Хорошие руки -из фио-6

 ХОРОШИЕ РУКИ

 No comments…

 Мы дома. Я ношусь, как сумасшедший. Забежал в спальню – закрыл все открытые шкафчики с одеждой, которые поленился прикрыть утром, когда искал футболку. Вернулся. Оглядел все вокруг: посуда вымыта, тапки в коридоре, книги на полках. И с чего вдруг я так разволновался? Ведь это всего лишь попугай. Не знаю. Я присел на корточки, провел пальцами по металлическим прутьям, она не показала виду, что испугалась. Сидела тихо, только глазки выпучила. Ну что... Хотел было назвать ее по имени, и осекся…Я не знаю, как ее зовут, она, по-видимому, тоже не в курсе, иначе бы уже проболталась. В моей жизни появилось существо, которое пока - лишь хлопает глазенками, но так выразительно, вы бы видели! И как я мог подумать, что она это он! Сейчас вот вижу, сколько в ней девичьей застенчивости. Тебе, девочка, нужна свобода, еда и имя. Ах, да… Еще бой-френд.
Я открыл дверцу клетки и отошел. Она сидела неподвижно минуты две. Я начал нервничать, думая, что же не так. Чего она хочет?
Я: Ну, прости, что не по имени обращаюсь, придумаю, честное слово. Я приглашаю, располагайся…
Она: Аккуратно цепляясь лапками, перебралась к дверце, спрыгнула на порог и вспорхнула.
Я (с облегчением): вот, умничка!
 Через минуту включил компьютер и начал поиски бой-френда для моей подружки, а заодно узнал побольше о том, что она за птица. Чего я только не начитался, а, собственно, если хотите, почитайте сами:

1. ОТДАМ КРАСНОУХИХ ЧЕРЕПАХ В ХОРОШИЕ РУКИ
Отдам двух черепах в хорошие руки, так как нет условий – достаточного места для обитания – приходится отдавать. Пожалуйста, заберите их. НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ, КАК МУЧАЮТСЯ БЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!!! Никогда не болели. Размер около пятнадцати сантиметров.
 Возраст: пять лет каждой
 Цена: бесплатно… Будьте счастливы с новым приобретением!!!
После следовали контакты и ФИО.

2. ПРОДАЕТСЯ ДОМАШНИЙ ЕЖИК
Не сворачивается, четыре месяца, откликается на имя, приучен к туалету, ночью спит… (Какие ежики ученые пошли! Мама дорогая!)

 Возраст: четыре года
 Цена: устроит, но возможен торг.

После следовали контакты и ФИО.

3. СРОЧНО ПРОДАЮ НЕРАЗЛУЧНИКОВ
Продаю пару розовощеких неразлучников вместе с клеткой, книгами по уходу, игрушками, кормом. Здоровые, активные. Продаю по семейным обстоятельствам.
 Возраст: десять месяцев
 Цена: недорого.

После следовали контакты и ФИО.

4. ПРОДАЮ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ
Пару. Молодые, здоровые, очень дружелюбные, делают всякие трюки, с клеткой. Срочно…
 Я выписал пару телефончиков, взял на заметку несколько сайтов о домашних питомцах, зашел на птичий форум с просьбой: «Подскажите, пожалуйста, как определить возраст и пол у розовощекого неразлучника?» Я решил не полагаться на авось, пусть моя птица никогда не задается вопросом: «Сколько же ей лет?». Немного терпения и я узнал и про скверный характер неразлучников, и про их живучесть, и про то, что моя подруга совсем малявка, ей всего три месяца.
Я (крикнул на всю квартиру): Слышишь, птица, тебе три месяца!
 Я заметил, что здесь люди продавали, меняли, отдавали, брали в дар по разным причинам и обстоятельствам. Какие же обстоятельства привели меня к этой покупке? И буду ли я теперь счастлив?
 Я пошел в ванную умыться. Включил воду, намылил руки и задумался: что хорошего в моих руках? Та, что уехала с нашими розами, иногда их любила нежно, порой неистово, впиваясь в ладони ногтями. Я терпел. Но не мог терпеть потом, когда Она плакала, закрывшись в ванной.


Рецензии