Голова капрала Бронкса

Зачем мне советы
Советы придумаю сам
Говорят, все тащат друг друга на части,
А я вот и так по частям
Денис Шубин

Я голова. Простая голова лежащая в кювете. Еще несколько секунд назад я была на плечах туловища капрала Бронкса 3-го взвода, 2-ой противотанковой роты входящей в состав 4-ой пехотной дивизии западной группы войск ВС США. Еще несколько секунд назад я поносила последними словами каких-то сраных фашистов, которые не дают стране моего хозяина спокойно жить и угнетают ее народ. Еще несколько секунд назад, я думала только об одном, как спасти задницу моего капрала, и как, наконец, выспаться, и какие противные у Сталина усы, и как тоскливо без Джейн. Надо сказать, что Джейн девушка моего капрала и целуется она отвратно! Зачем-то сует в меня свой язык. Этот пень в свою очередь, сует ей мой язык! Тьфу! Вообще, весь юмор в том, что теперь той задницы, которую надо было спасать нет, хотя, конечно она, может, валяется где-то в стороне, но не думаю, что она уцелела после такого попадания!

 Ах, да, совсем забыла сказать, как я оказалась в кювете. В туловище моего капрала угодил 20 миллиметровый снаряд немецкой зенитной пушки FlaK vierling38. Попадание было прямое, и меня просто-напросто оторвало и отбросило в кусты. Теперь я лежу в грязной луже, и на меня капает мерзкий дождь. Черт ас два, Бронкс! Где твоя каска! Как всегда не заботишься о своей голове! Скажу сразу, этот индюк никогда ни о чем не заботится, кроме выпивки, сигарет, девушек, чертового кино и мамаши. Он очень чтит свою мамашу, даже больше чем свое тело, которое постоянно качает какими-то железяками. Мне казалось, что он свое тело любит больше всего на свете, но нет, мне тут пришлось сочинять кучу писем его дорогой мамочке и Джейн. Нет, вы не подумайте, что я прям ненавижу его маманю, но поймите…он слишком много о ней думает, уже просто достала она меня! Какую чушь приходилось мне писать, жуть! Про какого-то сержанта Стивенсона и рядового Гринлэнда, с которым они играли в карты, и глупо описывать каждый город, в котором мы побывали, в ненужных никому деталях, и обязательно, в каждом письме обосрать с ног до головы немцев и нарисовать пару карикатур на Гитлера и Сталина. Я видела их только на страницах газет и то, честно говоря, не знаю, кто они такие, капрал в этом не особо копался. Я уже сказала, что только его интересовало. Тело.

Тело…вон, Бронкс, твое тело! Твое паршивое, грязное, вонючее, волосатое тело, хотя бы сбрил бы волосы с груди, прежде чем качаться. Вон оно, висит на борту БТРа. Видишь, свое тело?! Вот, все что ты кормил своими мерзкими плюшками и пивом, что ты так долго растил всем этим дерьмом! Вон оно, изуродовано, никому не нужно, кроме твоей гнусавой мамаши, которой его все равно не покажут. Нет, не покажут…она больна на сердце, чтобы смотреть на такие ужасы…нет. Это ей не фильм «Носферату» или какой-нибудь там «Дракула», все эти фильмы не ужасы, а куски грима с зубами! Вот он настоящий ужас!

 Ну, видишь свое тело? Видишь, как артерии бьют фонтаном, тебе не жутко? Нет? Мне тоже, потому что ты тварь, ты меня достал, достал, как…достал короче.

 Забыла вам сказать, мой капрал еще жив. Да, жив, но минуты его сочтены. Он глотает воздух и свистит дырой в горле, пытаясь что-то сказать. Мне так смешно наблюдать за его беспомощностью, наверно, он как рыба на берегу. Как та рыба, которую Бронкс ловил со своим жирным братишкой и мамашей и вообще со всей своей паршивой семейкой на берегу тихой речки в штате Колорадо. Вы там не были? Зря. Красивые горы… Наверное, он сейчас похож на рыбу, жаль, что я его не вижу со стороны. Он еще плачет, я чую слезы. Он опять думает про свою мамашу и Джейн, и просит у них прощения, и плачет, и жалеет что он их больше не увидит, больше не поест мамкиных плюшек, и не попьет с батяней пивка. Идиот, опять о всякой чуши думает. Сколько можно, еще давай по рассуждай о никчемности и бесполезности войны! Давай вспомни свои трактаты, которые я постоянно сочиняла для твоей мамаши, которые ни ей, ни Джейн, ни бате, никому не нужны.

