День рожденья, магглы и говорящая собака

День Рождения – это всегда веселый праздник! Но плохо, когда его ты проводишь в маггловском мире. Учитывая то, что я сирота, мне пришлось совсем тяжело – проводить праздник с приемными родителями. Все бы ничего, но они не знают, что я маг. Хотя и очень любят меня. На День Рождения я пригласила трех своих лучших друзей, магглов – Веронику, Арину и Стасика. Они даже и не догадываются о моем происхождении, и иногда очень интересно наблюдать за их реакцией на такие простые вещи, как перелет мяча в мои руки (когда мы играем в баскетбол!).
Почему все дети любят День Рождения? Правильно, потому что все любят подарки. И я не исключение, хотя в магическом мире подарки гораздо интереснее (да хотя бы жаба-обормот, подаренная моей лучшей подругой Грей!). Так вот, сижу я и смотрю, как мама накрывает на стол. Суетится, бегает туда-сюда, нет ей все покоя. И вдруг звонок в дверь.

Дзинь-Дзинь-Дзинь!

- Доча, иди и открой дверь! Это к тебе гости пришли!

Я стремглав несусь к входной двери (что не говори, а праздник есть праздник!), дергаю по ручке и открываю дверь. Ника, Арина и Стас пришли вместе. И принесли странную коробку. Я вначале немного расстроилась – все-таки, кто хочет, чтобы подарок был упакован в обычную, потрепанную коробку. Но потом внимательно пригляделась и…

- Ты нас не впустишь? Тогда мы пошли!
- Заходите, заходите! Милости просим, коробочку, просьба, оставить прямо здесь, а сами проходите дальше, в столовую. Я к вам потом присоединюсь!
- Ни за что! Вишь, что вздумала! – Ника как всегда была в отличном настроении. И поняла мое нетерпение.
- Да уж, мы к тебе, значит, в гости пришли, поздравлять тебя, а тебе подарок превыше всего! – Стас. Везде видит подвох. Но как всегда абсолютно прав.
- Да ладно вам, Ника, Стас! Подарок все-таки стоит отдать прямо сейчас. Иначе подарку станет плохо!

Я подбегаю к Аринке и целую ее в щеку за таки слова. Потом выхватываю коробку. Вначале я решила, что там атомная станция – настолько она была тяжела. Медленно установила коробку на полу, распечатала…

- Мам!!!! Мам!!! Собака!!! У нас теперь собака есть!!!

Друзья, наверно, даже и представить не могли, насколько я обрадуюсь такому подарку. А я всегда хотела собаку. Пушистую, огромную, с карими преданными глазами и с теплым и мягким языком. Щенок, подаренный мне, чем-то напоминал мою мечту. Но только был маленьким, крошечным, похожим на медвежонка. Но таким милым!!!

- Ребят, спасибо! Я вас просто обожаю! Вы мои лучшие друзья! – мы обнялись. Все-таки, дружба – это счастье…

Потом мы уселись за стол. Мама сказала, что пока мы не опустошим все тарелки, не выберемся из-за стола. А я не могла есть! Сидела и ерзала по стулу от переизбытка эмоций. И смотрела на коробочку, в которой сидел Бисер. Я назвала его именно так, потому что у него были бисерно-маленькие, блестящие глазки, которыми он водит туда-сюда, осматривая столовую. В конечном итоге мы разделались по-быстрому с едой, которую мама наготовила, по-моему, на человек десятерых. И побежали к щенку, вытащили его из коробки, принялись играть. Так и прошло мое день рожденье – щенок занял центральное место в этом празднике. И меня это нисколько не смущало – я отдала ему пальму первенства с огромным удовольствием!

Потом наступил вечер, друзья разошлись по домам. И мама укладывала меня спать. Бисера я, конечно же, взяла с собой! Так вот, лежу я, думаю о том, насколько же счастливым может сделать собака человека. И слышу голос, тоненький и мелодичный: “Привет, хозяйка!”.
Я посмотрела по сторонам – никого. Ну все, думаю, либо это глюк, либо я уже сплю. Склонялась я все же ко второй позиции. Но передумала, когда посмотрела на Бисера, забавно шевелящего губами и напевающего “Jingles Bens”. На то, чтобы сориентироваться и понять происходящее, потребовалось минуты четыре – именно столько, сколько он напевал эту песню. Потом я посмотрела в его глаза и поняла, насколько ценный подарок преподнесли мне друзья – собаку, да еще к тому же и говорящую! Мы завели небольшую беседу, во время которой Бисер выложил мне всю свою жизнь до этого дня: какая у него хорошая мама, которая, к сожаленью, не разговаривает. Как их разлучили (в этот момент я просто не смогла сдержать слез!). Как он научился разговаривать – “В этом нет ничего трудного, просто однажды я внезапно подошел к бывшей хозяйке и попросил покушать. Даже сам удивился, услышав свою речь! А хозяйка бывшая – сразу в обморок. Так я в этот день ходил голодный, а на следующий день меня забрали ребятишки – твои друзья”. Потом он рассказал мне немного разных историй, услышанных от моих друзей (некоторые были особенно интересны!). И мы не заметили, как уснули. Бисер положил свою голову мне на руку и задремал. И я под мерное посапывание его влажного носика уснула.
Сегодня ровно четыре дня, как он живет у меня. И мы – лучшие друзья!


Пометка: Магглы - это обычные люди, не маги. Дети магов учатся в магических школах, где и проводят свое основное время.


Рецензии