больше не хочется лжи

 Сереющей синью разлегся апрельский день на плечах прохожих. Я бежала по делам. Дела казались неотложными и очень нужными. Природа все никак не могла проснуться от холодного снежного сна. Сегодня птицы не щебетали, и не светило солнце. Музыка играла в плеере, громко и трагично расплескиваясь по моей душе.
 Время, проведенное в дороге от пункта А к пункту Б,- волшебный и удивительный отрезок. Тебя уже ничего не связывает с пунктом А, а до дел в пункте Б ты еще не добрался. Ты свободен эти несколько минут. Ты никто и все среди множества людей. Можно думать о чем угодно.
 Я смотрела в небо из окна пыльного и хмурого трамвая. Всегда лучше ехать на трамвае, если никуда не торопишься, продлевая волшебный промежуток отрешенности. Когда я смотрю в небо, мне больше не хочется врать. Не хочется сеять ложь в себе и дарить ее окружающим. Я чувствую себя настоящей, светлой, слившейся с бесконечностью чистого неба. Хочется лететь и дарить людям тепло.
 Но тут входит старушка. Я встаю, уступая место, и иду в конец вагона. За задним окном тянутся рельсы, уходящие вдаль, длинные и серые. Они вьются, как хвост бесконечной лжи, пожирающей сердце.
 Впереди неотложные и очень нужные дела…


Рецензии