал, что с детства мечтал заниматься зюзючным бизнесом и готовил себя к этому всю юность. Сегодня его деловые дома процветают, и он имеет возможность дать з-цам дополнительные рабочие места.
-Так я думаю, будет правильно, - говорил он в интервью журналу “Мраза”.
Напоминаю, дела его шли превосходно. До той поры, пока конкуренты, объединившись, не наняли налогового агента. С тем, чтобы он вцепился в глотку Кука. На первой же стадии расследования выяснилось, что торговые дома мистера Кука ничего не производят, не занимают место на рынке услуг и никоим образом не связаны с биржевыми делами. Дальше больше: ничего не дал и допрос некоторых работников фирмы Кука, которые на все вопросы отвечали бессвязно и путано.
Тогда решено было заслать подготовленного развед-мастера. Лучшего специалиста агенции Изозоя Травкика снабдили необходимым аксессуаром и тот, как говорится, взял след. Спустя пару часов он телеграфировал о своём трудоустройстве в фирму Кука в качестве главного помощника специалиста по общим зюзюфам. Завертелось…
Первым делом Травкик проник в канцелярию с хранящейся там секретной документацией. Однако осмотр материалов ничего не дал. Тогда Изозой решил действовать с другого конца: под видом ознакомительной экскурсии он отправился в цеха. Первым на его пути повстречался технолог Кубикофф:
-Хай, мистер Кубикофф! А что это вы делаете?
-Я осматриваю свежепоступившую партию зюзиков. Понимаете, зачастую фирмы-поставщики довольно-таки нечистоплотны и заместо зюзиков шлют экстракты зюзеллы, по своему внешнему виду очень похожие на з.
-А как должны выглядеть первосортные зюзики?
-По правде говоря, я этого не знаю, так как в поле моего зрения попадает лишь документация и техническое описание сертификационных фирм. Сами же зюзики я никогда не видел. Но на основе теории представляю, как отличить качественные з. от подделки, так как умело обращаюсь с бумагами. Уже из самой документации ясно, что к чему. Потому я никогда и не ошибаюсь, что не занимаюсь практикой, а все силы и опыт сосредоточиваю на теории.
-Спасибо, мистер Кубикофф. Спрошу-ка я у самих рабочих.

-Здравствуйте, не могли бы вы рассказать, в чём состоят ваши обязанности? Кстати, давайте познакомимся.
-Я есь… жо-о-о… Рэсфс… Какь это-о-о… Свимин… Сосэкал…
-Я вас не понимаю. Что вы делаете, когда приходите на работу?
Рабочий расплылся в добродушной улыбке и, помахивая головой, побрёл дальше. Следующий оказался говорливее.
-Имя моё – Вася. Я есть работник фирмы мистер Кука. Я есть инженеа. Как это… Инженирэйшн посибл. Я есть Вася Лупов.
-В чём же заключаются ваши обязанности.
-Я есть следить комната. Как она не меняется.
-А давайте посмотрим ваше рабочее место.
Вася сделал страшное лицо и замахал руками:
-Не есть смотреть. Я есть не пускать.
-Но я всё-таки главный специалист, мне необходимо знать, за что фирма платит зарплату рабочим.
-Не есть пускать. Я есть не смотреть.
-Сколько составляет твоя заработная плата, Вася?
-Две кучи трюнек.
-А что можно купить на одну тридцатую кучи трюнек? И где?
-Трюнек это сто кучек фифок. Одна фифочка – две фифочки – пятнадцать фифочек – полуфифа. Одна полуфифа – зюка. Мистер Кук выдаёт нам ежедневно по две зюки. Но в городе их потратить нельзя, поэтому мистер Кук выдаёт также карточки на покупку для семьи капустного экстракта. У меня на складе двенадцать тонн экстракта, а у моего друга Жуща – семнадцать.
-Что-то ты хорошо заговорил, Вася, без акцента.
-Смотри вверх. Здесь круглая ячейка. В круглой ячейке щупики выключаются. А есть жёлтая подлуза – в жёлтой подлузе щупики преобразуются в коки, тогда вообще перестаёшь понимать, что происходит. Но мы отвлеклись. Вас интересовали фифочки. Две фифочки – это столько же половинок зюки, сколько в трёх кучках полуфифочек. А трюники…
-А зачем вам нужны зюки и фифочки, если вы только лишь меняете их друг на друга туда и обратно?
-Мы знаем только, что необходимое количество зюк и фифочек позволяет приобрести абсолютную зюку. А зачем она нужна, мы не знаем.
-А какое количество зюк или фифочек является необходимым?
-Это должен определить каждый сам, руководствуясь интуицией.
-Спасибо, а с кем бы мне ещё переговорить?
-В дальней комнате – Жущь. Справа от его комнаты – дверь в подвал, в подвале два люка, в синем – лестница в подподвал, третий проём от неё выскальзывает в тоннель, любая чётная дверь в нём открывает вход в лифт. Нажмёте минус сто девятый этаж, и кабина откроется в приёмной Жуща.
-А иначе нельзя? Если просто пойти в дверь, вот же она, даже чуть приоткрытая?
-Иначе нельзя. Жущь не поймёт. Он вас, может, и так не поймёт. Он вообще мало что понимает.
-А поинтереснее собеседника нельзя найти?
-Интереснее Жуща здесь никого нет. Он вас угостит капустным экстрактом.

Попасть к Жущю было непросто, но, преодолев все препятствия, Изозий Травкик проник в приёмную этого специалиста. Жущь занимался непосредственно выделением квадратных корней из таблиц фифочек.
-Я выделяю квадратные корни из таблиц фифочек.
-А зачем?
-М-м-м…
-М-м-м?
-Я… не уверен, что… знаю…
-А вот что это за график?
-Здесь показано, как фифочки преобразуются в зюки.

Агент ликовал.

Спустя некоторое время налоговая инспекция подготовила резюме:
В результате проведённых исследований выяснилось, что синдикат мистера Кука вместо того, чтобы определять зюзики, на самом деле занимается производством конгрентальных исчислений сикапности определённых флексий сюсиков, что противоречит структуре исследовательской деятельности, определённой правилами З-ка. На Кука наложен штраф, все активы арестованы, рабочие распущены по домам, организаторы ответят в административном порядке.
Так запалилась контора Кука.


Рецензии