 Нет, вы подумайте, это не мыслимо! Я вам сказала, что он ни о чем не заботится. Чуток наврала, он еще любит думать о всякой чухне и, по-моему, это его любимое занятие в свободное время. Нет, я не против мыслей и прочей умственной деятельности, но эта деятельность должна нести за собой что-то, а не удовлетворение личного самолюбия. Понимаете, я и так знаю, что я умная, зачем мне это еще раз себе доказывать, забивая себя всякой ерундой? Вот, если б вы были в моем положении. Представьте, что вы идете в горах с рюкзаком и впереди тяжелый подъем, а вам и без того тяжелый рюкзак суют всякие ненужные вещи (патефон, комод, тома Достоевского). Представили? Что вы пожелаете сделать? Конечно, как можно скорее освободится от всего этого, что я сейчас и сделала. Я просто заставила Бронкса поверить, что немец не станет стрелять в человека зениткой из соображений гуманности, которые на войне, ясное дело отсутствуют. Причем, получилось у меня это на удивление легко, может потом, что он был напуган, а может, потому что привык прислушиваться всяким глупостям. А мои дельные советы, совсем не слушает, даже не замечает.
 
Дурачок, не способный на нормальное человеческое существование человек. Я сколько ему раз намекала на то, что пора перестать думать о всякой чуши! Как я намекала? Да очень просто. Не давала спать ночами, отказывалась думать, болела, причем старалась как можно сильнее, особенно после пива. Дрянное пиво! Он его смешивал с шампанским…у..уу. Как я потом мучалась. Хорошо, теперь точно муки мои кончились. Поделом ему за все. Вот скажите, разве я была не права? Зачем он обо всем этом думал? Зачем он цитировал в уме красиво звучащие заметки неумелого репортера, после которых он просто сиял от радости и удовольствия?! Зачем смотрел эти тупые фильмы, а потом неделями рассуждал про них? Отчего, он искал какой-то тайный смысл в старющем фильме «Насферату». Фильм про вампира, точно помню, 1922 года выпуска. М да, его еще показывают в некоторых дрянных кинотеатрах, которые крутят все подряд, что у них накопилось со времен первой мировой войны. Фильм абсолютно без смысла, просто впервые показали вампира на экране, но нет, мой капрал обязательно будет искать что-то сокровенное в этом фильме, особенно в игре света и тени плохого монохромного видео. Глупец.

Вы скажете, что я голова, я должна сама диктовать хозяину, что думать и как думать, что смотреть, что не смотреть. Но понимаете, я очень сильно устаю. Может я, по сути, такая слабачка, может это вечно снующие Форды, и писк мамаши выводят из кольи, не знаю, но устаю я сильно, и уже не хватает сил противостоять воли Бронкса. Нету сил. Как хорошо, что скоро я избавлюсь от его паршивого сознания. Вот, он его уже потерял и даже не дышит, скоро клетки моего мозга умрут. Жду не дождусь, когда это произойдет. Вообще-то сознание, похоже, он потерял, как только посмотрел первый фильм, а может, как только увидел Джейн, нет, наверно вообще, как только родился. Я общалась с ним, с сознанием, в утробе мамаши, а потом как-то более не встречала…не помню. Черт, еще несколько секунд и я об…


-Hey, private, whose body is on apc?
-Sergeant, this is corporal Bronks! I checked, here is his medalion.
-And where's his fucking grape?
-I seen it near the road, but as soon as I came near it, tank ran over it.
-Fucking War! Lend me a cigarete.

…какого черта я повисла на этом треклятом бронетранспортере! Почему мой хозяин не двигается? Неужто, он погиб? Он ведь так яро спасал меня! Не уберег, не уберег…скажу о своем хозяине немного: он часто называл моим именем рядового Думхэда, прибавляя к моему прекрасному имени различные бранные прилагательные. За это я его не любила, еще он…эй, кто эти люди с лопатами, куда они меня несут…зачем в яму…эй вы….


-Private, bury this bodies faster, I still want to play poker with sergeant Edisson.
-I am working as fast as I can!
-Shut up, this evolution requires no talking. Was Bronks'es body buried?
-Yes, here it's, on the top. I already put some dirt on him.
-You have three minutes.


Рецензии
Это я хорошо помню, еще с выступления! Пиши про наших, че все про американцев? С уважением.

Николай Кобзев   27.05.2006 15:48     Заявить о нарушении
а где еще американцы? не лю, я их!

Тихон Басов   27.05.2006 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.