Звёздочка

       Втроём идут по набережной. Слышится лёгкий шёпот волн, над ними ночное небо, полное сияющих звёзд, отражающихся на необъятной морской глади. И среди них луна - властительница всех любящих и влюблённых. А набережная полна ими. Полна молодыми, чьи сердца раскрываются навстречу друг другу.
Звучат песни, музыка, смех, всё сливается с шумом прибоя. Оленьке казалось, что она одна из маленьких звёздочек, настолько её сердце переполнено чувствами, захватившими её безоглядно. Идти с ним рядом, слышать его голос, чувствовать его прикосновение, просто видеть его, ну, конечно она светилась, конечно она была звёздочкой.
Забрались на волнорез. Если не смотреть назад, кажется, что они далеко - далеко в открытом море, а вокруг волны - волны и звёзды.
Неожиданно, Оля ушла от них, ей захотелось хоть минутку побыть наедине с морем, хотелось поведать ему о своей любви.
Уселась на самый краешек волнореза, опустила в ласковую и тёплую воду ноги, закрыла глаза. Волны обволакивали и щекотали, пытаясь забраться всё выше и выше.
Подумала:
- Мне очень, очень хочется, чтобы Саша сейчас подошёл сзади, коснулся меня. Ну, подойди же, я жду.
Несколько минут проползли в тягостном, мучительном ожидании. Она было отчаялась и вдруг почувствовала, что он рядом. Запрокинув голову, обхватила его крепко - крепко.
Саша опустился возле, обнял. Весь мир сжался до ощущения рук, тела.
Прошептал:
- Если волны коснутся твоих ног, я тебя поцелую.
А волны ласкают и ласкают ей ноги, а он целует и целует её.
Она захлебнулась от переполнявшей её нежности, растворилась в его объятиях. Они забыли обо всём.
Лиза устала от ожидания, подошла, пожурила. Очнувшись и не разнимая рук, они закружили её в сумасшедшем круговороте и вот уже мчались друг за другом, по песчанному берегу пляжа.


Рецензии