Плачек

Мы назовём его просто – Планирующий человек (Плачек). Итак, Плачек проснулся рано утром, примерно в 7.26, и позавтракал кашей из тюбиков. Затем позвонил в другой город коллеге, бывшему там в командировке, и сообщил, что прибудет ровно через три дня часовым поездом в Гоблинск для подписания контракта насчёт получения типовых лицензий, где обязательно встретится с некиим О., который передаст Плачеку бумаги, чтоб тот передал их командированному коллеге.
Положив трубку, наш герой надел выходные бананы и отправился к богачу З. Этот магнат, также не любивший долго спать, радушно принял Плачека и попросил его зайти насчёт подписной акцизы во вторник. Из дома богача, отхлёбывая утренний кофе, Плачек по прайм-связи договорился: 1) о встрече с журналистом Г. в среду ровно в 9.00; 2) о бриффинге в четверг в зале переговоров с акционерами; 3) о чашке чая с министром в четверг после брифинга; 4) о получении годового займа через полтора месяца; 5) о получении ссуды сроком на 8 лет в банке “Квинтет” - и ещё много о чём.
Выйдя из дома богача З., Плачек вспомнил, что совсем позабыл договориться о визите мистера Е. в филиал Компании, который работники филиала запланировали на сентявгуст – то есть, уже через восемь месяцев.
Пришлось зайти в ближайший барчик. Невзирая на треск и шелест в трубке, а также на шум посетителей, П. сумел решить все вопросы в течении получаса. С работой всё. Плачек позвонил своему парикмахеру – на пятницу, брючнику-пиджачисту – на пятницу вечером.
Выходя из бара, Плачек записал в органайзере: “Не забыть сделать предложение любезной Коке. Не сейчас – через пару месяцев”.
-Ну вот, - думал Плачек, - кажется. Всё решил, всё запланировал, со всеми договорился. Легче жить, когда идёшь по графику. Спокойнее… и вообще.

Насвистывая, он вошёл в свой подъезд, где и получил пулю в лоб от какого-то негодяя, польстившегося на золочёную пряжку на хлястике пальто.


Рецензии