Мой Фауст!

Такой красивый мир, где все так прекрасно. Где нет врагов, где только хорошие и добрые люди… и где все хорошо. Не так, как в обычной жизни.
 Да, там стоит жить!
 И этот мир внутри меня…это мой мир! Где я его хозяин. А Вы мои гости. Но покажу я Вам только то, что посчитаю нужным. И отведу только в те уголки, которые захочу Я сам.
 Этот мир красив! И я буду его защищать от посторонних… и врагов из других миров!
 Этот мир – моя единственная и надежная крепость! Толстые стены бастионов выдержат любые атаки неприятеля! И пока я там – я в надежной защите! Здесь меня никто не сможет потревожить,… здесь я неуязвим,… здесь я могу быть даже бессмертным!…в моем маленьком мире... в моем нереальном мире... трехмерной иллюзии!



 ***************
Я один?
Нет, я за стеной!
За той, что делит мир на части.


Я здесь...Вы там...
Ответ – вопрос...
Красивый мир
 моей изнанки.

 **************


Я – сам себе герой.
Я – враг, судья...
И даже Я
 - пророк себе я сам.


Что сделал я?
Что совершил?
Кому помог?
Кого ж я
 погубил?..

Я не помог!
Я сам себя добил... убил.
И убивать
Я продолжаю
 сам себя!


Кто спросит смысл?
Его как раз тут нет!
Он глубоко...
Там, где я
 не дорыл.


 *****************
 Это понимает тот только, кто там был. Кто перелез через этот забор. Кто не остановился перед надписью «Граница». Кто не побоялся увидеть себя изнутри того мира. Того мира, в котором вообще нет границ. Тот мир, в котором ты сможешь стать кем только захочешь. На что фантазии хватит.
 Там, где ты теряешь обычного себя. И становишься Чем-то Великим. Чем-то, что там уважается, что ценится. Где нет обыденности. Где нет реальности. Нет времени. Нет пространства... Да, там, вообще, ничего такого нет! Оно там не нужно.
 Это не понять, не сделав шаг в тот мир. Не увидеть, пока не закроешь глаза. Не услышать, пока не познаешь той тишины и покоя, которые хранят себя за кордоном нереалии иного мира.
 Это не противоположность этого мира. И это не другое измерение, в котором просто иначе извращен наш с вами мир. Это не объясняется. Потому что там нечего объяснять. Поскольку там нет ничего. Там все другое. И все по-другому. Это не представляется в воображении, не снится во снах, не является миражами и галлюцинациями.
 И это не может объяснить даже тот, кто там побывал. Тот, кто переступил порог этого неизвестного, но манящего, «дома» чего-то иного.
 И ступив туда однажды – Этот мир тебя теряет. Теряет раз и навсегда. Этот шаг лишает тебя этого мира. Мира, который ты знал. Просто он теряет связь с тобой прежним. Ты уходишь из реальности этой жизни. И даже если очень захочешь сюда обратно, вернуться уже не сможешь никогда... навеки забудешь дорогу. Ты останешься навсегда там. А частичка того мира вернется сюда с тобой. Ты принесешь её на своем плече... вместо себя. А ты будешь там. Тебе не позволят покинуть их обитель. Навеки там... чтобы целиком посвятить себя... тому миру! Где ты есть теперь! И где будешь всегда!


 ****************
- Где мы? – спросила Алиса.
- Мы там, где начинаются твои мечты! На границе мира, в котором Тебе никто никогда не скажет НЕТ! Там, где все можно Тебе... и мне, если, конечно, Ты разрешишь.- ответил кто-то...



 ****************
 -Это только начало. Ты это увидишь позже. Но, правда, уже будет поздно.- прошептала она ему в лицо, саркастически скаля свою хладнокровную улыбку, больше похожую на отображение в кривом зеркале, нежели реальность перед глазами, никогда ранее невидавшие вранья и лжи.
 Но это была самая настоящая реальность. Без капли вымысла, и ухмылок, и смеха. И под этот словесный гимн сами собой он углубился в свою внутренность. Такую теплую и милую сердцу. Ему даже показалось что он в объятьях матери, невидавшей его целую вечность.
 Принимая ласковость действительности он пустился в путешествие. Дикое путешествие. Без начала и конца. Бег по циклу космической бесконечности. Полет через время....и сейчас он, наконец, понял!...Он может все!Все!все!все!все!......Все!...
 Он заметил что теперь он хозяин крыльев за спиной, как у ангела. И он полетел.
 Куда? А зачем знать? Он здесь навсегда. Но он этого пока не знает.Он пока видит только первый конец палки.... А есть еще второй....есть еще третий...четвертый....
 -Пускай потом узнает оборотную сторону монеты. – посмеявшись ему вслед она пошла искать следующего Фауста.


Рецензии